Страница 1 из 11

Масло в двигатель

Добавлено: 01 сен 2007, 20:19
Санчо
Ребята подскажите я менял масло в движке и в магазине посаветовали Castrol название не помню, помню что 0 w 40 (синтетика).

Приехал в сервис, а там сказали что на дизель синтетику... ни в одном справочнике нет!

Вот теперь сижу и думаю: МОЖЕТ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА СПРОСИТЬ, А ПОТОМ СДЕЛАТЬ??????

Подойдёт масло синтетика в движок или нет?

Добавлено: 01 сен 2007, 20:33
dema
Синтетику можно лить но специальную дизельную а вот 0W40 это очень полохо. миниум 5W40 а лучьше 10W40 [/list]

Добавлено: 01 сен 2007, 22:00
Tara
dema писал(а):Синтетику можно лить но специальную дизельную а вот 0W40 это очень полохо. миниум 5W40 а лучьше 10W40 [/list]
Объясни, почему.

Добавлено: 01 сен 2007, 22:37
Лёнчик
я лью эссо полосинтетику турбо дизель, стараюсь менять каждые 7-8 тыс. и не парюсь, лучше продай синтетику и лей как все

Добавлено: 01 сен 2007, 23:16
aws77
Да ничего плохого с этим маслом у тебя не будет. Только слей ее тысяч через 4-5, потому как очень быстро черная станет, да и прокладки могут потечь и сальники. Движек то не новый. Сам езжу на мобил Делвак синтетике 5-40 и только положительные эмоции.

Re: Масло в двигатель

Добавлено: 01 сен 2007, 23:43
sok
Санчо писал(а):Ребята подскажите я менял масло в движке и в магазине посаветовали Castrol название не помню, помню что 0 w 40 (синтетика).

Приехал в сервис, а там сказали что на дизель синтетику... ни в одном справочнике нет!

Вот теперь сижу и думаю: МОЖЕТ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА СПРОСИТЬ, А ПОТОМ СДЕЛАТЬ??????

Подойдёт масло синтетика в движок или нет?
я на этом масле Castrol 0w40 уже 1,5 года катаюсь - только положительные эмоции

Добавлено: 02 сен 2007, 01:18
Vo-ha
Куда не плюнь, везде положительные эмоции. А что масло жидкое как вода, все молчат.
Санчо
У тебя что, высокотехнологичный мотор, может он выдаёт 12-13 тысяч оборотов.
:shock:

Добавлено: 02 сен 2007, 13:25
sancho
Не видел ни одного руководства по паджере, где бы упоминались минералка или синтетика... Не пытались ли тебе на сервисе подсунуть масло из своей бочки?
Моторист, к которому езжу, только кастрол льёт и всем советует (закупает бочками у официалов). Так что если не палёный, не боись.
Правда меня так и не убедил - лью минералку elf 15w40, зимой elf полусинт 10w40 безо всяких промывок - машине нравится!
Эксперименты с корейским энеосом не убедили - от эльфа под клапанной блеск, а это лёгкий жёлтый налёт даёт.

Добавлено: 02 сен 2007, 13:55
usver
зря вы так про синтетику . . . на вязкость масла его происхождение не влияет, какая разница из чего масло делают из минерального сырья или синтетического? лью zic5000 синтетику 10W30 КУПЛЕННЫЙ мной в КОРЕЕ(не путать с фуфлом разлитым из непонятной бочки под владивостоком) круглый год и еще ничего не случилось, доволен)))
З.Ы. замена масла 5-7 тыс

Добавлено: 02 сен 2007, 13:56
Verner
Vo-ha писал(а):Куда не плюнь, везде положительные эмоции. А что масло жидкое как вода, все молчат.
Санчо
У тебя что, высокотехнологичный мотор, может он выдаёт 12-13 тысяч оборотов.
:shock:
Да ладно, плюнь, ты их не переубедишь. В России чуть ли не половина жигулей на синтетике ездять, а уж если у чела 12-я, то сам бог велел, причём 0w50 и не меньше! И каждый тебе такую оду напоёт, завидно станет. :D

Добавлено: 02 сен 2007, 15:58
Vo-ha
Вот именно что только в России, льют в свои жиги, и типа они сразу становятся болидами.

Добавлено: 02 сен 2007, 21:59
leksis
Прогон какой-то.После синтетики разбираешь мотор он весь чистый а после минералки в нагаре.Даже при своевременной замене.Всегда просил мотористов чтоб позвали когда начинают дербанить двигло.И это относится не только к нашемаркам.
В своё время хорошо знал начальника тех.отдела фирмы Спектрол.В свои машины они все лили масло не из магаза конечно а произведённое в лаборатории.Но это не важно.Суть в том,что синтетика льётся в любой мотор хоть в самый убитый.Если мотор жрёт масло или давление маловато то лей 10W60 и будет счастье.На Кастроле 5W40 жигули пробегают по 250 т.км и только потом начинают потихоньку умирать.Во все машины всегда лил синтетику и проблем не было.А разница в ценнике,так этож смешно.

Добавлено: 02 сен 2007, 22:46
Kesov
Все машины на синтетике юзал! И старые и новые. С моторами проблем не имел. Мобил-1 5-50 в паджике. Неплохая синтетика если не паленая. Меняю 7-7,5 т.км. Это масло юзаю постоянно на протяжении 5 лет и зимой и летом. Никакие сальники не текут. Мотору нравится. Весь внутри чистенький! Юзал кастроль магнатек... угорает сильно..... на нескольких машинах проверено.

Добавлено: 02 сен 2007, 22:52
Vo-ha
Вы чего кипишите, конкретно против синтетики никто ничего не имеет.

Добавлено: 03 сен 2007, 07:31
dema
Суть в том,что синтетика льётся в любой мотор хоть в самый убитый.Если мотор жрёт масло или давление маловато то лей 10W60 и будет счастье.На Кастроле 5W40 жигули пробегают по 250 т.км и только потом начинают потихоньку умирать.Во все машины всегда лил синтетику и проблем не было.А разница в ценнике,так этож смешно.
Господа о чем разговор во все машины и т.д. Вы попробуйте в ваз 2106 до 91 года выпуска залить синтетику. Сразу сальники коленвала побегут так как они выпускались старого образца и под минералку. Даже сам производитель об этом говорить. Читал что в одном заподном автопарке такси проводили эксперемент часть на минералки часть на синтетике. Как выяснилось если менть вовремя то разницы нет. Едиственное если сравнивать современные масла то моющие свойства у них лучьше да и присадки по лучьше а синтетика вроде бы как лучьше для турбины. И нужно просто не в подать в крайности типа 0W-40. Ну жидковато оно для дизеля. нужно масленны клин держать во вкладышах. :D
Удачи всем ...

Добавлено: 03 сен 2007, 14:07
wersa
Verner писал(а):
Vo-ha писал(а):Куда не плюнь, везде положительные эмоции. А что масло жидкое как вода, все молчат.
Санчо
У тебя что, высокотехнологичный мотор, может он выдаёт 12-13 тысяч оборотов.
:shock:
Да ладно, плюнь, ты их не переубедишь. В России чуть ли не половина жигулей на синтетике ездять, а уж если у чела 12-я, то сам бог велел, причём 0w50 и не меньше! И каждый тебе такую оду напоёт, завидно станет. :D
Ребят с полусинтетикой 10в40 в мороз - 30 ой как тяжело заводится, а в -35 йух заведешь. синтетика 0в30 и 5в40 совершенно нормальные масла для москвы.

Добавлено: 03 сен 2007, 14:25
ruslan
IMHO если масло не палёное то без разницы синтетика, полусинтетика или минералка. У синтетики ресурс больше у минералки меньше, масло быстрее окисляется и теряет свои свойства поэтому чаще менять надо.
Если мотор масло не ест, то имеет смысл заливать синтетику, масло вдвое дороже зато и ресурс вдвое больше (можно менять 1х15т.км).
Если масло расходуется (течи сальников, турбина, мотор) и регулярно возникает необходимость доливки то возможно имеет смысл заливать полусинтетику или минералку, потому, что она значительно дешевле (но только не подделку).
Вязкость масла не зависит от того минералка это или синтетика. Все масла имеют температурный диапазон эксплуатации. Например 5W40 и 5W30 отличаются имненно этим параметром, одно масло лучше для лета другое для зимы, от температуры зависит вязкость.
У кого есть книжка (идёт вместе с авто) там есть диаграмма для масел.

это моё IMHO поправте если чё не так

Добавлено: 03 сен 2007, 14:56
Иваныч
dema писал(а): И нужно просто не в подать в крайности типа 0W-40. Ну жидковато оно для дизеля. нужно масленны клин держать во вкладышах.
Позволю себе поумничать, о жидковатости 0W40 для дизеля. Значение 0, это вязкость масла так сказать при старте, то есть, когда оно холодное, а 40, это вязкость когда масло уже нагрелось, другими словами, будь то 10W40, или 0W40 масляный клин будет одинаковым, другое дело в холодную погоду при старте масло с индексом 0 прокачается гораздо быстрее чем с индексом 10, да и турбине полегче будет на 0W40.
Машину купил в сентябре, заводское масло было густое с зеленым оттенком, первая цифра ИМХО не менее 10-ти, в мороз -5 с утреца первых несколько секунд дрыгатель тарахтел без масла, переставал тарахтеть когда масло прокачалось, поменял на 0W40, с первой секунды после старта матор работает без лишних звуков.

Добавлено: 03 сен 2007, 15:25
dema
Позволю себе поумничать, о жидковатости 0W40 для дизеля
Знаю я всё это ... в теории всё так а напрактике попробуй в жару поэксплуатировать это масло. Вероятность кердыка движку гораздо больше. Нужно хоть не большой запас иметь с низу и сверху. Лучьше лишний раз подогреть двигатель в хороший мороз или на другой машине поездить чем наеб... его не тем маслом. А ты Иваныч посмотри по мануэлу там нолик то никто не предлагает. Как минимум 10 идет в рекомендованных маслах.
Удачи всем !

Добавлено: 03 сен 2007, 16:08
ruslan
вот нарыл фрагмент текста с:
http://all4auto.ru/

Для примера разберем, о чем говорит, например, обозначение SAE 10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла (W - это начальная буква английского слова WINTER - зима). Иными словами, от правильного выбора этого параметра завистит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.
Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя.
Наличие только одного из рассмотренных параметров в обозначении класса вязкости по SAE говорит о том, что это сезонное масло (SAE 10W - зимнее сезонное масло, SAE 40 - летнее сезонное масло). Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всезезонности данного масла.

- Как выбрать класс вязкости по SAE?
При выборе класса вязкости моторного масла необходимо следовать инструкциям завода-изготовителя Вашего автомобиля. Если же она отсутствует или не содержит подобных рекомендаций (например, если автомобиль далеко не новый и рекомендации в инструкции или уже устарели или просто отсутствуют), то можно воспользоваться следующими рекомендациями:
При выборе так называемого "зимнего" класса вязкости необходимо руководствоваться значениями средних зимних температур в регионе, где эксплуатируется Ваш автомобиль. При этом можно воспользоваться следующей таблицей, рекомендации которой совпадают с требованиями производителей автомобилей:
- 0W до -30 град.С и ниже
- 5W до -25 град.С
- 10W до -20 град.С
- 15W до -15 град.С
- 20W до -10 град.С
- 25W до -5 град.С
Следуя этим рекомендациям Вы и Ваш автомобиль будете застрахованы от проблем с запуском в зимнее время и от негативных последствий для двигателя (таких как повышенный износ и "заклинивание" во время и сразу после запуска, когда двигатель работает в режиме масляного "голодания"), которые возникают обычно при применении масел несоответствущего класса вязкости.
Необходимо помнить, что при каждом запуске двигателя (не обязательно на сильном морозе, а даже при плюсовых температурах) требуется некоторое время для того, что бы масляный насос прокачал масло по системе смазки и оно поступило ко всем трущимся частям. В это время двигатель как раз и будет работать в режиме так называемого масляного "голодания", о котором мы уже упоминали выше. Понятно, что при этом резко возрастает трение и износ. Таким образом, чем более масло способно сохранять текучесть при низких температурах, тем быстрее оно будет прокачано по системе смазки и обеспечит защиту двигателя. Лучшими в этом отношении являются моторные масла класса "0W".
Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство европейских производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE. Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару или во время длительного нахождения в "пробке"