help! моргает лампочка передних колес на монтере 3

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
ivan_v
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: P-IV, 3л
Благодарил (а): 1 раз

help! моргает лампочка передних колес на монтере 3

Сообщение ivan_v »

Здравствуйте!
Внезапно стали моргать передние колёсья на панели приборов. Раздатку (парт тайм) не дергал, просто ни с того ни с сего, стали моргать, когда ехал на заднем приводе... На ходу переключался на полный привод, моргать перестает и загораются все четыре колеса. Возвращаешь назад в 2H, снова моргает. Доехал до гаража, моргать перестали... Через два дня снова стали моргать... Дергал раздатку в разные положения, ездил вперед назад - ничего не помогает... Хотел ехать в сервис, но лампы моргать снова перестали...
Поиском пользовался, но так и не понял, стоит ли ехать в сервис или ничего страшного...
Спасибо!
Pajero IV, 2014г.в., 3,0л
Было Montero III XLS, 2002г.в., 3,5л
Было Montero Sport ES, 2002г.в., 3л, AWD
ivan_v

Сообщение ivan_v »

Блин.
Сегодня, когда ехал на работу, услышал какой-то непонятный шум откуда-то из под днища... Секунд через 20 шум прекратился, и лампочки передних колес снова стали моргать... Видимо судьба ехать на сервис...
ivan_v

Сообщение ivan_v »

Съездил на подъёмник, поднял машину, крутятся задние колеса...
Посторонних шумов нет, с маслом в раздатке все в норме...
Может это моргание из-за какого-нить датчика положения рычага раздатки..?
Да и по ценам за диагностику раздатки никак не пойму... В одном сервисе (ДжейКарСервис) сказали, что диагностика на компютере будет стоить от 750 руб., и, если понадобится, то они будут "прозванивать" все контакты... Если и это ничего не даст, то придется снимать коробку и разбираться дальше, что будет стоить около 15 тыр. В другом сервисе (митсубиши моторс клаб) сказали, что диагностика на компьютере будет стоить 1,5 тыр, но могут продиагностировать и "вручную" (так и не понял, что под этим подразумевалось) за те же деньги...
Чтто скажете, уважаемые паджероводы? Стоит ли мне заморачиваться этой проблемой сейчас или как-нить потом купить нужный датчик и вставить его при любом другом удобном случае..?
Дело в том, что в выходные мне предстоит проехать километров 500, вот я и думаю, стоит ли рисковать, или риска вообще нет никакого..?
Раздатка Part Time.
хелп!
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

Проверь на подъемнике нормально ли подключается/отключается передок, если нормально то не парься, будет время прозвонишь датчики. А по этой твоей теме все разжовано в разделе Паджеро/Монтеро спорт, по-моему тема так и называется чето про моргание лампочек индикации состояния раздатки.
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г

был Монтеро Спорт 2001г LS
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»