4D56 глохнет, не реагирует на газ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс

Ответить
Snezhok00
Двигатель:: 4D56 99л.с.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1 rest

Сообщение Snezhok00 »

Добрый день!
Ситуация такая: Pajero sport 1 рест 4d56 99 л. с., механический ТНВД без иммобилайзера, начались с лета следующие проблемы: чем холоднее становится на улице, тем тяжелее запуск и последующее передвижение, заводится или с пол оборота или чуть покрутит и сразу глохнет, так несколько раз, пока не добавишь газу, на подсос реагирует плохо и не всегда. Стоя на месте еще более менее подсос помогает держать обороты ХХ или иногда даже выше, но при движении и отпускании педали газа начинает глохнуть даже с подсосом. На газ бывает реагирует также слабо и с опозданием и трясясь начинает разгонятся, а иногда все ок. Это все продолжается до прогрева двигателя до рабочей температуры + еще где-то минут 5-7, потом все ок, машина едет как надо, с расходом тоже почти все ок около 13 литров, но, думаю это обусловлено больше большими колесами и стилем езды. Подсос воздуха или засоренность фильтров исключаю, так как проблема уходит с прогревом, если что-то с ЦПГ, то "троение" это проходило бы быстрее, чем двигатель прогреется до рабочей температуры, так как цилиндры быстро прогреваются. Вот и остается думать на то, что в каком-то узле износ, но узел этот расположен чуть подальше от камеры сгорания, что ведет его к медленному прогреву, а под это описание подходят или форсунки или ТНВД (плунжерная пара) и склоняюсь я больше к подходу к смерти плунжерной пары. Цена ошибки высоковата и хотелось бы точно узнать, вдруг кто сталкивался с таким.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение SNOOPER »

Snezhok00 писал(а): 07 сен 2026, 08:46 Подсос воздуха или засоренность фильтров исключаю,
Смелое утверждение......)

Как вариант, шланги или какие то резинки, становятся мягче. И подсос устраняется
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»