Меры по борьбе с пробками в Москве

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Аватара пользователя
Ivanello
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 12:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Меры по борьбе с пробками в Москве

Сообщение Ivanello »

Прочитал-посмеялся...
Может для кого-то актуальная тема - помощи нам ждать еще Доооолго...

Взято с RBC daily:

Столичное правительство не может найти способ борьбы с заторами на дорогах мегаполиса

Во вторник московское правительство вновь не смогло придумать неотложных мер для борьбы с пробками на столичных дорогах. Соответствующее постановление уже рассматривалось в середине сентября и было отправлено на доработку по причине полного отсутствия в нем собственно «неотложных» мер. К новому рассмотрению чиновники вновь не смогли придумать, как бороться с пробками и заторами на дорогах. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заявил, что меры, рассчитанные на несколько лет, никому не нужны, а мер, которые позволили бы разгрузить дороги, чиновники опять не разработали.

Проблемой пробок на московских дорогах мэрия озаботилась не сейчас. Напомним, что первое рассмотрение постановления, в котором должны были быть определены неотложные меры по борьбе с заторами на дорогах, проходило 14 сентября. Тогда мэр Юрий Лужков отправил постановление на доработку, заявив, что он не видит в нем никаких неотложных мер. Во вторник постановление рассматривалось второй раз, опять с тем же результатом, с той лишь разницей, что теперь свое возмущение предложенными мерами высказал вице-мэр Валерий Шанцев, проводивший заседание столичного правительства в отсутствие градоначальника. Разработкой постановления занимался Департамент транспорта и связи Москвы, руководитель которого Павел Златин и рассказывал чиновникам, каким образом он собирается бороться с пробками. В числе мер, которые позволят наладить дорожное движение в российской столице, г-н Златин назвал создание городской диспетчерской службы, которая объединит в себе не только дорожно-патрульную службу, но и службу эвакуации, обслуживание светофоров. «Впервые мы подготовили карту пробок, – сообщил членам правительства Павел Златин. – С ее помощью мы хотим найти обходные пути, разработать и применять технологии борьбы с пробками и заторами». Собственно предложение «разработать и применять» некие технологии проходило красной нитью через всю речь чиновника. Однако в течение всего выступления так и осталось непонятным, какие именно технологии имеются в виду. Валерий Шанцев это заметил. «Что толку оттого, что мы будем знать, где пробки? – задал он чиновнику роковой вопрос. – Дальше что? Мы и так знаем, где они. Если вы не знаете, спросите у тех, кто ездит, вам быстро объяснят, где и когда образуются пробки».

Впрочем, у г-на Златина в запасе было еще несколько предложений, видимо, на тот случай, если карта пробок как способ борьбы с ними не встретит одобрения. Например, департамент транспорта составил классификацию пробок. Так, согласно классификации Златина, свободным считается движение, если автомобили движутся со скоростью более 30 км/час. Предзаторное состояние определяется, если скорость движения составляет от 10 до 30 км/час. Затор или пробка возникает, если скорость падает ниже 10 км/час. Кроме того, в классификации Златина присутствует такое понятие, как полная остановка движения. Очевидно, имелось в виду, что в этом случае скорость равна нулю. Кроме того, департамент предлагает установить на дорогах большие экраны, на которые будет транслироваться ситуация на дорогах, а также организовать прямую телефонную и интернет-связь водителей, застрявших в пробках, с соответствующей службой, которую тоже планируется когда-нибудь создать. Если с телефонной связью все понятно (столичным чиновникам не дают покоя лавры радиостанций, которые такую связь наладили, в чем и признался Павел Златин), то с прямой интернет-связью как-то не очень клеится. Все-таки оборудование, позволяющее выходить в Интернет из автомобиля, есть не у всех.

Новые неотложные меры Валерия Шанцева не впечатлили. «Я не понимаю, чем новое ваше предложение отличается от отклоненного месяц назад?» – спросил вице-мэр главу транспортного департамента. «Мы впервые разработали четкую классификацию», – был уверенный ответ начальника транспортного департамента. «И что? – удивился вице-мэр. – Да все и без вас знают, что такое пробка. Это у вас озарение наступило. Вы предлагаете разработать систему, которая будет измерять плотность движения на дорогах и на больших экранах это демонстрировать. Кому? Водителям? Да они без ваших экранов видят, что попали в пробку». Также недовольство Валерия Шанцева вызвало предложение создать специальную службу, которая занималась бы разгоном заторов на дорогах. «Да там, где ваши регулировщики сейчас стоят, самые большие пробки и образуются, – возмутился он, найдя отклик в сердцах миллионов московских автолюбителей. – Если видишь большой затор, значит, это ваши люди движение регулируют».

Впрочем, основной вопрос, который волновал не только вице-мэра, но и прочих членов правительства, – где транспортный департамент собирается взять деньги на реализацию предложений. Особенно если учесть, что среди предложений присутствует и такое, как внедрение системы наблюдения с воздуха. «У вас нет ни одной цифры, ни одного расчета, – возмущался председательствующий. – Зато есть намерение создать систему видеонаблюдения с использованием воздухоплавательной техники в четвертом квартале 2004 г. Квартал уже подходит к концу. Вы что, хотите сказать, что с 1 числа над нами дирижабли повиснут? Или вот. Вы предлагаете проект постановления по использованию шипованных автопокрышек. Мы вроде ведем речь о борьбе с пробками. Я не понимаю, какое участие в этом принимают автопокрышки». В итоге совместными усилиями членам правительства удалось выяснить у начальника транспортного департамента, что на реализацию несуществующих неотложных мер требуется 50 млн руб. в месяц. Павлу Златину удалось пока найти только 4 млн руб. «И вы за 4 миллиона рублей хотите избавить Москву от пробок? – не смог скрыть удивления Валерий Шанцев. – Ну, вы заходите, обсудим. Я думаю, деньги найдутся. И руководители департамента финансов перестанут опаздывать на оперативки, ссылаясь на пробки на дорогах», – резюмировал Шанцев, предложив, однако, начальнику транспортного департамента месяц подумать над тем, как все же стоит бороться с пробками.
Pajero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Аватара пользователя
Rusbear
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28 дек 2003, 16:23
Двигатель:: 5.4L
Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Откуда: Москва

Re: Меры по борьбе с пробками в Москве

Сообщение Rusbear »

Ivanello писал(а):«Да там, где ваши регулировщики сейчас стоят, самые большие пробки и образуются, – возмутился он, найдя отклик в сердцах миллионов московских автолюбителей. – Если видишь большой затор, значит, это ваши люди движение регулируют».
Этто точно. При образовании затора гаишник нужен только для формы - чтобы народ его видел и боялся на газоны выезжать. А пробка разрулится исправным светофором.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Afin
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:23

Сообщение Afin »

Это факт! если пробка там, где всегда относительно свободно можно проехать - там всегда гай рулит светофором... Причем такое ощущение, что они это специально делают... или мозг у них совсем отсутсвует - вместо того чтобы ограничивать въезд на перекресток за которым все стоят (а ведь это ПДД запрещают) они наоборот забивают весь перекресток и включают зеленый для другого направление, в результате стоят все четыре стороны, а на перекрестке все толкаются и мешают друг другу....
Pajero Sport 2000 4D56T GLX
Евген
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 сен 2004, 01:13
Откуда: Москва, СЗАО

Сообщение Евген »

Грузовым ГАЗелям закрыли центр Москвы

Грузовому транспорту грузоподъемностью более одной тонны с 1 декабря 2004г. запрещается въезжать в центр Москвы, ограниченный пределами третьего транспортного кольца, сообщили РБК в Управлении транспорта и связи столицы. Соответствующее постановление приняло правительство Москвы с целью предотвращения транзитного проезда грузового транспорта через центр города. Кроме того, этот документ запрещает движение грузовиков с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу.

Под данное ограничение подпадают только грузовые автомобили, включая различные модификации автомобилей "ГАЗель", чья грузоподъемность составляет 1,350 т. Однако, легкий коммерческий транспорт грузоподъемностью до 1 т., включая "Соболь", Иж-Ода и другие автомобили могут беспрепятственно въезжать в центр города. Как сообщили РБК в управлении транспорта и связи Москвы данное распоряжение не касается пассажирского транспорта, в т.ч. и автомобили "ГАЗель", предназначенные для перевозки пассажиров.

Взято здесь http://www.autonews.ru/news/html/newsli ... 0/28/56594

Удачи :wink:
Евгений, давно уже без
Pajero II, 1998, 5 d, 2.8 МКПП, 31/10,5/15
Ищу другой достойный вариант
Аватара пользователя
Николай
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Откуда: Москва
Откуда: Moscow Тушино/Реутов
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Надеюсь въезд пыжей они не собираются ограничивать :shock: :D
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Аватара пользователя
DIMA GT
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:34
Контактная информация:

Сообщение DIMA GT »

Вобще то они идиоты, поскольку количество груза необходимого ввезти в центр от этого не уменьшится, а только раздробится на более мелкие партии - следовательно это просто приведет к увеличению машин (пусть и более мелких) занятых в его перевозке.
Лучше бы просто увеличили количество рядов на дороге - уменьшив их ширину.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»