Кто нибудь знает???
Подходит ли датчик спидометра от Галлопера (деталь Hyundai 9642-4A600) к Паджеро (датчик скорости MR 122305).
Посмотрел по схемам (шестерни, способ крепления, выход) основание крепления датчиков вроде как похожи, а сами датчики по виду разные.
Жаба душит за родной датчик отдавать почти 4т.р.
А разборок по иномаркам нет.
Галлоперовский в 4 раза дешевле.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Я тоже могу продать хундаевский НОВЫЙ купил себе на прошлой неделе, а тут полез стал вертеть привод спидометра и мой старый который я считал помершим заработал. Меняли раздатку и переставляли привод с датчиком и после сей операции спидометр "пропал" ! короче могу продать кому надо. новий, муха не сидела 1218р отдал. могу продать за 1200
ЗЫ тока при подключении нуна + и - на фишке поменять, т.к. у хундаевского и паджеровского относительно друг друга не совпадают.
Значитца так. Держим датчик в руках и смотрим на контакты его и читаем слева направо:
Паджеро 1+, 2-,3S;(S-это сигнальный провод идущий на спидометр).
Галлопер 1-, 2+, 3S
Таким образом, при использовании галлоперовского датчика нужно менять местами 1 и 2.
Я как намеревался сделать.
Найти фишку с проводами б/у от электропроводки, отрезать от неисправного датчика его фишку и припаять к первой фишке таким образом, чтобы в этой приблуде уже переполюсовка получилась. Вроде ка переходник получается, чтобы штатную проводку не резать. галлоперовский датчик через переходник, а если родной, то переходник в сторону и напрямую подсоединять.
Покупал на свой Гал через магазин датчик "партс-кор" бъется по вину как 96420-4A600. Показания спидометра увеличились в два раза. Если у вас оригинальные датчики киньте в личку фотки и соответственно цену с доставкой в Саратовскую обл. На Китайский цена сладкая, но думаю что таже хрень будет.
да пофик, я китайский заказал, чтобы с ним лезть к датчику. Может и менять не придётся, а какая нибудь фигня будет. Китайский для подстраховки 200р не такая большая сумма - рискну
поменял + с - в разъёме датчика, как и говорили выше. Спидометр ожил, но завышает показания ровно в два раза как и у ввм
спидометр я поставил от дизелного паджерика в км\ч, сравнил сейчас партнамбер датчиков у дизельного и моего, бензинового - одинаковые. Значит просто галлоперовский не подходит датчик.
купил оригинальный датчик за 1200 на рынке, до последнего не верил, что все заработает. датчики как близнецы. поставил и мне счастье. Все параметры в норме. Так что китаезы халтурят. От многих слышал, что точные приборы надо ставить оригиналы, практика пока подтверждает.
Angel 13 , а расход то как снизил.
а у меня автомат электронный, неправильно без показаний скорости работал, думаю поэтому
кстати, думаю дело не в китайскости датчика, а в его галлоперскости
Подтверждаю всё работает нормально поставил вместо родного испорченного MR 122305 датчик от галопера CL 0045315 подошёл и работает (не забудьте поменять полярность в разъёме) спасибо за тему и совет.
Во тема, почти раритет
Так чо не завалялся у кого нить датчик спидометра MR122305, иль хундаевский аналог?
Мнеб хоть попробывать, так то пофиг на спидометр, но по ходу из-за него двигло не хочет всю мощь отдавать