Скрип в передней подвеске

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Cheburator

Скрип в передней подвеске

Сообщение Cheburator »

Доброго времени суток всем!
Мучает такая вот проблема. Сабж МПС 2006г., машина пробежала 10 000 км, на кочках (в основном на гравийке) стал доставать противный скрип впереди слева. После первого визита к дилеру вердикт был - все ОК, надо лишь все "пробрызгать". Пробрызгали. Не помогло. После второго визита к дилеру - все ОК, но надо поменять втулки стабилизатора. Поменяли. Не помогло. В ходе следующего визита вердикт - все ОК, надо было лишь подтянуть линку стабилизатора. Подтянули. Не помогло. Еще один визит, вердикт - меняем линки стабилизатора. Поменяли. Помогло на 2 дня. Сейчас скрип опять появился. Теперь сказали ждать, пока выйдет из отпуска инженер по гарантии :mad:
Все эти мытарства меня порядком достали, хотелось узнать, сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной проблемой?
Валерик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерик »

Привет ! Ответ не много не по теме. Но я сталкивался, сейчас у парней спрашиваю откуда скрип и громыхание в моей машине НО СЗАДИ !!!
Если не кто не подскажет поеду в РОЛЬФ
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2007г, черный.
Занимаюсь запчастями, обращайтесь постараюсь помочь.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

У меня скрипит периодически. То появляется, то само проходит. Забей.
На терране в 21 кузове также было. Не смертельно. Просто неприятно.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
wolf032
Контактная информация:

Сообщение wolf032 »

Происхождение скрипов разное бывает! У меня скрип появился после проезда по лесным дорогам, с пылью и грязью! Втулки стабилизатора - это последнее на что я обратил бы внимание! В первую очередь обследовать необходимо - состояние сайлентблоков верхних рычагов, и далее по последовательности нижних, и состояние шаровых опор!
У меня скрип ушел после замены верхнего рычага (отдельно сайлентблоки не поставляются)!
Попробуй побрызгать WD-40 на сайлент блоки- если скрип уйдет понятно будет, что менять надо!
Montero Sport '02 ES, 6G72 24V,АКПП, 4AWD
Комдив

Сообщение Комдив »

У меня точно так же поскрипывает спереди слева, в основном когда еду медленно по буеракам. При этом совсем недавно менял резинки стабилизатора и левую нижнюю шаровую. Хотя с включенной музыкой не слышно. Думаю надо сделать как советует Wolf032.
Montero Sport ES, 3,0L V6-24, АКПП, AWD, 2003.
Cheburator

Сообщение Cheburator »

Спасибо всем, побробую побрызгать. Есть подозрение, что и у меня скрип появился после сафари по лесным говнам...
ВОВА

Сообщение ВОВА »

Cheburator писал(а):Спасибо всем, побробую побрызгать. Есть подозрение, что и у меня скрип появился после сафари по лесным говнам...
после мойки керхером заметил-проходит.забей у меня тоже это с нова.Представляй что едешь на танке-очень помогает :D
Pajero Sport 2008 АКПП 3,0. демпфер"Rancho",аммы Monroe"adventure".Grandtrek SJ6 275/70R16.
pavlosky

Сообщение pavlosky »

Попробуй посадить кого-нить за руль, а сам пройдись рядом с машиной, послушай откуда звук, меня тоже беспокоил и я был полностью уверен что эт подвеска, судя по тому звуку, который слышал в салоне. В итоге дернул ручку капота и попробовал проехаться с незахлопнутым.........
Скрип пропал :D как оказалось-одна из резинок.
Fuck fuel economy
Montero Sport LS 2000 г. 3.0 6G72 АКПП 4WD ЧЕРНЫЙ Dunlop Grandtrek TG35
до этого
MB W210 3.2 АКПП Elegance 96 г.
А6 2.8 АКПП quattro 98г.
trubenkOFF

Сообщение trubenkOFF »

тоже слева спереди скрипит............................ ФАРА!............ там такие две пластиковые пимпочки входят в крыло................ вот они и скрипят.........................

брызгаю..................

подергай фару............ :D
Монтеро Спорт LS, 2001г.в. бензин 3.0, АКПП
Лето/Зима BFG 255/70/R16

Дороги могут быть в двух состояниях: или "Грязь вся замерзла" или "Грязь вся засохла"!
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

У меня скрипели сайленты нижних рычагов.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
Cheburator

Сообщение Cheburator »

Так вот думаю, у машины всего 10 000 пробега, не должны вроде сайлент-блоки скрипеть... Главное, скрип то появляется, то пропадает. Пару дней поездишь, порадуешься, потом снова скрипит :(
Pajero Sport 3.0 Intense 2006г.
Cheburator

Сообщение Cheburator »

pavlosky писал(а):Попробуй посадить кого-нить за руль, а сам пройдись рядом с машиной, послушай откуда звук, меня тоже беспокоил и я был полностью уверен что эт подвеска, судя по тому звуку, который слышал в салоне. В итоге дернул ручку капота и попробовал проехаться с незахлопнутым.........
Скрип пропал как оказалось-одна из резинок.
Отдельный респект тебе, дружище! В ходе изнурительных прослушиваний и экспериментов было установлено, что скрипит действительно капот. Скрип устранил за 5 мин. путем выкручивания и сбрызгивания резинок. Странно, что даже на новой машине не приходится полагаться на помощь спецов дилера...
Всем еще раз спасибо за участие!
Pajero Sport 3.0 Intense 2006г.
Oleg Rostovski

Сообщение Oleg Rostovski »

На диллера лучше не полагаться,а положить... :D
Hummer 2,2007
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008
wolf032
Контактная информация:

Сообщение wolf032 »

pavlosky писал(а):Попробуй посадить кого-нить за руль, а сам пройдись рядом с машиной, послушай откуда звук, меня тоже беспокоил и я был полностью уверен что эт подвеска, судя по тому звуку, который слышал в салоне. В итоге дернул ручку капота и попробовал проехаться с незахлопнутым.........
Скрип пропал :D как оказалось-одна из резинок.
Я пробовал этот метод! Скрип не пропал! :(
Наверное еще где то такая же беда есть!
Montero Sport '02 ES, 6G72 24V,АКПП, 4AWD
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

wolf032
Скрип может и от сайлен-блоков идти как уже Злой Гад писал!!! Причём WD-40 может и не помоч!!!
Попробуй покачать мФынку, причём дастаточно сильно, стоя на подножке и удержываясь за "реллинги"!!!
Я так обнаружил что, на нижнем рычаге, задний сайлен-блок поскрипывает, хотя был очень даже "живой".
Решилось, перепротяжкой сайленов!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Васек

Сообщение Васек »

Ребятушки! Большая радость. Задолбал этот скрип. все лето ездил по гравийке и все время этот скрип. понимал, что на ходовые качества это не влияет, но противно, что за такие "бабки" новая машина ( 1 год с отроду)скрипит на ЗИЛок. Еще противно, ладно я чайник - официалы на ТО выдвигали такие разводилы, что сразу решал хрен с ним, пусть скрипит. Вчерась прочитал умные вещи на форуме, утречком приоткрыл капотик, проехал - не скрипит. Резинки немного открутил и все......., нет проблемы. Мелочь, а приятно! Интересно, на сколько я попал бы у сервисменов. Серьезно ребята - большое спасибо.
Dan4ok
Контактная информация:

Сообщение Dan4ok »

Подушки кузова посмотри, тоже немало вероятно
Montero Sport 2000, 3.0 V6. A/T. XLS.
87000 miles
John2007

Сообщение John2007 »

Скрипели замки капота и задней двери именно на кочках.Смазал ВД-40.Прошло.
Andy18

Сообщение Andy18 »

Подскажите пожалуйста ! После посещения сервиса - вынесли приговор верхним рычагам (только не плюйтесь в мою сторону поиском искал) люди предложили 1. Верхние оригинальные вместе с шаровыми (дорого и шаровые стоят новые - не вариант) 2. Поставить от 2-й паджеры - вот собственно и вопрос - какой номер по каталогу ? от какой паджеры - с короткой базой или длинной ? какой год паджеро 2 ? 3. Прочитал что человек поменял сайленты на оригинальной - то что выпресовывается старая и запресовывается новая понятно - но можно подробней ?
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Дешевле вариант,посмотреть зап.части с Галлопера.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»