Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Отказала вязкостная муфта(пропеллер) - заменил, радиатор двигателя чистый, антифриз зеленый чистый, помпа текла - мне ее заменили. А МАШИНА ВСЕ РАВНО ГРЕЕТСЯ при нагрузке. Ехал вчера по трассе (скорость 80 км/ч, 4 скорость, 2000 оборотов) стрелка в начале поднялась потом опять встала по горизонту, а я как ехал так и ехал.
А вот на холостых нормально. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДИЛИСЬ ПРИ ВКЛЮЧЕННЫХ НА МАКСИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ ОБОИХ ПЕЧКАХ НА 32 ГРАДУСА.
Осталось только или термостат или сам датчик.
Раньше когда все было нормально стрелка лежала строго по горизонту, а сейчас может и на 5-7 мм подняться.
Как быть? Куда бежать?
Mitsubishi Pajero II 2.5TD 4D56T 5d АКПП 1991 Японец. фаркоп, кенгурятник, люк, 2 кондея, 2 печки(раздельный климат), 2 аккум. по 75 Ah, Brigestone Dueler 265/70 R15. вишневый. Влюбился еще до покупки.
не факт что термостат, если он, то считай малой кровью отделался, а если когда муфта навернулась и помпа подтекала перегрел движек, то могли образоваться микротрещины на головку блока!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
А я бы рекомендовал совместить замену термостата с НОРМАЛЬНОЙ чисткой радиатора. Т.е. снять его, промыть аккуратно внутри/снаружи.
Кстати, а кожух вентилятора установлен?
А про то, как проверить движок на трещины совсем недавно тема была.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
У меня проводка горела немного. Так вот из за этого поплавился трос коробки (в месте где он крепится к ТНВД) После этого трос привязал/натянул за масляный щуп дрыгуна.
Вывод: коробка переключается плохо, а уровень масла лишний раз не посмотришь
Mitsubishi Pajero II 2.5TD 4D56T 5d АКПП 1991 Японец. фаркоп, кенгурятник, люк, 2 кондея, 2 печки(раздельный климат), 2 аккум. по 75 Ah, Brigestone Dueler 265/70 R15. вишневый. Влюбился еще до покупки.