Мини:Странная работа АКП когда он холодный, у всех так!?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Контактная информация:
Мини:Странная работа АКП когда он холодный, у всех так!?
Когда начинаю движение после того как машина конкретно остыла АКП переключает сильными рывками с 1 на 2 и иногда с 2 на 3, у меня одного так!?
и ещё пару вопросов:
1)горит лампочка полного привода, в положении 2h при этом проверял на стенде, работает только задний, кто нить сталкивался с тогой бедой!?
2) На полном приводе в движении с вывернутым практически до упора руля, складывается впечатления, что передние колёса как бы блокируются. Это нормально!? на предыдущем было почти так же, но менее ощутимо.(градус выворота руля ощутимо уменьшается)
и ещё пару вопросов:
1)горит лампочка полного привода, в положении 2h при этом проверял на стенде, работает только задний, кто нить сталкивался с тогой бедой!?
2) На полном приводе в движении с вывернутым практически до упора руля, складывается впечатления, что передние колёса как бы блокируются. Это нормально!? на предыдущем было почти так же, но менее ощутимо.(градус выворота руля ощутимо уменьшается)
Мини турбовый в драг рейсинге против атмосферника был явным лидером.
-
- Контактная информация:
посмотри на масло в коробке, оно должно быть чистое и красное. у меня дерганья на холодную прекращаются после замены масла (у меня 3 таких машины, одну продал, две держу). масла в коробке 3.5л, когда меняешь на стенде прогоняешь двойной объем, чтоб промыло, удовольствие 3 -4 т.р.
1) полный привод на холодную тоже горел, но только на холодную и осенью-зимой, да и то, сенунд через 10-30 тухнет. менял масло в раздаточной коробке на сиснтетику 75w90 gl-5 - не горит даже зимой.
2) на полном приводе машина заворачивает хреново, это и коню понятно.
1) полный привод на холодную тоже горел, но только на холодную и осенью-зимой, да и то, сенунд через 10-30 тухнет. менял масло в раздаточной коробке на сиснтетику 75w90 gl-5 - не горит даже зимой.
2) на полном приводе машина заворачивает хреново, это и коню понятно.
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
прежде чем ездить на автомате не помешалоб ознакомится чо за зверь такой...в инете инфы полно...Anton_cn писал(а):Когда начинаю движение после того как машина конкретно остыла АКП переключает сильными рывками с 1 на 2 и иногда с 2 на 3, у меня одного так!?
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Anton_cn, по поводу второго вопроса почитай здесь...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5642
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5642
-
- Контактная информация:
присоединяюсь к первому вопросу.
После полного остывания машина обязательно дергается при первом переключении с 1-й на 2-ю. Дергается как правило только ОДИН раз при первом переключении, потом как по маслу.
Десятиминутный прогрев на холостых (сигналка с автозапуском) не всегда спасает ситуацию, даже скорее все равно дергается.
Рывки чаще слабые, но бывает такие, что кажется машина подпрыгивает. Масло поменял частичной заменой за 3 раза (в сумме 5 литров), поменял и фильтр. В сервисе разводят руками и коробку колоть не хотят.
Что делать ума не приложу
После полного остывания машина обязательно дергается при первом переключении с 1-й на 2-ю. Дергается как правило только ОДИН раз при первом переключении, потом как по маслу.
Десятиминутный прогрев на холостых (сигналка с автозапуском) не всегда спасает ситуацию, даже скорее все равно дергается.
Рывки чаще слабые, но бывает такие, что кажется машина подпрыгивает. Масло поменял частичной заменой за 3 раза (в сумме 5 литров), поменял и фильтр. В сервисе разводят руками и коробку колоть не хотят.
Что делать ума не приложу

Pajero Mini, 2001, Серый, LYN-V, 4WD, 4A30(turbo)
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Насколько я понимаю, прогрев движка сигналкой с автозапуском никак не влияет на прогрев коробки.
Я зимой на МИНИе обычно после прогрева двигателя, при нажатом тормозе кратковременно переключал коробку в положение "D" и "R". В этом случае коробка находится под нагрузкой и этот режим более похож на "прогрев".
Я зимой на МИНИе обычно после прогрева двигателя, при нажатом тормозе кратковременно переключал коробку в положение "D" и "R". В этом случае коробка находится под нагрузкой и этот режим более похож на "прогрев".
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
-
- Контактная информация:
Ну не то, чтобы совсем не влияет, хотя конечно масло сильно не прогревает - это факт. Но в любом случае это же не нормально! Ведь еще 4 месяца назад никаких рывком не было, ни на холодном, ни на горячем, ни на каком!!! Это же явно засада!! Где-то надо рыть! Вот вопрос где?Iksy писал(а):Насколько я понимаю, прогрев движка сигналкой с автозапуском никак не влияет на прогрев коробки.
- Arnis
- Контактная информация:
Мну имеет тот же гимарой, масло с промывкой и открытием картера коробки поменяли, ни чо не поменялось, пауза на утреннем D включеннии от 2х до 5 сек, !
Грешу тока на датчеки в корпусе коробки - может они х,з!
Пока просто газульку не трогаю - нихай оно само плавно тронется с места тады и газульку прижму чуток из гаража выехать !
А грею коробку прсто - на D и ручник вверх до упора, минут 5ть жду кыно сматрю ! Ибо камон рейл сильно эканомнай и греется сильно долго !

Грешу тока на датчеки в корпусе коробки - может они х,з!
Пока просто газульку не трогаю - нихай оно само плавно тронется с места тады и газульку прижму чуток из гаража выехать !
А грею коробку прсто - на D и ручник вверх до упора, минут 5ть жду кыно сматрю ! Ибо камон рейл сильно эканомнай и греется сильно долго !
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT

Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
- Verner
Что изменилось за последние 4 месяца? Темп. окружающего воздуха.Alex_b01 писал(а):..Ведь еще 4 месяца назад никаких рывком не было, ни на холодном, ни на горячем, ни на каком!!! Это же явно засада!! Где-то надо рыть! Вот вопрос где?
Значить всё дело в масле.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- Контактная информация:
Температура воздуха не при чем. Машина приехала в апреле и 4 месяца никаких рывков не было. В августе начались рывки. Для решения проблемы тут же были заменены масло и фильтр в коробке. Результата это не дало. Температура в августе и апреле не отличается, так, что дело не в ней. Проблема есть, проблема в самой коробке - этож очевидно. Надо понять где рыть....Verner писал(а):Что изменилось за последние 4 месяца? Темп. окружающего воздуха.Alex_b01 писал(а):..Ведь еще 4 месяца назад никаких рывком не было, ни на холодном, ни на горячем, ни на каком!!! Это же явно засада!! Где-то надо рыть! Вот вопрос где?
Значить всё дело в масле.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Мда... сколько подобных тем не читаю один вопрос возникает и хто вообще придумкал "греть" коробку? эдак на ручнике, тормозах и т.п... мож линк есть на подобный "вумный" статей.
Греть АКПП нужно в движении, а не на проскальзывании...
Ну да, у япошек на холодную бболее тупые акпп, если с OD - так он и невключится пока не прогреется..., у америкашек наоборот пакеты на холодную сильнее зажимает.
Ну еще могу понять... эдак на минус 35-40, и только после прогрева движка, т.е. на холостых оборотах, секунд по 5-10 по передачам пробежать чтоб жидкость разошлась.
Износ пакетов происходит при проскальзывании, а если к примеру на прогревочных оборотах если еще передачу включить - совсем весело..., тут и вопрос греем или все же диски точим?
К примеру некоторые проверки акпп на зажатом тормозе с включенной передачей и увеличением оборотов движка не более 5сек. производятся.
Греть АКПП нужно в движении, а не на проскальзывании...
Ну да, у япошек на холодную бболее тупые акпп, если с OD - так он и невключится пока не прогреется..., у америкашек наоборот пакеты на холодную сильнее зажимает.
Ну еще могу понять... эдак на минус 35-40, и только после прогрева движка, т.е. на холостых оборотах, секунд по 5-10 по передачам пробежать чтоб жидкость разошлась.
Износ пакетов происходит при проскальзывании, а если к примеру на прогревочных оборотах если еще передачу включить - совсем весело..., тут и вопрос греем или все же диски точим?
К примеру некоторые проверки акпп на зажатом тормозе с включенной передачей и увеличением оборотов движка не более 5сек. производятся.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
-
- Контактная информация:
SergK
согласен. я когда зимой машину завожу, жду, пока обороты с не упадут хотя бы меньше 2000, лучше 1500, ставлю на D, 15-10 сек. жму на торомз, жду, чтоб жижа разошлась, потом по-тихоньку еду. если вижу, что обороты больше 5000 и коробка не переключается, сбрасываю газ, иначе передавишь больше 6000 и будет переключение с рывком. проехав метров 500 уже начинает более-менее нормально пеерключаться.
согласен. я когда зимой машину завожу, жду, пока обороты с не упадут хотя бы меньше 2000, лучше 1500, ставлю на D, 15-10 сек. жму на торомз, жду, чтоб жижа разошлась, потом по-тихоньку еду. если вижу, что обороты больше 5000 и коробка не переключается, сбрасываю газ, иначе передавишь больше 6000 и будет переключение с рывком. проехав метров 500 уже начинает более-менее нормально пеерключаться.
-
- Контактная информация:
В нашей деревне с сервисом туго. НАстолько туго, что когда у меня на Nissan Liberty навернулся вариатор мне пришлось вместе с сервисом его разбирать и ремонтировать, ибо авторитетное мнение было - "менять коробку".Verner писал(а):Рой на сервисе.
Или ты спец по коробкам?
С тех пор, пока сам не пойму где рыть в сервис соваться не рискую, чтобы не попасть опять на "менять коробку"

Я про это читал здесь http://akppinfo.narod.ru/SergK писал(а):Мда... сколько подобных тем не читаю один вопрос возникает и хто вообще придумкал "греть" коробку? эдак на ручнике, тормозах и т.п... мож линк есть на подобный "вумный" статей.
PS у моей машинки переключается с небольшим рывком с первой на вторую всегда (не завистит от того сколько прогревал или проехал). Если давить тапку очень плавно, то и рывок почти не заметно, а если резко, то рывок более ощутим. Но в любом случае перед переключением обороты резко не подпрыгивают. У всех моих машин наблюдался такой эффект, поэтому я думаю, что это нормально.