Вопрос по двиглу 3,0 24V - задымило...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Артем

Вопрос по двиглу 3,0 24V - задымило...

Сообщение Артем »

Привет полноприводной общественности. После 2 часовой пробки на Садовом с ужасом обнаружил что из меня валит вонючий сизый дым. Съехал на обочину, заглушил. Через 1 час завел поехал медленно - дымит. Настроение упало до уровня метро.
Свернул на ТТК, дал по газам, вроде прекратилось. Сейчас чуть дымит на холодном и совсем не дымит на горячем.
Вопрос: сколько стоит капиталка на 3 л 24 В ? Чувствую все к этому идет. Или не мучиться и продать подешевле?
Желаю чтобы вас не коснулось. Поделитесь мнениями плз.
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

Не кипишуй раньше времени! Посмотри понаблюдай!!! Как будет уходить масло? Пробег у машинки какой?? Подпись поставь! А то каждый будет указывать!
Последний раз редактировалось Zamorov 12 сен 2007, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Главное сильно не расстраиваться. Сначала надо решить основной вопрос - ремонтировать или продавать (раз такая мысль возникла). Это каждый решает самостоятельно, исходя из многих составляющих.
Если говорить про ремонт, то наверно могут подсказать некую среднюю стоимость (кстати этот вопрос неоднократно обсуждался, как и то, где лучше сделать ремонт). Окончательно все определит вскрытие (например может быть все ограничится относительно малой кровью - заменой маслосъемных колпачков, сломанного кольца и т.п.).
Но, наверное все равно путь должен идти через "грамотного" моториста, который попытается поставить диагноз (проверит хотя бы компрессию). Главное, не советую тянуть с решением проблемы.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Артем

Сообщение Артем »

Пробег на одометре 70 000 миль. Машина 1999 по вину, 2000 по нашим докам. Предполагаю реальый пробег скручен. Масло уходит от 0.5 до 1 л на 1000 км. Зависит от манеры езды. Хотя, для меня все что больше 0 уже много, т.к. на предыдущих машинах масло никогда не добавлял между заменами. Будем искать толкового моториста.
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

Мда!!! Похоже надо к доктору!!! :(
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
mdw75

Сообщение mdw75 »

Давно читал в книжке:
- Если дым черный - прогар поршневых колец
- Если дым с желтоватый, то из-за масла (возможно дело в маслосъёмных колпачках)
Артем

Сообщение Артем »

недавно менял свечи, хотел заодно поменять колпачки. Сказали, что это очень сложная операция. Связано со съемом ГБЦ....
Возможно скремнюсь на вскрытие. Посоветуйте толкового моториста если кто пользовался.
Sibo

Сообщение Sibo »

Артем писал(а): Сказали, что это очень сложная операция. Связано со съемом ГБЦ.
:lol: Ну что мотор положено снимать для замены МСК ( по версии официалов ) это я знаю , а вот чтоб голову дёргать для этой операции эт что то новое :D .
Алексей Montero

Сообщение Алексей Montero »

Артем писал(а):После 2 часовой пробки на Садовом с ужасом обнаружил что из меня валит вонючий сизый дым. Съехал на обочину, заглушил. Через 1 час завел поехал медленно - дымит
Привет! Короче,похоже у меня тоже самое :D после ночной стоянки с заведенным двигателем из глушителя валит белый ВОНЮЧИЙ дым.Расход масла поменьне чем у тебя до 400г максимум после покатушек.Дым не пахнет сгоревшим маслом ни грамма.И еще из глушителя выливается пару стаканов воды или больше.Все кто не смотрел просто офигевают :shock: Большинство говорят про катализатор.ДА и за год эксплуатации ни разу не доливал антифриз.Затем после того ,как проедешь мин 10 дым пропадает и все ок! Появляется опять после какого нить часового стояния в пробке.Вот. Очень хотелось бы услышать ответ от тов. SNOOPER.
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Алексей Montero писал(а):после ночной стоянки с заведенным двигателем из глушителя валит белый ВОНЮЧИЙ дым......................................Дым не пахнет сгоревшим маслом ни грамма.И еще из глушителя выливается пару стаканов воды или больше.Все кто не смотрел просто офигевают
На это забей, влажность большая,дожди, вообщем конденсат. :)
Алексей Montero писал(а):Расход масла поменьне чем у тебя до 400г максимум после покатушек.......................................................Появляется опять после какого нить часового стояния в пробке
А вот это колпачки, на холостом масло насасывает :sad: Прямо как Камаз, после ночевки с заведенным мотором :)
Алексей Montero

Сообщение Алексей Montero »

Давал "на пробу" опытным "токсикоманам" из сервиса да и просто "бывалым", в общем-то и сам не "новичок", НО масла никто не учуял. Да и масло по маркам менял все тоже самое.
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Алексей Montero писал(а):НО масла никто не учуял
Могут и не учуять, "опытные токсикоманы" :D

Полный Вин в личку 8)
Артем

Сообщение Артем »

то, что для замены колец нужно все разбирать это я прекраснопонимаю. Но, чтобы маслосъемные колпачки менялись через снятие головы - первый раз такое слышу. На рядных четверках это всегда была вполне заурядная операция. Возможно у В-шестерок все запущено :?:
Dan4ok
Контактная информация:

Сообщение Dan4ok »

Артем писал(а):Масло уходит от 0.5 до 1 л на 1000 км. Зависит от манеры езды.
Пилять.. Такая же хрень.. :twisted:. Сегодня в дождь еще и обнаружил дымок лишний, хрен знает какого цвета. Задолбала машинка :twisted: Никто не хочет купить?
Montero Sport 2000, 3.0 V6. A/T. XLS.
87000 miles
Danske

Сообщение Danske »

Те же самые симптомы, Снупер укрепил мое мнение об МСК (за что благодарю!), а я нашел опытного моториста, описал детально, он подтвердил, что колпачки надо менять и никакой головы снимать НЕНУЖНО!!! а все было бы проще и дешевле, если бы не надо было впускной коллектор снимать, у нас в Алма-Ате за эту операцию берут 200 долляров. И еще интересная шняга.... залили в бак феномовский очиститель катализаторов (сам не знаю зачем, подарили - залил :smt017 ) из выхлопнушки стало вонять маслом, толи присадка сработала, толи навредила нах...
в понедельник ставлю на ремонт.... "молитесь за меня, братья"
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. (с)
Ф.Ницше

Изображение
Dan4ok
Контактная информация:

Сообщение Dan4ok »

Danske писал(а):Те же самые симптомы, Снупер укрепил мое мнение об МСК (за что благодарю!), а я нашел опытного моториста, описал детально, он подтвердил, что колпачки надо менять и никакой головы снимать НЕНУЖНО!!! а все было бы проще и дешевле, если бы не надо было впускной коллектор снимать, у нас в Алма-Ате за эту операцию берут 200 долляров. И еще интересная шняга.... залили в бак феномовский очиститель катализаторов (сам не знаю зачем, подарили - залил :smt017 ) из выхлопнушки стало вонять маслом, толи присадка сработала, толи навредила нах...
в понедельник ставлю на ремонт.... "молитесь за меня, братья"
Земеля, конечно буду молиться автомомобильным богам за благополучный исход ремонта. А ты ремонтируешь там же на Гагарина-Кихтенко? Моторист с квалификацией? Сколько стоит диагностика?
87000 miles
Danske

Сообщение Danske »

Спасибо, друх!!! :) Да там буду делаться, все его советуют, диагностику не делал, просто симптомы описал.... вскрытие покажет..., о "впечатлениях" отпишусь....
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. (с)
Ф.Ницше

Изображение
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Парни.. я через "сизый дымок", местами напоминавший сбитый мессершмидт, прошул.. - замена МСК.. По поводу снятия... - можно и не снимать, но желательно ПРИТЕРЕТЬ клапана.. С нашим говеным бензином - сия процедура не лишняя... возможно - стоит заменить прокладки ГБЦ...
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Dan4ok писал(а):
Артем писал(а):Масло уходит от 0.5 до 1 л на 1000 км. Зависит от манеры езды.
Пилять.. Такая же хрень.. :twisted:. Сегодня в дождь еще и обнаружил дымок лишний, хрен знает какого цвета. Задолбала машинка :twisted: Никто не хочет купить?
Что просишь ?
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
Dan4ok
Контактная информация:

Сообщение Dan4ok »

за 15 кило зеленых отдам не думая..
87000 miles
Ответить