Подскажите мне балбесу

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Leshii
Двигатель:: 6g72 24v
Мой автомобиль(и):: MPS 99г
Благодарил (а): 43 раза

Подскажите мне балбесу

Сообщение Leshii »

Мотор перебран и обе гбц. Клапана проточены и подрезаны. Плоскость гбц проточена,совсем чуть чуть. Все норм и не вызывало сомнений. Прокладки гбц оригинал.
Вначале мотор работал норм и раскручивался хорошо. Потом появилась шумность какая то работы мотора. До 2000об/м все норм,далее появлятся стук. Стук не слышен уху,просто какая то шумная работа двигателя. Если приложить палку в основание гидроусилителя(к плите навесного),то трям тук-тук-тук. Но повторюсь,стук слышен только через палку,без неё просто кажется мотор как то шумно работает.
Заменил полностью грм,думал на него. Натяжитель не зря менял,был оч большой свободный ход. Хотя пять тыс. назад такого не было. Поставил хундаевский чугунный. Ничего не изменилось.
Был куплен сканер. По нему УОЗ 15г. Решил померить реальный стробоскопом. И тут возникли непонятки……. При принудительном включении УОЗ 5г,реально показывает 7градусов. При хх на сканере 15градусов,а в реалии 12градусов. И не понятно с катушками….
П.С. Ремонт двигателя проводился из за зависания клапанов. Залил какую то хрень,как парафин внутри был. Все промыли и перебрали,веладыши не менялись,так как износа нет,люфтов нет совсем.
Видео с непонятками к катушкам зажигания щас выложу
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 нокиан аутпост,бодик 3см,защита шериф, SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
Leshii

Подскажите мне балбесу

Сообщение Leshii »

Не грузится видео((. Непонятка для меня вот в чём….. Нет сигнала ни с одной катушки из трех с правого выхода(по ходу движения). С левого выхода катушек есть на всех трех. Не понимаю почему так….,объясните пожалуйста. На самой левой катушке(по ходу движения),сигнал на стробоскоп хороший(равномерный без перебоев). На остальных двух,есть перебои. То есть моргает и вдруг….перебой. Видео тоже не оч передает,но заметно.
Драндулет старый,ошибки выдает….,только если какой нибудь датчик отключить,и то на лямбду,например,не реагирует.
Заинтересованным скину видео на ватсап.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 нокиан аутпост,бодик 3см,защита шериф, SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 708 раз

Подскажите мне балбесу

Сообщение dvm99 »

Leshii писал(а): 16 ноя 2025, 19:06 и то на лямбду,например,не реагирует.
Leshii писал(а): 16 ноя 2025, 19:06 Драндулет старый,ошибки выдает….,только если какой нибудь датчик отключить,и то на лямбду,например,не реагирует.
А должно? ::-D:
Лямбда как раз-таки и поправляет ошибки от других датчиков!
Leshii писал(а): 16 ноя 2025, 18:48 Но повторюсь,стук слышен только через палку,без неё просто кажется мотор как то шумно работает.
Мож чисто плацебо? До этого ж палкой не слушал наверняка...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 786 раз

Подскажите мне балбесу

Сообщение Chumahod »

Хз. Я так же на днях поставил новый натяжитель... :*PARDON*:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Leshii

Подскажите мне балбесу

Сообщение Leshii »

Если с какого либо датчика скинуть разъем,сразу загорается джеки чан. Если скинуть клемму с единственной лямбды,то можно год ездить,не загорится.
До разборки палкой слушал. Был и раньше этот стук,но был еле еле заметен. Пробег почти 400тыс,грешил на старый мотор. Но разборка показала что там все замечательно. А этот стук стал более заметен.
Объясните пожалуйста,почему стробоскоп видит сигнал только с одного бронепровода с катушки? Я этого понять не могу.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»