Неужели никто ничего не посоветует
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Неужели никто ничего не посоветует
Вчера поехал ставить машину на учет (пригнал из Москвы неделю назад), в ПТС где пишется номер двигателя записана модель двигателя и номер в одну строку (4М40ВС6990). И тут началось,
гаишники посмотрев на шильдик двигателя естественно увидели только номер (ВС6990), регистрировать не будем. Я им объясняю что (4М40) это модель двигателя а не начало номера. Они мне заявляют что, где написано что это модель двигателя именно 4М40, а не другая, и как докажешь что на шильдике двигателя ММС пишет только номер, а не вместе с моделью двигателя как многие другие производители.
Шильдик на внутренней части капота нечитаем, надписи все выгорели от времени. Может кто знает, где может быть ещё какой-нибудь шильдик с надписью модели двигателя (у некоторых производителей бывают дублирующие шильдики внутри салонна под сиденьями на полу или под обшивкой), или может где-то на двигателе есть всё-же есть надпись 4М40. Что делать не знаю. Буду благодарен любой информации.
гаишники посмотрев на шильдик двигателя естественно увидели только номер (ВС6990), регистрировать не будем. Я им объясняю что (4М40) это модель двигателя а не начало номера. Они мне заявляют что, где написано что это модель двигателя именно 4М40, а не другая, и как докажешь что на шильдике двигателя ММС пишет только номер, а не вместе с моделью двигателя как многие другие производители.
Шильдик на внутренней части капота нечитаем, надписи все выгорели от времени. Может кто знает, где может быть ещё какой-нибудь шильдик с надписью модели двигателя (у некоторых производителей бывают дублирующие шильдики внутри салонна под сиденьями на полу или под обшивкой), или может где-то на двигателе есть всё-же есть надпись 4М40. Что делать не знаю. Буду благодарен любой информации.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
- Banderlog
- Контактная информация:
По моему - это развод. У нас в МРЭО выдел на столе у инспектора книжку где расписаны все маркировки всех машин где находятся, где дублируются и как что пишется. Инспектора ведь тоже не всегда знают где эти таблички должны находиться у каждой конкретной модели. Я думаю эта книжка есть у всех. Просто лень посмотреть.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
Не уверен на 100%
, но, по моему, модель мотора набита на блоке со стороны воздушного фильтра, сам не видел, но гайцы у меня там что-то нашли. Только там не шильда, а площадка фрезерованная вроде как
[/quote]

МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
[/quote] все правильно ты сказал. на против возд. фильтва большими буквами вылито 4М40. ЕГО НЕЛЬЗЯ НЕ УВИДЕТЬ. МОЖНО ДАЖЕ НА ОЩУПЬ НАЙТИ. смотри внимательней. у меня тоже самое былоdancespt писал(а):Не уверен на 100%, но, по моему, модель мотора набита на блоке со стороны воздушного фильтра, сам не видел, но гайцы у меня там что-то нашли. Только там не шильда, а площадка фрезерованная вроде как
![]()
П-3 5дв. 3.2did/2002г. 5 дв. П-2 2.8 т.д. ss. 1994г.в .продал.
- мальцев игорь
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш
Согласен - развод чистой воды!Banderlog писал(а):По моему - это развод. У нас в МРЭО выдел на столе у инспектора книжку где расписаны все маркировки всех машин где находятся, где дублируются и как что пишется. Инспектора ведь тоже не всегда знают где эти таблички должны находиться у каждой конкретной модели. Я думаю эта книжка есть у всех. Просто лень посмотреть.

Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
-
Ну всё мужики поставили машину на учет, слава богу. Когда я к ним приехал в четверг и показал бумагу с Рольфа что все в порядке, они очень удивились и сказали что конечно они этой бумаги верят но надпись на двигателе надо найти. А ещё их начальник (я его намного знаю, 17 лет назад работали на автобусах вместе) сказал, что они звонили в Петрозаводск проконсультироваться по поводу моей машины. А им там сказали, что они лохи и объяснили куда смотреть, и всё там нормально. Нашли мы эту надпись все равно не сразу, минут 10 смотрели, оказалось за коллектором выше таблички с номером прямо на блоке вылито большими буквами 4М40. Вообщем мой геморой закончился. Теперь со спокойной душой начну приводить машину в порядок, есть несколько набольших проблем. Всем Спасибо!
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
- мальцев игорь
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш
Более того (как получилось у меня, но с LC), я читаю номер двигателя, эксперт читает, инспектор не может прочитать. Снова, другой эксперт в другой день читает номер, я читаю, любой из зевак на смотровой площадке может прочитать, другой инспектор не может. Ситуация комична тем, что читать под капотом (как и ср-ть в туалете) можно исключительно в одиночестве. Всем успехов.голубев писал(а):AndrewD
пипецони те и так и этак....НАЙДИ и ПОКАЖИ...читай как ПРИНЕСИ и ДАЙ!!!
а факс ....ну так без обид ..ЗАСУНЬ В Ж...
![]()
у нас вроде такв ЮАО
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Странные Гайци у вас)))) Когда я ставил на учет они проверили раму и номер на блоке...а на эту табличку даже не взглянул сказал что это ерунда и там много чего можно написать.... странно то что гайци не знают где пишутся номера агрегатов!
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
Вот вот, у Петрозаводских есть какие-то каталоги по авто, куда и что глядеть. А у наших нету ничего, а поскольку у нас в городе мой П2 всего лишь третий, потому они и ничего и не знают, потому и в Петрозаводск звонили проконсультироваться. А и ещё, они мне сказали что у меня ещё всё быстро нашлось, вот недавно они ставили какую-то Вольву на учет, около недели ползали вокруг двигателя, искали табличку с номером, нет нигде. Потом им тоже кто-то посоветовал как и куда смотреть. Оказалось у неё номер выбит на задней стенке блока, почти вплотную к переборке над сцеплением, вообщем посмотреть можно было только из под машины, засунув зеркальце в какую-то щель. Вот-так бывает.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID