Инцефалит, тверская область
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Инцефалит, тверская область
ТОка что общался с Максом-Рекардо у его друзей ребенка, на прошлых выходных укусил инцефалитный клещ под Тверью. щас пытаются лечить.
в общем настоятельная рекомендация выезжая сейчас на природу быть к себе повнимательней.
Что делать: 1- одежда. идеально если брюки заправлены в носки и рубашка в брюки.и все это будет светло цвета.
2-ложась спать раздется и внимательно себя оглядеть.
3-если увидели на себе клеща идеальным вариантом является- вытащить его, и приехать вместе с ним в больницу. лучше инфекционную. клеща в банку, или в марлю и в спичечн коробок, но в общем сохранить, чтоб врачи могли его исследовать на предмет носителя инцефалита.
4-если вдруг резко и сильно поднялась температура и вы обнаружили на теле след от укуса (видна дырочка и в этом месте сильное покраснение или опухоль). То у вас есть 3 дня чтоб спасти жизнь. Срочно к врачу. Колоть иммуноглобулин.
Иммуноглобулин можно купить в аптеке, но обязательно хранить в темном месте и холодном (т.е. авто-холодильник).
Всем удачи. Это сообщение не является призывом никуда не ездить- просто будьте внимательней.
в общем настоятельная рекомендация выезжая сейчас на природу быть к себе повнимательней.
Что делать: 1- одежда. идеально если брюки заправлены в носки и рубашка в брюки.и все это будет светло цвета.
2-ложась спать раздется и внимательно себя оглядеть.
3-если увидели на себе клеща идеальным вариантом является- вытащить его, и приехать вместе с ним в больницу. лучше инфекционную. клеща в банку, или в марлю и в спичечн коробок, но в общем сохранить, чтоб врачи могли его исследовать на предмет носителя инцефалита.
4-если вдруг резко и сильно поднялась температура и вы обнаружили на теле след от укуса (видна дырочка и в этом месте сильное покраснение или опухоль). То у вас есть 3 дня чтоб спасти жизнь. Срочно к врачу. Колоть иммуноглобулин.
Иммуноглобулин можно купить в аптеке, но обязательно хранить в темном месте и холодном (т.е. авто-холодильник).
Всем удачи. Это сообщение не является призывом никуда не ездить- просто будьте внимательней.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Последние пять лет, каждое лето клещи кусают - май, июнь(видимо вкусный)
В больнице - на весы и укольчик иммуноглобулина бесплатный бац!
Нынче пока в пролете. В мае по дороге с дачи одного снял и жена с меня клеща сняла, когда мимо поста проезжал, она его гайцам под ноги кинула.
Пускай грит их кусает!

В больнице - на весы и укольчик иммуноглобулина бесплатный бац!

Нынче пока в пролете. В мае по дороге с дачи одного снял и жена с меня клеща сняла, когда мимо поста проезжал, она его гайцам под ноги кинула.

Пускай грит их кусает!

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
-
- Контактная информация:
знаю.. я в тайге в приморье 2.5 года прожил, клещей там.....
и энцефалита больше чем где либо. но дело не в этом, у неопытных товарищей (как правило при вытаскивании с интимных мест, типа стесняются попросить достать) достаточно часто голова оставалась в теле. + есть ещё "народная" глупость, что клеща нужно проткнуть раскалённой иглой.. ну и ещё куча суеверий "полезных".

PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
смочить ватку в чем-нить вонючем, типа карволола (масло кстати мало помогает). подержать минуту-2. У нас в аптечке всегда есть пинцет с тонкими губками, им можно тащить прям от кожи, не за брюхо не в коем случае. чуть вытащил-подцепил еще ближе и так плавными движениями пока целиком не выйдет. кстати сразу предупреждаю вцепляются они крепко...Некоторые еще петельку из нитки делают и ее на шею набрасывают...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
Против часовой стрелки его крутишь и он выворачивается как саморез
Врач научил. У меня кот пока на даче жил штуки по3-4 за вечер приносил. Руку набил...

BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
-
- Контактная информация:
НЕ важно куда крутить... ))) вообще крутить не обязательно )) просто такие советы позволяют заставить относиться к этому процессу с должным уровнем ответственности + не позволяет резко "дуриком" тащить, типа нужно крутить и выкручивать = осторожно и постепенно )) кстати, сам тоже кручу ))
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
PAJERO II 95г. 4М40
Ну уж так фатально,из за укуса в петлю лезть:)Lelik писал(а):Некоторые еще петельку из нитки делают и ее на шею набрасывают...
А серьезно,если капроновой нет,простая рвется.А от леской в самый раз.Особый шик-вытаскивать у товарища кровососа,присосавшегося в районе гениталий.Я проще поступил,укол осенью,укол весной мин.за две недели до предп.шабаша.Контрольный через год.И далее раз в три года обновлять енту противоклещевую сыворотку.И после этого желания накинуть петлю не возникает:)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- RAZE
Я его у себя,как и собаке своей,острым концом ножа вырезал+водка или спирт!(хорошо на плече сосал кровяку)7 лет полёт нормальный,псинке уж 12,в 2006г Доберманше жопу откусила,та умерла через неделю.Garison писал(а):А как его лучше достать, чтоб голову не оторвать?

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- Banderlog
- Контактная информация:
Моторного масла со щупа на него капельку капаешь и ждешь. Через несколько минут сам отцепляется - под пленкой масла дышать ему нечем.Garison писал(а):А как его лучше достать, чтоб голову не оторвать?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
Не катит масло месяц назад подцепил под рузой 20 минут ждал эффекта ноль потом как рембо кусачками выкусывал вместе с кожейBanderlog писал(а):Моторного масла со щупа на него капельку капаешь и ждешь. Через несколько минут сам отцепляется - под пленкой масла дышать ему нечем.Garison писал(а):А как его лучше достать, чтоб голову не оторвать?
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Самый действенный способ! Предохраняться заранее! Потому как если клещ заражён инцефалитом, то ни нитка ни масло (кстати - туфта полная) не поможет! Клещ заражает при укусе, и когда его достаёшь из себя (не ползущего по тебе, а уже впившегося), то ты уже заражен! Успокаивает только то, то заражённый клещ попадается один на тысячу.& писал(а):Я проще поступил,укол осенью,укол весной мин.за две недели до предп.шабаша.Контрольный через год.И далее раз в три года обновлять енту противоклещевую сыворотку.И после этого желания накинуть петлю не возникает:)
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...