Паджеро 4 3,2 дизель то едет, то не едет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс
-
Krinya
- Двигатель:: 4M41, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Здравствуйте. Такая проблема: приехал в Карелию на рыбалку(г.Кемь), мой Паджеро 4 3,2 дизель стал чудить следующим образом - при трогании с места то едет, то нет.При этом обороты растут, масло в АКПП до отъезда долил. Сперва включал заднюю, трогал назад, затем он трогался вперёд. Затем вообще непредсказуемо, может и через заднюю не поехать, а может поехать сразу. Жёлтый прямоугольник на панели не мигает, буквы D,R,P, горят, не гаснут. Как возвращаться домой вообще не знаю, да ещё с прицепом-лодкой. Ехать 1500 км. Здесь, в Кеми вряд ли кто будет лезть в коробку. Посоветуйте, кто как бы поступил.
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Часто это связано с растрескиванием неориг фильтра АКПП и подсосом воздуха через трещину
Непонятно только что значит DRP горят и не гаснут. Одновременно?
1 Если уровень в норме - долить 0,5 л и посмотреть что изменится. Если ок - аккуратно ехать обратно , в ручном режиме ставьте 4 передачу по трассе если с прицепом и не более 90 кмч
2 Не ставить автос мордой вверх (вроде бы) на уклоне , т.е. в определенном положении эта щель оголяется на низком уровне холодного масла
3 заменить фильтр на качественный. Хотя сейчас это проблема , много подделок
Непонятно только что значит DRP горят и не гаснут. Одновременно?
1 Если уровень в норме - долить 0,5 л и посмотреть что изменится. Если ок - аккуратно ехать обратно , в ручном режиме ставьте 4 передачу по трассе если с прицепом и не более 90 кмч
2 Не ставить автос мордой вверх (вроде бы) на уклоне , т.е. в определенном положении эта щель оголяется на низком уровне холодного масла
3 заменить фильтр на качественный. Хотя сейчас это проблема , много подделок
-
Krinya
Про буквы я написал, т.к. прочитал, что они могут мигать или гаснуть, когда происходит сбой датчика положения селектора АКПП. Т.е. датчик в норме.
Вопрос: заменить фильтр АКПП в условиях обычного сервиса в Кеми возможно? Это сложная процедура?
Вопрос: заменить фильтр АКПП в условиях обычного сервиса в Кеми возможно? Это сложная процедура?
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Если есть фильтр, то можно заменить просто на ровной площадке на улице.
-
Krinya
Буду заказывать фильтр, прокладки поддона и пробки, масло. В данных условиях, наверное, ничего другого не сделать. Может поможет, домой-то шлёпать 1530 км.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
А вы фильтр меняли перед поездкой? С чего на него подозрение?
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Я написал как диагностировать трещину в фильтре. Сделайте это сначала, чтобы не делать лишнюю (возможно бесполезную) работу