Домино Трофи 2026 - 25 Апреля - Обсудить и спросить тут.

АКПП. Нет задней передачи

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
hummel
Двигатель:: 6G72 бензин, 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004, НМПС 3.2 2009гв

Сообщение hummel »

Вкратце. пробег 205, движок 4м41, акпп 4 ступ, на 180 полная замена жижи тремя обьемами и фильтра. особо не буксовал, в грязь не езжу основной пробег трасса дальняк. На праздниках возвращался домой с рыбалки, заехал к родителям, перед последним светофором неожиданно хорошо 2 раза пнулась на полицейских, замигала "3", дальше поехал как на понижайке. дотянул во двор, пытаюсь паркануться, при селекторе в "R" ритмичные частые металлические стуки снизу. очень неприятные. Уровень проверил неправильно, показалось норм, передняя работает, думаю доеду до дома(на сервис ближе), оттолкал на нейтрали и поехал. через 500 метров акпп опять в сервисный, понял что не доеду, быстренько развернулся на "D" и бросил во дворе. следующим днем приехал с ELM, коды не считал, плагин слетел, но уровень посмотрел на холодную правильно - щуп на кончике, см ниже cold. привез жижу, обновил плагин, долил 1,5 л, считал P1780 и U1102. почистил ошибки ELM и сбросом клеммы, осталась только U1102. Задняя так и не появилась, стуки на "R" стали заметно тише и мягче но с той же частотой. на нейтрали полная тишина на драйве небольшая вибрация (ну вроде как обычно), передняя есть.
Snooper посоветовал перебирать. Клубный сервис говорит- в таких случаях обычно контракт, привози, подберём заменим. типа партнеры проверенные, но пробег не понятен и гарантия 2 недели, сотка без доставки и замены. склоняюсь к тому что пусть в 2 раза дороже но перебранная моя.
может кто нибудь посоветует хороший сервис по акпп в Москве с многолетней историей и вменяемыми механиками? а то заходишь поиском на ян, там их много, и даже гарантия под 2 года, но отзывы хвалебные какието прям заказные. опыт обращения в подобные сервисы пятнацатилетней давности по машине с работы есть, и он негативный. люди должны конкретно разбираться в вопросе.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение SNOOPER »

Стукнись. )
viewtopic.php?t=161058
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»