Вырезал арки колес и воткнул 35 легко даже на стандартной подвеске, только арки вырезать должен кузовщик и пластиковые накладки переделаны из стандартных.
Потом лифтанул подвеску
1) пружины новые от длинного пыжа + 4 аморта Ранчо 5000
2) торсионы Австралия +30% жесткости, 4 аморта Ранчо 5000, пернос верхних шаровых и проставка под них 20мм, на 1/3 срезаны верхние отбойники.
Кузов не лифтовал так как машина нужна для спорта, но если нет спеца что бы арки вырезать красиво, то тогда лучше всего лифтануть кузов.
Шноркель на все паджи с нашими кузовами одинаковый, что дизель, что бензин разницы нет. ( это если ставить Австралийский шноркель SAFARI)
Фото сделаю
Прочитал в инете что дизель проще к шноркелю приучить, а бензинку сложнее, т.к. надо всю электронику и электрику загерметизировать, которой в бензинке просто немерено. Т.к. я пока не спец по авто хотел бы поточнее узнать что конкретно надо герметизировать
Потому что в основном Ралли Баха с элементами трофи и триала, вот такая у нас BAJA и там довольно высокие скоростя и центр тяжести мне нужен по возможности ниже и наиболее возможный ход подвески.
На бензинке, хотя наш двиг. не так сильно боится воды, но как на дизеле под водой без замены свечей проводов в.н. и т.д. ездить все равно не получится, только ходом без остановок. А все приспособы стоят уж очень дорого, но в Австралии найти можно и в Штатах наверное тоже. Но я и не пытался такое делать, в Трофи я езжу редко и вплотную этим не занимаюсь.
Основное, кто делал сам: надо перекрыть возможность попадания воды в свечи и б.п., кат. Закрыть можно, но обязательно нужно делать вентиляцию,
т.е. выводить трубки с крышки и принудительно вентилировать этот отсек, иначе будет кондесат, а это вода.
Герметизация эл. разъемов, а так же в салоне нужно переносить выше комп., так как вода в салон все равно будет поступать, некоторые переносят в бардачек.