Добрый день. Подскажите пожалуйста по моторным маслам. Всегда брал масло Shell Helix HX8 5W-40; API SN Plus; API SN; ACEA A3/B4.
Сейчас этого масла в продаже не нашел, ищу альтернативы. Кроме того, поисковик советует масла классификацию ACEA C3 для бензиновых двигателей GDI. Еще вопрос: качественные ли масла от Лукойл или лучше все таки что-то импортное?
И еще вопрос: потек передний сальник коленвала. Как этот сальник выбрать в магазине? Не у всех интернет магазинов можно выбрать деталь по вин-коду, поэтому думаю, что есть риск взять что-то не то.
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO PININ 2.0 GDI (H67W, H77W) 2003 года выпуска.
Поиск смотрел. Там почти 4 тыс. сообщений. Либо может быть я как-то не правильно ищу.
Как подобрать моторное масло для старого автомобиля
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, Romik, BAlex, Glukc
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Как подобрать моторное масло для старого автомобиля
Я лью любое доступное, не сильно дорогое 10W30 или 10W40, зимой 5W30. Недавно перешёл на чисто дизельное масло. Главное менять через каждые 5-6 тысяч км. Не катать на нём до 10 ТКм, когда оно как гуталин чёрное становиться. Ну и в принципе не лить откровенную паль не понятно какую. Сильно разрекламированное масло, или дорогое - отношусь скептически, вот нафига переплачивать за брэнд. Так-же лил Лукойл, Синтек, ничего криминального не обнаружел. Лью в оба паджерика, в т.ч. и в ИО GDI Turbo 4G93. Так-что не заморачивайся, главное что-бы масло вообще было и не перекатывать на нём. У вас в РБ делают масло Favorit - его тоже покупал - неплохое масло.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/