Руки тянутся осмотреть все шланги на предмет герметичности... От турбины и на коррекцию.. Кто что предположит исчё?
То тянет, то не тянет...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Pol@ATOM
То тянет, то не тянет...
Комрады, замечаю такой нюанс - то машин разгоняется как в попу клюнутый, то похуже... Топливо исключаем... После прогона по трассе со скоростью 100 кмч на ХХ обороты слегка выростают (наверно на 50 оборотов всего) Не могу сказать, что сильная разница, но она есть и я её чуствую
Куда бы мне глянуть? Мотор 4М40 без электроники, МКПП, 5 дверей 95 год...
Руки тянутся осмотреть все шланги на предмет герметичности... От турбины и на коррекцию.. Кто что предположит исчё?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
1. Виннс
2. Датчик положения рычага тнвд.
3. Давление наддува.
4. Покрутиться самому на центрифуге.
5. Поделиться травой с соклубниками.
6. Перестать есть горох.
Коробка какая?
ЗЫ и вообще - че подпись не заполнишь?
2. Датчик положения рычага тнвд.
3. Давление наддува.
4. Покрутиться самому на центрифуге.
5. Поделиться травой с соклубниками.
6. Перестать есть горох.
Коробка какая?
ЗЫ и вообще - че подпись не заполнишь?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
Fedot
2 Николай
А что из себя представляет этот самый датчик положения рычага тнвд так сказать, изнутри? Концевик? Али переменный резистор какой хитрый? Ибо ВИННС пробовал- не помогает, давление наддува вроде как стабильно, а вот динамика может быть, а может и не быть, при одной и той же соляре в баке... Тоже механика везде
, 4М40...
А что из себя представляет этот самый датчик положения рычага тнвд так сказать, изнутри? Концевик? Али переменный резистор какой хитрый? Ибо ВИННС пробовал- не помогает, давление наддува вроде как стабильно, а вот динамика может быть, а может и не быть, при одной и той же соляре в баке... Тоже механика везде
-
capt
А на машинах с МКПП он для системы EGR используется, точнее предполагается его использование, но у нас тенденция глушить эту систему 
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Петр (КПЕ)
То же самое, утром летит как самолет, вечером, как телега. Или наоборот. Давление турбины в норме (проверял на ходу, под нагрузкой), ТНВД промывал, пузырьков воздуха в топливопроводах нет, сетку на обратке смотрел.
После смены топливного фильтра машина стала тупее, потом все вернулось.
Отметил интересную зависимость: стоит раскрутить двигатель до 3500 – 4000 об/мин., как тут же начинает тупить.
Вопрос Николаю. Как работает автомат опережения впрыска, где находится, как лечится.
После смены топливного фильтра машина стала тупее, потом все вернулось.
Отметил интересную зависимость: стоит раскрутить двигатель до 3500 – 4000 об/мин., как тут же начинает тупить.
Вопрос Николаю. Как работает автомат опережения впрыска, где находится, как лечится.
Galloper II, D4BH (4d56), МКПП
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Автомат опережения впрыска находится, как ни парадоксально, в ТНВД.
Если по-листать мануал - там даже картинки имеются.
Говорят, снять его можно без снятия тнвд с движка, однако, я бы в такой ситуации, пожалуй, перетряхнул тнвд.
ЗЫ Можно попробовать еще промыть тнвд методикой DiezelMan'a - в процессе промывки фигачить в через подающую магистраль гидроударами от волговского бензонасоса.
Если по-листать мануал - там даже картинки имеются.
Говорят, снять его можно без снятия тнвд с движка, однако, я бы в такой ситуации, пожалуй, перетряхнул тнвд.
ЗЫ Можно попробовать еще промыть тнвд методикой DiezelMan'a - в процессе промывки фигачить в через подающую магистраль гидроударами от волговского бензонасоса.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Ваня
Re: То тянет, то не тянет...
У меня тоже самое , то жужит и не едет , то рвёт , как ненормальный , грешил на EGR , но поменял и ничего не изменилось...Pol@ATOM писал(а):Комрады, замечаю такой нюанс - то машин разгоняется как в попу клюнутый, то похуже... Топливо исключаем... После прогона по трассе со скоростью 100 кмч на ХХ обороты слегка выростают (наверно на 50 оборотов всего) Не могу сказать, что сильная разница, но она есть и я её чуствуюКуда бы мне глянуть? Мотор 4М40 без электроники, МКПП, 5 дверей 95 год...
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
во, товарищи по несчастью оказалось есть...
А я тут отдельную тему создал...
Посколько у меня акпп, то значит собака либо в тнвд, либо в наддуве
тнвд-механика
А я тут отдельную тему создал...
Посколько у меня акпп, то значит собака либо в тнвд, либо в наддуве
тнвд-механика
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15