Всем привет. подскажите как сделать адаптацию клапана тнвд правильно. l200 2011г мкпп .у меня ни чего не получается. ((((
пробывал програмками и лаунчем и диаг зон. получилось только инициализировать тнвд. а настроить хх не получается ;((((.
что сдесь неправильно по данным. кроме температуры топлива.
Привет. Изначально поменял клапан на тнвд. На моторе стал плавать хх. С новым клапаном. После этого решил сделать адаптацию клапана и обучить впрыску. После всех манипуляций заводится стал плохо. При том контуры внизу прги стали по нулям. Подскажите пож. Есть где-нибудь инструкция как правильно делать. Я так понял 1) адаптация клапана тнвд делается на заглушенную (вопрос надо нагревать или нет ?). 2) адаптация впрыска проходит на заведенную с нагретыми ож. И Топлива. (Мкпп) . (вопрос какие значения контуров должны быть?). Спасибо если ответите. Голова кругом. Да проверку давления проходит.
Не такого как адаптация клапана. Это так обозвали пейсатили сканера.
Есть инициализация клапана.
Запускается на заглушенном двигателе. В канале 65 ( Supply pump learned status) будет значение 255 (после сброса)
Потом после запуска, не сразу, будет значение 1 -2 или 3
1 идёт процесс
2 всё прошло успешно
3 не смогла)
Есть ещё процесс Обучения (коррекции) малому впрыску. Что у вас скорее всего и есть на экране.
Тут немного сложнее. Из того что я у вас вижу это температура воздуха 6 градусов что мало для запуска процесса.
И топливо должно быть не ниже 30 градусов.
Это как минимум.