Холодный пуск МПС 4D56.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Холодный пуск МПС 4D56.
При запуске в прохладную погоду (и вообще "на холодную"),обороты тахометра падают не много, при прогреве поднимаются до нормы. ВОПРОС: Так и должно быть или КАК?
ЗЫ: Первый дизель в эксплуатации,на бензинках обычно обороты поднимались.......мож что не так с дрыгателем,
ЗЫ: Первый дизель в эксплуатации,на бензинках обычно обороты поднимались.......мож что не так с дрыгателем,
- Aurorыч
- Контактная информация:
У меня так же, для этого есть подсос;)
Или газку дашь немного и всё ок. Так и должно быть.
Конечно лучше Вебасто поставить подогреватель;)
И в салоне тепло и двиглу хорошо:)
Или газку дашь немного и всё ок. Так и должно быть.
Конечно лучше Вебасто поставить подогреватель;)
И в салоне тепло и двиглу хорошо:)
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
Re: Холодный пуск МПС 4D56.
У меня также, 3-и зимы проездил, все нормально. Только подсос не надо - не для этого он, чтобы температура на ХХ не падала. Сразу трогайся, грей на ходу, ессно, без сильной нагрузки если холодно.Shpuntik писал(а):При запуске в прохладную погоду (и вообще "на холодную"),обороты тахометра падают не много, при прогреве поднимаются до нормы. ВОПРОС: Так и должно быть или КАК?
С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Прошу прощения, что вклиниваюсь в диалог. Но меня, ещё во времена владения ВАЗами и Нивой, один дядька научил и я делаю так. При заводке в холодную погоду ( и всегда, во все времена года) завожу мотор и сразу трогаюсь , ну не более 10-15 секунда (сигарету прикурить, мобилу в прикуриватель воткнуть для зарядки).Если сильно холодно,на полноприводных машинах (Нива 21214,Чирок 2,5 ТД(ВМ), Мазда Б2500, Мерс 208Д(автобус)-недопривод) то включаю предок и понижайку-метров 200-300 и машина прогрета до рабочей температуры. Жёнины жигули (07) так-подсос, 1-ая, 150-300 метров по двору-поехали.
Сколько было машин (всяких, и с различными типами ДВС) никогда не грел.
Ещё раз приношу извинения.
Михаил
Сколько было машин (всяких, и с различными типами ДВС) никогда не грел.
Ещё раз приношу извинения.
Михаил
- Aurorыч
- Контактная информация:
Видимо по этому у тебя их так много и было
Покатался и продал шоб проблем не было. На холодный движок не рекомендуется давать нагрузки, тем более на ТАЗы и пр. росавтопром

Покатался и продал шоб проблем не было. На холодный движок не рекомендуется давать нагрузки, тем более на ТАЗы и пр. росавтопром
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
На дизелях стоят свечи подогрева камер сгорания, которые жрут до трети мощности генератора. При пуске дрыгла они включаются автоматически (на старых Пыжиках даже контрольная лампа была), а отключаются по команде блока управления. Причем это происходит периодически через 3-10сек. Из-за того, что генератор во время работы свечей отбирает мощность от дрыгла у последнего падают обороты. Так продолжается до разогрева дрыгла до 45-50град. После этого свечи отключаются совсем...Shpuntik писал(а):При запуске в прохладную погоду (и вообще "на холодную"),обороты тахометра падают не много, при прогреве поднимаются до нормы. ВОПРОС: Так и должно быть или КАК?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
- ПУТНИК
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
читал-читал - так и не понял: надо греть или не надо??? вообще все движки греть 1-1,5 мин греть рекомендуют..
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было
теперь КИА Спортейдж-3
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было
теперь КИА Спортейдж-3
- Автоматчик
Чето у тебя неисправно. У меня подогрев отключается ДО пуска. Т.е. завожусь когда гаснет транспарант "спиралька".tower писал(а):На дизелях стоят свечи подогрева камер сгорания, которые жрут до трети мощности генератора. При пуске дрыгла они включаются автоматически (на старых Пыжиках даже контрольная лампа была), а отключаются по команде блока управления. Причем это происходит периодически через 3-10сек. Из-за того, что генератор во время работы свечей отбирает мощность от дрыгла у последнего падают обороты. Так продолжается до разогрева дрыгла до 45-50град. После этого свечи отключаются совсем...
Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Погасание "спиральки" не говорит об отключении системы подогрева. Системы есть разные, но подавляющее большинство продолжает и после запуска греть. У меня период такого прогрева 3 минуты, а потом слышен характерный щелчок отключения релюшки.Автоматчик писал(а):Чето у тебя неисправно. У меня подогрев отключается ДО пуска. Т.е. завожусь когда гаснет транспарант "спиралька".
ps. Проверял все сам с помощью вольтметра.
- Автоматчик
Хм... Завтра проверю вольтметром. Заинтриговал прям.AlexRoz писал(а):
Погасание "спиральки" не говорит об отключении системы подогрева. Системы есть разные, но подавляющее большинство продолжает и после запуска греть. У меня период такого прогрева 3 минуты, а потом слышен характерный щелчок отключения релюшки.
ps. Проверял все сам с помощью вольтметра.

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD