Звук нормально работающего 6g72

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Sergey_SGK
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Sergey_SGK »

Привет! Есть вопрос по двигателю. Нашел в трейд-ине Pajero IV 2015 года с двигателем 6g72 с пробегом 220к, ранее с такими аппаратами дело не имел, трейд-инщики ясно дело им только продать. Слушал двиг с открытым капотом на горячую/холодную/под оборотами - всё ровно, ничего не цокает, не дизелит и не брякает. Но меня смутило, что по сравнению с 3S он как-то очень громко работает. Если исключить шум от воздухозаборника и вентилятора, такое ощущение, что из под клапанных крышек слишком уж звонкий ровный звук, зромкость которого растет с ростом оборотов. Собственно поскольку с двигами такими ранее дела не имел, и в инете на ютубе особо ничего не нашел путнего, решил спросить тут.

Сможете ли вы записать и выложить в ветку звук нормально работающего двигателя в подкапотном пространстве? Желательно рядом с крышками? Если удастся в разных режимах записать (на холодную, на горячую на хх и под оборотами 2к - 3к) - буду вам очень вам благодарен.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Sergey_SGK писал(а): 09 фев 2026, 16:45 Собственно поскольку с двигами такими ранее дела не имел
Ну, может и не стоит начинать?....
Судя по таким вопросам вам не понравиться автомобиль...
Всё же это ВНЕДОРОЖНИК с мотором Вэ шесть....
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Sergey_SGK

Сообщение Sergey_SGK »

Смайлик писал(а): 10 фев 2026, 22:50 Ну, может и не стоит начинать?....
Всё же не совсем так, так как я многое видел, в том числе и обьявление о продаже паджерика дизелька в ОТС в сомнительном трейд-ин автосалоне в другом городе куда настойчиво зазывают, по факту тачка ходила под пенсионером 67 лет с сомнительным пороком сделкоспособности и "приехала" вдруг на продажу в город Красноярск из города Кузнецка нахватав штрафов за ремень и превышения за пол года до в Кузнецке. Дистанционно рассматривал крутейшие тачки с 160-210 оригинального пробега после московского скрута, самый топчик был 518 пробега + 40 накатали пока продавали. Да, много разного видел. В живую вариков увы для сравнения трехлитровых не нашел того же года,, один попался - чел выкатил обьяву но сейчас не в РФ....(

И судя по моим вопросам, мне не особо как-то заехать своим ходом (если повезет) из трейд-ина через пару дней на вскрытие и чек ремня ГРМ на живость - и получить счет на 200-250к или на контрактник. Описал как есть, бывший владелец на контакт не идет в части что делал за период эксплуатации, в каком виде получил машинку от прошлого владельца,,,, да и не пойдет в принципе - в мире ликвидности, денег и вещей - сами понимаете что в большинстве случаев происходит. Да, могу завтра взять нульцевого кетайца 4-везде просто в целофане, но не то это, не то что нужно под мои задачи.

Но тема еще актуальна! Со дня на день поеду более детально смотреть
Sergey_SGK

Сообщение Sergey_SGK »

Тема не актуальна. Приобрел. Вангую по звуку на гур пересмотрев и переслушав много ютубов. Всем спасибки.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение Chumahod »

Sergey_SGK писал(а): 12 фев 2026, 17:47 Вангую по звуку на гур
На него вообще забей... Мало того, что вечный, так ещё и ремкомплект - копейки...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 395ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»