Вопрос по индикации режимов Super Select

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Андрей СПб

Вопрос по индикации режимов Super Select

Сообщение Андрей СПб »

Приветствую уважаемое сообщество!
Вот, собираюсь приобрести 3-х дверную паджеру V6 3.0 93 года, собираюсь смотреть с пристрастием :) в связи с этим такой вопрос - на СТОЯЩЕЙ машине при перемещении рычага раздатки в разные положения индикаторы подключения переднего моста и блокировок должны мигать и потом гореть постоянно, или они должны перестать мигать ТОЛЬКО при начале движения?
Вопрос возник в связи с тем, что при осмотре очередного пепелаца хозяин сказал, что типа "мигать и должен, а постоянно гореть будет только когда поедем". До "поедем" дело не дошло :) а вопрос остался :)
Просветите чайника плиз :))

Заранее большое спасибо!
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Из всех лампочек SS не мигают только лампы заднего моста - они либо горят либо нет.
Все остальные - передний мост, межосевая блокировка,блокировка заднего диффа имеют право мигать. И это они делают как при включении, так и при выключении. Но когда режим переключения завешен - лапа либо горит либо нет.
Практически любое переключение режима требует передвижения авто. Оч редко передний мост отключается сразу. Пожалуй только блокировка заднего диффа гаснет сразу.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Гость

Сообщение Гость »

Николай, спасибо за ответ, однако все же неясность осталась - рычаг показывает именно ФАКТИЧЕСКОЕ состояние трансмиссии, или ПОЛОЖЕНИЕ РЫЧАГА раздатки? То что мигать должно, я знаю, только вопрос, как долго.
Вот например у меня на ASIA ROCSTA (это аналог Виллиса, похож на Рэнглер - машина с part-time трансмиссией) значок полного привода загорался сразу, просто в зависимости от положения ручки раздатки. Правда хабы там были ручные.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Да, рычаг показывает именно фактическое состояние.
Постоянное горение - это признак включенности.
Мигание - признак процесса переключения. Например, муфта переднего моста выходит или входит. Как только агригат приходит в состояние соответствующее рычагу раздатки - лампочки перестают мигать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Андрей СПб

Сообщение Андрей СПб »

Все понял, большое спасибо!
Rekardo
Контактная информация:

Сообщение Rekardo »

Загораются постоянно только после начала движения. Это правильно!!!
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500

Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»