Сигнализация

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
vladimir_kp

Сигнализация

Сообщение vladimir_kp »

Подскажите, есть у кого Шер Хан Джунгле, вроде вычитал что там есть функция турботаймера? И вообще чего лучше поставить?
Временно Сузуки Джимни :)
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Я поставил томагавк 9030. Турботаймер, автозавод и всякие прелести вроде доводчика стекол. Но у товарища стоял маджикар с обраткой - я ему обзавидовался... томагавки тоже с обраткой бывают, но я попроще купил. Иногда очень полезно бывает вызывать хозяина, постучав по стеклу, а не будоража сигналку...
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Chagan

Сообщение Chagan »

Админу - перетащите, пожалуйста, эту тему в общий для авто.
Вопрос в тему - кто знает о Авторском противоугонном комплексе (АОК) - ссылку на их сайт я нашел на нашем форуме\сайте. Кажется, a-centre. Рекламируют себя, как самых крутых изготовителей и установщиков противоугонной защиты авто.
У кого поставлен? Есть ли отзывы? Цены? Себе думал установить... Грамотно люди рекламу дают, но ничего ни о цене ни о составе не пишут.
Удалось выудить из из кофы по косвенным высказываниям, что:
- комплекс из трех частей
- механическая часть - штыри в двери и замки капота управляется иммобилайзером с опознанием владельца авто по карточке (это не наш Блэк Баг, а амеркианска какая-то ценой около 200 долларов)
- иммобилайзер ентот мериканский... что то он в авто грамотно блокирует...
- сигналка с обратной связью через GSM каналы - инфо на сотовый, управление с сотового возможно...
- цена от 1500 долларей... минимум.

Буду рад любым отзывам, можно вличку...
Rastyshka
Контактная информация:

Re: Сигнализация

Сообщение Rastyshka »

Подскажите, есть у кого Шер Хан Джунгле, вроде вычитал что там есть функция турботаймера?
Вы совершенно правы относительно Scher Khan Jungle - эта система обладает возможностью реализации режима «турбо».
И вообще чего лучше поставить?
Выбор средств защиты от угона для автомобиля полностью зависит от его владельца, от его пожеланий относительно уровня защищённости и качества предоставляемых сервисных возможностей. Наиболее оптимальной с точки зрения эффективности защиты схемой является базовая связка «охранная сигнализация +доп. иммобилайзер + замок капота» которая, исходя из соображений бюджета и устойчивости, может быть доработана при помощи различных дополнительных средств.
vladimir_kp

Re: Сигнализация

Сообщение vladimir_kp »

Rastyshka писал(а):
Подскажите, есть у кого Шер Хан Джунгле, вроде вычитал что там есть функция турботаймера?
Вы совершенно правы относительно Scher Khan Jungle - эта система обладает возможностью реализации режима «турбо».
И вообще чего лучше поставить?
Выбор средств защиты от угона для автомобиля полностью зависит от его владельца, от его пожеланий относительно уровня защищённости и качества предоставляемых сервисных возможностей. Наиболее оптимальной с точки зрения эффективности защиты схемой является базовая связка «охранная сигнализация +доп. иммобилайзер + замок капота» которая, исходя из соображений бюджета и устойчивости, может быть доработана при помощи различных дополнительных средств.
Спасибо, может не ясно выразился, заявленные характеристики могут быть высокие но сама сигналка глючная, имелось ввиду из опыта.
И второе на дизилек имеет смысл ставить замок на капот, или лучше замок на ручку КПП? Что то мнения расходятся, хотя наверное замок на кпп проще при желании раскурочить, машина то высокая и подлезть просто под нее, есть какие мнения?
Rastyshka
Контактная информация:

Сообщение Rastyshka »

Замок (замки) капота - одна из необходимых составляющих противоугонного комплекса, так как он защищает не только блокировки от доступа и обхода, но и цепи управления двигателем, от подключения "альтернативной" системы управления при угоне. Имея блокировку под капотом, эта схема позволит максимально обезопасить блокирующее реле иммобилайзера и предоставит автомобилю высокий уровень противоугонной стойкости. Без замка капота в настоящее время обойтись практически невозможно.
Это связано с тем, что привод переключения КПП находится в доступном месте, и даже не открывая капота, можно дотянуться до него и попытаться включить передачу вручную. Таким образом, замок на АКПП достаточно эффективен не только при наличии замка капота, а ещё и при наличии защиты картера.
В качестве дополнительного средства защиты, не повредят штыревые блокираторы дверей автомобиля, управляемые по отдельному каналу.
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igoryaha »

vladimir_kp писал(а):имеет смысл ставить замок на капот
имеет, но только - электромеханический с беспроводным управлением (там хитрые релюхи, управляемые кодированым сигналом по штатной проводке). Практически все замки (мультилоки и т.п. )открываются за 5-10 сек. Способ называется "бампинг"
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

То есть на ПС более эффективен замок на капот чем на КПП.?
По моему защита должна быть средняя, от шпаны и начинающих угонщиков, профи утащат при желании с любыми блокировками, а потом это же все таки не Лёхус или Кайен.
Спасибо за ответы, в общем буду ставить сигналку и замок на капот.
Samodelkin
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

Chagan писал(а): Вопрос в тему - кто знает о Авторском противоугонном комплексе (АОК) - ссылку на их сайт я нашел на нашем форуме\сайте. Кажется, a-centre.
У меня стоит. У них единственный лозунг - все проблемы от замка зажигания, поэтому они его сразу сносят :-)
Pajero Sport GLS 2002г. 2,5л 4D56-4-P3 IT SOHC (GNHPFL6)
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
kubanoid

Сообщение kubanoid »

Дизелист, который мой Паджерик обслуживает, сказал что для него самым эффктивным средством будет хороший замок капота, все остальное легко побороть, для заводки нужен лишь кусок провода и "толкач"... :sad:
Я купил Паджерик с установленной простенькой сигналкой, плюс "секретка", плюс почтенный возраст машинки, надеюсь что никто всерьез не позарится.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

kubanoid писал(а):Дизелист, который мой Паджерик обслуживает, сказал что для него самым эффктивным средством будет хороший замок капота, все остальное легко побороть, для заводки нужен лишь кусок провода и "толкач"... :sad:
Я купил Паджерик с установленной простенькой сигналкой, плюс "секретка", плюс почтенный возраст машинки, надеюсь что никто всерьез не позарится.
Спасибо, я к такому же выводу склоняюсь.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»