Доброго дня!
Товарищи паджероводы, помогите советом пожалуйста. Купил себе паджеро 2, 2,5 дизель, МКПП, 1994г.в., двигатель был в печальном состоянии, решил не капиталить, а купить новый двигатель без навесного от GMP (китай или корея х.з.). Свой двигатель вытащил, с него всё навесное снял, перекинул на новый двигатель, заменил попутно масляный насос, комплект ГРМ, ну и прочие шланги, трубки, прокладки и сальники которые встречались на новые. А так же поставил контрактную турбину(отдали, не покупал) не от 4d56, а от портера как мне сказали, с маркировкой garrett ktt2 m27 a/r.48 (28200-4b151), встала как родная, состояние её было неизвестно ранее, но вид был лучше чем моя старая которая масло кидала и с гораздо меньшим люфтом крыльчатки. Собрал двигатель, залил все жижи и запустил. работал двигатель ровно, не дымил вообще, минут 20, а потом потекло масло(так я думал, оказался антифриз) из под датчика уровня масла в поддоне. решим снять датчик, перед этим слить масло, когда начал сливать потек антифриз , а уже потом масло. Двигатель новый, протяжку головки не делал, по сопровождающей документации двигателя, протяжка и не требуется, только отрегулировать клапана, что я и сделал после выставления ГРМ, поэтому на прокладку хочется думать в самую последнюю очередь. Перепроверил все патрубки и трубки на правильность подключения, вроде всё на своих местах. масла в антифризе нет, только антифриз пошел в масло. Подскажите какими путями антифриз мог попасть в масло? прочитал что возможно турбина мешает масло с антифризом, но вероятность маленькая. Что думаете?
антифриз пошел в масло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс
-
Yamal'skiy
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 3 двери 1994г.в.
-
Yamal'skiy
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 3 двери 1994г.в.
антифриз пошел в масло
Так как двигатель который купил идет полностью без навесного, на нем так же не было клапанной крышки и поддона, поэтому я блок снизу проверил, проверил затяжку болтов коленвала, так же ставил масло приемник со старого двигателя, ну и сам поддон перекидывал