Ребята, всех приветствую. Имеется бензиновый Паджеро 2 6G72 24v. С осени течет хвостовик раздатки заднего кардана, пытались менять сальник, меняли крестовины, балансировали кардан, ничего не помогло и скорее всего придется точить новую скользящую втулку. Ее фото прилагаю. К тому же на скорости от 80 до 100 идёт вибрация под нагрузкой.
Но возник ещё один момент. Масло с раздатки гонит именно на ходу. Когда вскрыли хвостовик и увидели втулку с канавками возник вопрос. Должна ли сливная канавка (на фото помечена зеленым) находиться со стороны сальника? А не наоборот со стороны раздатки. Просто по логике вещей это канавка должна выводить масло обратно в раздатку, а она стоит перед сальником и тем самым масло просто гонит через сальник. Дренажные отверстия у меня не забиты. И вот что будет если втулку просто переставить местами чтобы сливная канавка было со стороны раздатки и масло спокойно вытекало обратно в раздатку.
Судя по фоткам с интернета, втулка с завода всегда стоит со сливной канавкой у сальника, но тогда почему у меня гонит масло? Просто хотелось бы понять суть работы этой втулки и ее канавок, как они должны быть расположены чтобы впредь когда буду точить бронзовую втулку не лохануться при расточке канавок.
Mitsubishi Pajero 2 6G72 24v, коробка 4AW3, большая раздатка
Течь хвостовика раздатки Pajero 2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
vladianhcik
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero II
- Пастор
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 мобилизовали. Л200 2008 4д56
Это не сливная канавка, а проточка для равномерной смазки втулки и кардана. Масло течёт потому как выработка во втулке и скорей всего на кардане. Тема старая, много раз обсуждена и можно всё это найти на форуме используя поиск
П2 4d56 европеец мкпп длинный мобилизовали.
Л200 4д56 2008 г.в
Л200 4д56 2008 г.в
- вжик69
- Двигатель:: 4D56 ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРО 1. Коротыш.
Всем доброго,
Сапун за одно проверьте.
Сапун за одно проверьте.
Вячеслав. П-1, 4D56T, Коротыш, simex 32 х 9.5, лебедка WARN.
8 903 804 шесть три 36
8 903 804 шесть три 36