Мощность двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Мощность двигателя
Хочу поделиться опытом. Может кому полезно будет.
После покупки машины 2.5 месяца назад в документах стояла мощность 143л.с. Видимо хозяевам было по барабану. Но когда пошли слухи про смену налогов, я задумался, и решил исправить положение.
Сделал официальный запрос в Мицубиси Рольф, и через месяц получил ответ, что у меня машина 72л.с. (4d56 с турбиной). Я аж обалдел. Ни в одном каталоге не видел подобного. Но справка есть справка. Полез в ГИБДД. Прошел всю волокиту вплоть до осмотра, и после него мне посоветовали эту справку использовать по назначению, но в другом месте (послали короче). Обидно - да.
Это было 27 июля. Потом отпуск. 2 недели. После отпуска решил продолжить. Поехал в НАМИ и положил эту справку на стол. Аккурат в прошлый четверг. И попросил справку от них. Милая женщина перевернула все свои каталоги, но не нашла подобной машины вообще. НЕТ ТАКИХ! В основном есть каталоги о машинах после 1996г.в. Потом спросила, "Сколько написать?" и сказала, что справка платная.
Пятница вечер 17-10. Приехал в МРЭО и сразу к окошку, куда документы после осмотра сдают. 18-07 вызывают к окну выдачи, и в моём ПТС приписочка об изменении мощности на 72л.с. И новый СТС.
Все знакомые ржут, а я больше не буду говорить, сколько у меня лошадок )))))))
После покупки машины 2.5 месяца назад в документах стояла мощность 143л.с. Видимо хозяевам было по барабану. Но когда пошли слухи про смену налогов, я задумался, и решил исправить положение.
Сделал официальный запрос в Мицубиси Рольф, и через месяц получил ответ, что у меня машина 72л.с. (4d56 с турбиной). Я аж обалдел. Ни в одном каталоге не видел подобного. Но справка есть справка. Полез в ГИБДД. Прошел всю волокиту вплоть до осмотра, и после него мне посоветовали эту справку использовать по назначению, но в другом месте (послали короче). Обидно - да.
Это было 27 июля. Потом отпуск. 2 недели. После отпуска решил продолжить. Поехал в НАМИ и положил эту справку на стол. Аккурат в прошлый четверг. И попросил справку от них. Милая женщина перевернула все свои каталоги, но не нашла подобной машины вообще. НЕТ ТАКИХ! В основном есть каталоги о машинах после 1996г.в. Потом спросила, "Сколько написать?" и сказала, что справка платная.
Пятница вечер 17-10. Приехал в МРЭО и сразу к окошку, куда документы после осмотра сдают. 18-07 вызывают к окну выдачи, и в моём ПТС приписочка об изменении мощности на 72л.с. И новый СТС.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Акела, на самом деле здесь все очень просто.
Тебе в рольфе неправильно написали - 4д56 - 72 но не лошадей, а киловатт. А 72 киловатта и есть 99 лошадей.
А девушку в нами надо было просить писать 69 лошадей - тогда бы еще меньший транспортный налог поимел.
Тебе в рольфе неправильно написали - 4д56 - 72 но не лошадей, а киловатт. А 72 киловатта и есть 99 лошадей.
А девушку в нами надо было просить писать 69 лошадей - тогда бы еще меньший транспортный налог поимел.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Да куда уж меньше. И так прятаться надо. Говорят, что вилисипет у сына помощнее.
А налог сейчас до 100л.с. А нижнюю планку не помню. Кажется от 50.
Уж подарю государству эту сумашедшую сумму. А еще и страховая должна вернуть лишку.
А налог сейчас до 100л.с. А нижнюю планку не помню. Кажется от 50.
Уж подарю государству эту сумашедшую сумму. А еще и страховая должна вернуть лишку.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
- kostya
- Контактная информация:
У праворульных 85 сил, а у леворульных может быть еще меньше, как это часто бывает.Мирмович писал(а):Подскажите кто знает сколько в 4д56 с турбиной масляным охлаждением без интеркуллера лошадей.Раньше у меня стоял кореяец с турбиной с водяным охлаждением в нём было 80 л с. аА на 4д56 по моему после 2000об мощи побольше будет
Pajero 6g72 24v 1999
Укорейца турбина один вентилятор на всасывающем а на 4д56 вроде как триМирмович писал(а):Подскажите кто знает сколько в 4д56 с турбиной масляным охлаждением без интеркуллера лошадей.Раньше у меня стоял кореяец с турбиной с водяным охлаждением в нём было 80 л с. аА на 4д56 по моему после 2000об мощи побольше будет
Если судить по моделям Делик (чисто японские праворукие), то:
без турбины - 72 лошади (но явных подтверждений этого нет..)
с турбиной - 85 лошадей
с турбиной и интеркулером - 105 лошадей (и 99 - для Европы по налогам)
Дальше на что в инете натыкался:
с турбиной с водяным охладом (выше наддув) и интеркулером - 115
то же с EFI - 125
DiD - 140 (136 -Европа)
без турбины - 72 лошади (но явных подтверждений этого нет..)
с турбиной - 85 лошадей
с турбиной и интеркулером - 105 лошадей (и 99 - для Европы по налогам)
Дальше на что в инете натыкался:
с турбиной с водяным охладом (выше наддув) и интеркулером - 115
то же с EFI - 125
DiD - 140 (136 -Европа)
А контакты на эту милую женщину в НАМИ? А то у меня в ПТС 105, а на деле-то 85 довольно уже загнанных кобыл...Акела писал(а): Поехал в НАМИ и положил эту справку на стол. Аккурат в прошлый четверг. И попросил справку от них. Милая женщина перевернула все свои каталоги, но не нашла подобной машины вообще. НЕТ ТАКИХ! В основном есть каталоги о машинах после 1996г.в. Потом спросила, "Сколько написать?" и сказала, что справка платная.
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
С этим дело обстоит гораздо проще. На сайте есть телефоны, на которые либо нельзя дозвониться, либо все-равно отправят к этому-же номеру, который стоит рядом с этой милой женщиной, но при мне ни на секунду не замолкал, и ни разу не был поднят. Им это наверное не нужно. Звонил я 4 дня, а по случаю просто заехал. На проходной список телефонов, выбираем телефон отдела экспертиз (эту трубку она поднимает), берем пропуск рядом, и в главное здание на 2 этаж. Комната кажется 205. Как фамилия этой милой женщины, скажу позже, но она расписывалась, как ведущий специалист.
Усе.
Усе.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
В Японии и Европе разные подходы в определении мощности ДВС.
Разные требования по экологии.
Ну и естественно таможенные выкрутасы...
У меня была мазда по документам 1,5 литра - 88 л.с.... На самом деле 1,8 литра 137 л.с. (101 кВт) во как!!!!! Продал ее, а нового хозяина взяли в оборот при постановке машины на учет! Но вроде все закончилось благополучно.
Так что все что имеется в справочниках подлежит сомнению.
А ГАЙцы пользуются примитивной прогой из инета идентификации машины по ВИНу.
Разные требования по экологии.
Ну и естественно таможенные выкрутасы...
У меня была мазда по документам 1,5 литра - 88 л.с.... На самом деле 1,8 литра 137 л.с. (101 кВт) во как!!!!! Продал ее, а нового хозяина взяли в оборот при постановке машины на учет! Но вроде все закончилось благополучно.
Так что все что имеется в справочниках подлежит сомнению.
А ГАЙцы пользуются примитивной прогой из инета идентификации машины по ВИНу.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
У меня ощущение, что ГАЙцы вообще ничем не пользуются (в основном). Бывали случаи, когда не мог найти талон техосмотра, так ни один ГИБОН не проверил по компу, есть-ли у меня ТО. И при постановке на учет никогда не интересовались мощностью. Сколько было написано в ПТС, столько и писАли. Только однажды был вопрос, когда машина ставилась на учет с таможни, и то, сколько мы сказали, столько и прописали. А по каталогам никто не лазил.
А вот учитывая нововведения в штрафах хочется немного попредсказывать: при отсутствии прав у водителя в состоянии опъянения (сейчас точно не помню формулировку, нет под рукой, но при желании можно покопаться) ему грозит штраф в размере 5000р. А при их наличии..... 1.5-2года лишения. Как думаете? Будут ГАЙцы проверять по компу наличие удостоверения?
P.S. Милую женщину зовут Смирнова И.С.(Ведущий инженер-технолог Научно-исследовательского Центра технической экспертизы).
Телефон(который не поднимается никогда) 456-31-91
А вот учитывая нововведения в штрафах хочется немного попредсказывать: при отсутствии прав у водителя в состоянии опъянения (сейчас точно не помню формулировку, нет под рукой, но при желании можно покопаться) ему грозит штраф в размере 5000р. А при их наличии..... 1.5-2года лишения. Как думаете? Будут ГАЙцы проверять по компу наличие удостоверения?
P.S. Милую женщину зовут Смирнова И.С.(Ведущий инженер-технолог Научно-исследовательского Центра технической экспертизы).
Телефон(который не поднимается никогда) 456-31-91