торсионы

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Александр К.
Контактная информация:

торсионы

Сообщение Александр К. »

Вопрос к Гуру. Подскажите, пожалуйста. После установки усиленной подвески подкрутил торсионы, зазор между нижнем отбойником делал около 3 см. После установки делал сход-развал на Ефремова. Мастер сказал, что все супер, сделал сход-развал, машина идет ровно, но на даче полез под машину и обнаружил, что зазоры между отбойником и упором на левом и правом колесе разные, а я при установке торсионов делал одинаковые. Собственно вопрос- Какое максимально допустимое расстояние между отбойником и упором можно делать чтобы не переборщить и должны-ли с двух сторон эти зазоры быть обинаковыми, или сход-развальщик сделал правильно, так как я точно видел, что торсионы он мне крутил?
Montero Sport 2000 6G72 АКПП, усиленная подвеска Dobinsons, рулевой демфер Rancho. BFG AT 265/75 R16
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Александр К. писал(а): но на даче полез под машину и обнаружил, что зазоры между отбойником и упором на левом и правом колесе разные, а я при установке торсионов делал одинаковые.
А на даче, горизонтальная площадка "Сход-развал"?
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

SNOOPER
мы же в России чего только нет у нас на дачах :roll:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
barken
Контактная информация:

Сообщение barken »

В книжке написано так
На ненагруженном автомобиле измерьте расстояние между буфером хода сжатия и кронштейном буфера. Проверьте, что измеренное расстояние находится в пределах номинального значения.
Номинальное значение: 21-23 мм.

я когда делал вставлял два спичечных коробка и выравнивал обе стороны таким способом
Mercedes E280 93г. МКПП-5,104.(01.09.05-14.02.06)
Mercedes E420 97г. седан АКПП, 119.(14.02.06- 06.06.06)
Mitsubishi Montero Sport 2000 6g72 (06.06.06-02.04.09)
Subaru Outback 2003 H6 3V (05.04.07)
Mitsubishi Pajero 2006 GLS
Sham

Сообщение Sham »

и все таки, действительно, есть предел затяжки торсионов? я себе накрутил для эксперимента на совесть, теперь езжу как на табуретке :shock: А выравнивал по расстоянию между крае обода и крылом
Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
Александр К.
Контактная информация:

Сообщение Александр К. »

SNOOPER писал(а):
А на даче, горизонтальная площадка "Сход-развал"?
Площадка конечно не "сход-развал", но довольно ровная бетонная площадка. А разница около 1см.
я когда делал вставлял два спичечных коробка и выравнивал обе стороны таким способом
Я делал точно также, только вставлял не коробки, а головки из набора ключей.
Поэтому и возник вопрос, т.к. я делал одинаково, а после сход-развала получилась разница в 1 см.
Montero Sport 2000 6G72 АКПП, усиленная подвеска Dobinsons, рулевой демфер Rancho. BFG AT 265/75 R16
Sibo

Сообщение Sibo »

Александр К. писал(а): Поэтому и возник вопрос, т.к. я делал одинаково, а после сход-развала получилась разница в 1 см.
Вполне нормальная ситуация , лень расписывать про задержку срабатывания амортизатора , про нелинейную нагрузку на сторону при казалось бы одинаковой регулировке и т.д.
Просто совет : перерегулируй , проедься и ещё раз проверь , потом ещё раз подрегулируй .
Так точнее будет.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»