Охота в Карелии - нужна информация

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Охота в Карелии - нужна информация

Сообщение Владимир_Б »

Если кто ездит или ездил в Карелию на охоту опишите пожалуйста куда, как, на что, в какое время и т.д. Желательно в подробностях.
В бОльшей степени интересует летне-осенний сезон по перу, ну и есть ли возможность паралельно порыбачить...
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
osipoff

Сообщение osipoff »

http://www.hunt.karelia.ru/ посмотри здесь
п 2, длинный, ресталинг 2.8 тд.,4м40,99г.в.супер селект.бодилифт 2,лифт подвески(проставки под шаровые,пружины добинсон+проставки,тяга панара)35 мудовые,диски R15j10et-38
Владимир_Б

Сообщение Владимир_Б »

Смотрел, спасибо.
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Володя! Поехали покатаемся! Хватит патроны переводить. :smt072
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Владимир_Б

Сообщение Владимир_Б »

Юра, привет!
Я осенью туда прокатиться собираюсь не только с целью потратить патроны, но и покататься, правда без фанатизма с остановками в областях по пути следования :) . Поездку планируем на две недели пока на двух машинах в октябре. У меня друг-охотник наконец-то влился в ряды полноприводников :supz:, правда купил китайца, но всё же. Сейчас изучает литературу (вчера ему стопку журнальчиков подогнал :D ). Уже в планах купить резину позубастее и немного самого необходимого шмурдяка по мелочам. Так что...
Будет желание присоединяйся.
К сожаление затеянный капитальный ремонт дачи отнимает почти все выхи, да + надо ещё ездить заниматься с собакой. Так что все выхи сейчас провожу на даче или в Фирсановке с собакой, благо не так далеко от моей дачи.
полковник
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Делика P35W

Сообщение полковник »

Владимир_Б
Случайно наткнулся на эту тему. Честно говоря сам давно хотел в Карелию мотнуть поохотиться и порыбачить, да и просто на природу посмотреть. Как-то случайно на притравочной станции во Фрязево разговорился с одним мужичком, так он сказал, что они на машинах туда каждый год по осени мотаются, впечатлений у него от Карелии конечно хоть отбавляй. Мой товарищ взял у него телефон на всякий случай. Я вот думаю надо ему позвонить, узнать куда лучше поехать и все подробности распросить.
Владимир_Б

Сообщение Владимир_Б »

полковник писал(а):Владимир_Б
Случайно наткнулся на эту тему. Честно говоря сам давно хотел в Карелию мотнуть поохотиться и порыбачить, да и просто на природу посмотреть. Как-то случайно на притравочной станции во Фрязево разговорился с одним мужичком, так он сказал, что они на машинах туда каждый год по осени мотаются, впечатлений у него от Карелии конечно хоть отбавляй. Мой товарищ взял у него телефон на всякий случай. Я вот думаю надо ему позвонить, узнать куда лучше поехать и все подробности распросить.
Было бы не плохо.
полковник
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Делика P35W

Сообщение полковник »

Владимир_Б
Посмотри вот это.
http://www.karelia-life.net/main/main.php
Владимир_Б

Сообщение Владимир_Б »

Спасибо, обязательно посмотрю.
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

У нас много красивых мест,к сожалению,гости не всегда адекватны в лесу,слово"москвичи"стало нарицательным.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Помор писал(а):У нас много красивых мест,к сожалению,гости не всегда адекватны в лесу,слово"москвичи"стало нарицательным.
Слово "москвичи" уже очень давно считается нарицательным...
В чём заключается неадекватность гостей?
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Помор

Сообщение Помор »

У нас в лесах много старых усов-следы прошлых лесозаготовок,многие из них провалились и теперь по ним и на трофи-девайсе не пройдешь.Дичь по осени любит тусоваться по заброшенным дорогам-машины там не ходят, пеших любителей нынче почти нет.Пример:минувшей осенью пришла грузовая машина,в кузове-квадроциклы.В том куске леса за три дня выбили все живое,дичь грузили мешками.Раньше там с собакой было за счастье погулять,лицензию отстреливали в легкую.Теперь там тихо.Еще:Заехал попить чаю в старое удобное место-полянка у озера стала в два раза больше-вырублена,в кустах штук пять уток несъедобных,сын подобрал почти 300 штук гильз-от той канонады далеко,надо полагать, бежала живность.Ради этого нужно было тащиться 3000 верст?Подобных примеров много,они формируют у местного народа отрицательное отношение к приезжим,которых всех называют москвичами.
Последний раз редактировалось Помор 17 мар 2008, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Помор писал(а):У нас в лесах много.................Подобных примеров много,они формируют у месного народа отрицательное отношение к приезжим,которых всех называют москвичами.
Да.... Это уже варварство.... Типа, после нас хоть трава не расти.... Таких уродов самих надо отстреливать..
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Помор

Сообщение Помор »

Конечно,уродов и у нас хватает,некоторых били за весенних копалух,например,или за спаленные избы.Но есть еще грусть - в последнее время бОльшая часть района отдана под частные охотничьи хозяйства,причем лучшая часть,в смысле охоты.Примерно половина новых хозяев не местные(питерские,московские),и теперь каждый из них сам решает,сколько и кому давать путевки, и сколько брать денег за это.Например:если я собираюсь поохотиться в определенном месте,дорога к которому проходит через пару других хозяйств,то для провоза оружия и дичи я должен буду взять путевки(лицензии) и в эти проходные хозяйства,ведь лесные дороги не являются дорогами общего пользования,да еще,если добуду глухаря,на которого требуется отдельная лицензия,надо как-то доказать,если тормознут по дороге, что убил его именно там,куда выписана лицензия,а не в проходных хозяйствах.Дурдом!Я задавал такие вопросы нашим охотоведам,но не получил нормального ответа.А остановить могут реально,и не только хозяйственники,но и Охотуправа любит рейды организовывать вкупе с ментами.А на грех и курица пёрнет!Конечно,мы ездим,стреляем,но ощущение собственной неполноценности не добавляет счастья. Поэтому при выборе маршрута охоты нынче приходится учитывать и эти новшества,что значительно ограничивает возможности.Теперь приходится заглублятся в лес по самое немогу,дальше в лес-больше дров,в прошлом году у Патруля мост оторвали,не свезло малехо.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»