Какие свечи для 4М40 лучше купить?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
AndrewD
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Какие свечи для 4М40 лучше купить?

Сообщение AndrewD »

У нас в Карелии сейчас резко похолодало +5, +8, выше не поднимается, и почти постоянно дожди, и мой Пыж стал очень плохо заводиться по утрам. После прогрева свечей приходится подолгу крутить, и сначала с глушака густой сизый дым какоето время, потом заводится. После того как немного прогреется заводится хорошо. И пока тепло было тоже хорошо заводился. Я думаю что это свечи накаливания накрылись, если не все то почти все. Теперь встает вопрос какие купить, и легко ли они меняются? На этом автомобиле я ещё двигателем не занимался.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

AndrewD писал(а):Я думаю что это свечи накаливания накрылись, если не все то почти все.
правильно думаешь.пробовал альтернативу... :( гамно....ставь ОРИГИНАЛ!!!
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

если не ошибаюсь свечей вроде несколько вариантов по напряжению...важно не ошибится..
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
kva

Сообщение kva »

+1
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Balagun

Сообщение Balagun »

Сначала проверь свечки.
Откручиваешь гайку, крепящую плюсовой провод к шине свечей, отсоединяешь провод. Ослабляешь все гайки, крепящие шину на свечках, снимаешь шину. Выкручиваешь свечки. У меня это заняло от силы минут 10.
Далее, как делал я. В самом начале отсоединил аккумулятор, оставив минусовую клемму. На снятую шину прикрутил свечки. Взял толстый (5 мм) алюминиевый провод и накрутил его на корпус всех свечей. Прикрутил этот провод к массе кузова. Все, стенд для проверки свечей готов.
Теперь аккуратно, не касаясь плюсовой шиной железяк под капотом, тыкаешь ею в плюсовую клемму аккумулятора и внимательно смотришь на нагревательные элементы свечей. Сначала идет дымок - это нормально. Затем нагревательные элементы должны одновременно за несколько секунд раскалиться.
У меня из 4-х свечей раскалилась только одна, две даже не задымили, а одна еле-еле покраснела. Поменял сразу все. Поставил NGK, год проездил - проблем нет. Отзывы можешь посмотреть здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2%E5%F7%E8
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
AndrewD

Сообщение AndrewD »

А какая у них маркировка была, случайно не помнишь? А то не хотелось бы купить не то что надо. Мне в магазине сказали что свечи оригинальные, а какая маркировка у оригинальных я незнаю. И какие оригинальные, керамические или металические? Вообщем хотелось бы купить то что нужно.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
AndrewD

Сообщение AndrewD »

А какая у них маркировка была, случайно не помнишь? А то не хотелось бы купить не то что надо. Мне в магазине сказали что свечи оригинальные, а какая маркировка у оригинальных я незнаю. И какие оригинальные, керамические или металические? Вообщем хотелось бы купить то что нужно.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
Balagun

Сообщение Balagun »

Стояли HKT CP-05 железные 11V. Родные или нет - не знаю, но скорей всего да. Поставил NGK CY-55 керамические. Не оригинальные, но польностью устраивают.
Последний раз редактировалось Balagun 06 сен 2007, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Меня в своё время напугали неоригиналом - типа со временем колются и опадают в горшки.... При покупке стояли неоригиналы, поставил оригинал...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
AlexRoz

Сообщение AlexRoz »

Я себе на выходных тоже поменял свечи. Долго к этому морально готовился :)
Летом проблем не было, но как только температура упала ниже +10, то все, с первого раза по утрам машина не заводилась. А зато когда заводилась то дымила так что КАМАЗы курили в стороне.
Решил не экономить в предверии зимы. Заказал себе свечи Denso DG-301 по 800 рублей.
В субботу поставил, а в воскресенье утром был заморозок, с окон лед соскребал. Так вот движок завелся с пол-оборота, как будто горячий стоял, ни дыма ни жесткой работы.

Но у меня 4D56.
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

А у меня были свечи не оригинальные железные 0,8 ом я их ставлю на лето а ещё купил NGK 0,5 ом их на зиму ставлю и проблем пока как бы тоже нету.
Зачем ставить дорогие на лето как бы не монятно. Пускай лучьше зимой исправно служат :D
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
sancho

Сообщение sancho »

Прошлой осенью поставил железные Nipparts J5 715 005. Нареканий нет.
Оставшиеся две родные керамические лежат в запасе.
Был опыт замены одной свечки на железную, а остальные оригинальные - железная сгорела сразу же.
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
krabs
Контактная информация:

Сообщение krabs »

если не ошибаюсь свечей вроде несколько вариантов по напряжению...важно не ошибится..
Это на 56ом несколько вариантов, а тут все 11 вольтовые.
А какая у них маркировка была, случайно не помнишь? А то не хотелось бы купить не то что надо
ME 200970 у оригинальной,
еще хорошие DENSO их номер DG-306, остальное ну, максимум на сезон.
Стояли HKT CP-05 железные 11V. Родные или нет - не знаю, но скорей всего да.
Тайвань
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»