Выкипает ОЖ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Skonan
Благодарил (а): 1 раз

Выкипает ОЖ

Сообщение Skonan »

Постоянно выкипает охлаждающая жидкость. В радиаторе соты видно, залью, через какое-то время опять видно. Причем заметил, что выдавливает через расширительный бачок, через сливную трубку. Когда охлаждается обратно из расширительного бачка не засасывает. Все вроде-бы стоит на штатных местах.

Помогите пожалуйста
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
OAW
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение OAW »

А что с температурой?
Был-П-2, '93, 3-D, 4D56T, Manual, SS, GLS, IRON MAN, Бодик 4см, Yokohama 35+, СиБи, Шноркель, Лебеда
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Проверь пробку радиатора.
Начни с этого
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Balagun

Сообщение Balagun »

Я тоже начал с пробки (где-то на форуме есть мои посты про бульки и выдавливание ОЖ в бачок). Продолжил проверкой прокладки ГБЦ. Теперь жду, когда привезут головку. 5(!) трещин: между всеми парами клапанов и одна в форкамере. Надеюсь, что этим закончу :) Цена вопроса: 35 тыщ контрактная голова в сборе, плюс прокладка, плюс работа. С 4D5-м по ценам немного попроще, но тоже неслабо.
Так что, искренне желаю тебе обойтись малой кровью.
В общем, проверяй сразу все, и пробку, и наличие/отсутствие пузырей в радиаторе и в бачке при работе двигателя как холодного, так и горячего (у меня начинало давить сразу после заводки, а так же надувался надетый на горловину радиатора презерватив, при этом запах того, чем он надувался, нисколько не напоминал выхлоп), и эмульсию в масле (у меня не было), и цвет ОЖ (у меня цвет был нормальный), и маслянные разводы в ОЖ (у меня отсутствовали), и запах выхлопа (у меня явно отдавало антифризом, и в сырую прохладную погоду из выхлопухи валил белый пар), и то, как греет печка (у меня грела хорошо, хотя бытует мнение, что при трещинах в головке она греть не должна).
В конце концов в любом случае это всего лишь железяка, которая, собака, дорогая, но меняется на раз-два. Удачи!
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
Skonan

Сообщение Skonan »

OAW писал(а):А что с температурой?

Температура при длительном движении на оборотах до 3000 ОК, а при более высоких начинает подниматься, я думаю это из за нехватки ОЖ.
Николай писал(а):Проверь пробку радиатора.
Начни с этого
А ка её проверить, мне она очень подозрительной кажется, никак не пойму каким образом она работает. Там как бы клапан, трубка на расширительный бачёк выше его стоит. Мне понятно, что при повышении давления клапан открывается и выпускает ОЖ в расш. бачек, а вот как ОЖ должна обратно поступать - сие мне неведомо???
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
kva

Сообщение kva »

А еще есть второй клапан который работает когда ож остывает то объем ее уменьшается и если система герметична то примерно при 0.1атм срабатывает этот клапан и ож разряжением засасывается назад в радиатор из расширительного бачка система как на наших сраных шестерках.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Skonan

Сообщение Skonan »

kva

Наверное начну все же с крышки, хотя бы возьму попробывать у кого-нить. А то заказывать наверное тока оригинал и тока через 2 недели.
kva

Сообщение kva »

от хундая 150р и никаких проблем а на своей внимательно посмотри прокладку скорее всего треснула(резиновая большая на крышке).
serg2557
Контактная информация:

Сообщение serg2557 »

У меня тоже самое было, проверил по пузырькам которые шли из радиатора когда заводишь движок. На холодную снимаешь крышку радиатора, заливаешь ОЖ по завязку и при запуске уровень ОЖ начинает подниматься и потом БУЛЬК, потом опять БУЛЬК, при этом и печка грела и температура в норме была. Оказалось прогорела прокладка ГБЦ. Температура неправильно показывается так как датчик стоит наверху и там образуется воздушная пробка, ОЖ до него просто не дастает
P-2, 4m40, 94-98г.р. BS-Dueler-A/T,
Wanderer
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II 98г. Коротыш, механика, левый руль
Контактная информация:

Сообщение Wanderer »

А то что ОЖ начинает подниматься и ни каких бульков нет... это нормально... или все же не стоит надеяться?
Pajero 6G74 МКПП короткий.
kva

Сообщение kva »

нормально при нагреве даже вода расширяется а этиленгликоль(антифриз еще сильнее воды) для этого и сделан расширительный бачек.
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

Ребята, помогите чем можете, сломался тройник керамический, соединяющий подачу антифриза из дигла в салон...в магазине узнавал...700р но это много, есть компромисы какие нибудь?...
pajero 2 exceed 2.5 diesel intercooler turbo 92г. 5дв. 105л.с. правый руль...4D56T
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Re: Выкипает ОЖ

Сообщение ska_69 »

в магазине по тазам и волгам, подбери по размеру... ценник - 5 копеек за КГ.
Деталь не критичная, имхо можно...
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

от вазиков не водходит, диаметр большой, а я даже незнаю какие там нужны диаметры, он рассыпался в прямом смысле слова!!! искал на экзисте там диаметры не пишут!
pajero 2 exceed 2.5 diesel intercooler turbo 92г. 5дв. 105л.с. правый руль...4D56T
Vital1

Сообщение Vital1 »

Если есть бульки - пипец или прокладке или скорее головке (трещины).
Если бульков нету - я менял радиатор, не смотря на весьма приемлемый внешний вид он был сильно забит снутри. Нижняя его часть была раза в 2-3 тяжелее верпхней. Как определить? У меня заливалось очень мало антифриза, т.е. если слить о.ж. с нижнего крана радиатора, то до заливке до полного хватало двух литров, а должно быть гораздо больше. Проомывка никакими средствами не помогла.
Кстати про трещины в головке. Я себе поменял голову и отъездил на ней всего около 6 т.км. Голова была новая, но не оригинал ест-но, но и не китай. Сейчас проблему решил с помощью присадки за 300 рублев, и кстати помогло)))) Но неизвестно надолголи. Поездим - посмотрим.
Mitsubishi Pajero II, 1998, 4M40, МКПП, 5 дв.
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

трубки померяй - узнаешь диаметр. и иди в магазин...а кроме тазомагазинов нет никаких что ль?...
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

трубки две поменял, которые в салон радиатора идут, они от автовазика, диаметр больше, поэтому поиск усложнился...думаю спаять этот тройник..
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Ник Ник писал(а):трубки две поменял, которые в салон радиатора идут, они от автовазика, диаметр больше, поэтому поиск усложнился...думаю спаять этот тройник..
КУПИ! За 700 руб [-X В самый неподходящий момент пайка хоп :shock: и вот :butthead: Перегрев и как факт трещины в голове! И сэкономил на свою голову!
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Маркс
Контактная информация:

Сообщение Маркс »

Skonan писал(а):Постоянно выкипает охлаждающая жидкость. В радиаторе соты видно, залью, через какое-то время опять видно. Причем заметил, что выдавливает через расширительный бачок, через сливную трубку. Когда охлаждается обратно из расширительного бачка не засасывает. Все вроде-бы стоит на штатных местах.

Помогите пожалуйста
.... трещины в ГБЦ или прокладку пробило.... сам маялся в том месяце.... ](*,)
MMC Pajero 1994 V 26 4M40- пыж-коротыш...
Colt
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1999 3500GDI
Контактная информация:

Сообщение Colt »

Была такая же херь точ в точ, проблема оказалась в помпе, она давила воздух в систему !!! Грешил на голову, уже собирался разбирать !!!
PAJERO-II | 6G74 | АКПП

All you need is ..........
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»