Запаска 33/12,5, куда вешать?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
Запаска 33/12,5, куда вешать?
Можно ли вешать такое колесо на дверь, выдержат петли ?
Встанет на штатное крепление?
Или лучше всё таки на богажник мастырить?
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Зимой буду мудрить с калиткой сам. Предыдущий опыт, установка у Николая, оказался печальным. Хорошо что в лесу и сзади никого не было. Потерял 33е колесико. А вообще на багажнике самый класс! Только место занимает и центр тяжести в гонках высоковат. Приходится на спринте снимать. Минута времени.Vo-ha писал(а):Тяжеловато, нехорошо, если только калитку сделать отдельно от двери.LIK писал(а):Vo-ha
Володя, а почему!? С двери (калитки) удобнее ж снимать, если что!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- IvanSpb
Re: Запаска 33/12,5, куда вешать?
Написал бы на какую машинуПашка-леший писал(а):Можно ли вешать такое колесо на дверь, выдержат петли ?

На тройку, например, уже 32 дюйма, без переделки крепления не лезут.

Pajero III Экспедиционник
- Banderlog
- Контактная информация:
На П2 33-е колесо встает на штатное крепление и, что замечательно, при закрытой двери оно лежит на полке бампера и, соответственно, дополнительную нагрузку на петли двери не оказывает. Тока дверь закрывается из-за этого тяжелее
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
В смысле по бамперу трет при закрытии?Banderlog писал(а):На П2 33-е колесо встает на штатное крепление и, что замечательно, при закрытой двери оно лежит на полке бампера и, соответственно, дополнительную нагрузку на петли двери не оказывает. Тока дверь закрывается из-за этого тяжелее
2 IvanSpb
2-й паджерик
- Banderlog
- Контактная информация:
Угу. Плотненько так трет.Пашка-леший писал(а):В смысле по бамперу трет при закрытии?Banderlog писал(а):На П2 33-е колесо встает на штатное крепление и, что замечательно, при закрытой двери оно лежит на полке бампера и, соответственно, дополнительную нагрузку на петли двери не оказывает. Тока дверь закрывается из-за этого тяжелее
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- IvanSpb
В идеале, конечно, нужно калитку делать или на крышу выносить.
К сожалению, слишком уж накладный получается бюджет
Калитка оказывается завязанной на задний силовой бампер, а вопрос крыши с экспедиционным багажником
Поэтому, вариант, когда колесо "цепляет" за бампер при закрытии, ИМХО, совсем не плох
, дёшево и сердито. Единственный момент - если въёдешь колесом в дерево, при движении задним ходом, дверь страдает сразу же, это правильно написали.
К сожалению, слишком уж накладный получается бюджет

Калитка оказывается завязанной на задний силовой бампер, а вопрос крыши с экспедиционным багажником

Поэтому, вариант, когда колесо "цепляет" за бампер при закрытии, ИМХО, совсем не плох

Pajero III Экспедиционник
Я сделал себе калитку сзади под maxxis 33х12,5 R15. Бюджет 80$. Если кому будет интересно фотки вышлю на мыло потому как тут немогу сообразить как альбомчик сделать. Калитка с балоном проходила испытания по тяжелому бездорожью. Вывод: слабо прослушивается глухой стук в заднюю дверь на гребенке по трассе и при соскакивании с валунов на бездорожье. На гонках испытания непроводил.
Пыжик II-коротыш; 3,0; МКПП, лебедка 12000, шноркель, бодик 2", Maxxis MT-762 33x12.5 R15
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
MMC Max,
Конечно интересно.
Конечно интересно.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея

пробег около 3000 км в том числе по тяжелому лесу и бездору.
ИМХО, какая нафиг разница если сдавая задом наежаешь колесом на дерево, оно что 33е, что 31е... 33е если че тяжелее будет, снешь дерево да и всего делов)))
по бамперу ничего не трет.
минус - это итак плохой обзор сзади становится еще чуточку хуже... но я и при стандартной запаске заднюю машину не вижу, тока через одну.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
иногда всетаки чутка напрягает))) они ж маневрируют иногда очень неожиданно.Инженер писал(а):Дим! А оно тебе надо, на нее смотреть при такой запаске? Пусть причаливает!Якут писал(а):
но я и при стандартной запаске заднюю машину не вижу, тока через одну.
а причаливают пусть в фаркоп)))
А вообще у П2 хорошие боковые лопухи, задним видом практически и не пользуюсь...
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
По просьбе MMC Max выкладываю фотки его калитки:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=544
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=544
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"