Слишком мягкая педаль тормоза на П3

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Банифаций
Контактная информация:

Слишком мягкая педаль тормоза на П3

Сообщение Банифаций »

при торможении нажав педаль тормоза можно без особого труда ей достать до упора.. Как я понимаю такого не должно быть... Было такое едешь 100 и резко тормозишь педаль упирается в упор, машина едет а абс не срабатывает (нет характерных ударов по педали).. Если затормозить на мокрой траве - абс срабатывает как надо. Уровень тормозной жидкости в норме, колодки с дисками менял недавно... Тормозную систему при выключеном зажигании прокачивал..
Посоветуйте что делать?
автомобиль Монтеро 3 Лимитед (2001год).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
ed39

Сообщение ed39 »

АВС при 100 никгда не слыхал что бы сработала , если только на льду Там есть доп аккумулятор тормоза ( стоит слева около бачка с тормозухой и когда включаеш зажигание слышно как компрессор воздух качает), его можно проверить, Нажать 40 раз педаль тормоза с усилием при выключенном зажигании станет твёрдой , затем зажигание включить -должна провалиться. Да и диагностика всей этой системы есть вплоть ,до загорания лампочки и пищания зуммераов
Банифаций
Контактная информация:

Сообщение Банифаций »

Я имел ввиду при торможении до полной остановки со 100 км/ч.. Гаишник поднял свой жезл я что есть дури нажал на тормоз.. Педаль уперлась в упор, машина продалжала тормозить а абс не стрекотала - педаль должна упираться или нет? Может у меня все в порядке а я замарачиваюсь? На второй машине ВВ Гольф - до упора довести педаль не получается, если только очень сильно нажать (сила при которой педаль начнет гнуться :)
автомобиль Монтеро 3 Лимитед (2001год).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
Чижoff
Контактная информация:

Сообщение Чижoff »

Я бы попробывал жидкость поменять
Дмитрий
Toyota Sequoia
bosso4

Сообщение bosso4 »

Очень похоже на воБздух в системе. Наскока я понимаю , у нас с тобой электрогидроусислитель тормозов от AISIN. Такая-же система у меня была в форде - скорпио. И когда воздух был в системе - так-же до пола проваливалась педалько.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
dmitriysp

Сообщение dmitriysp »

Несколько дней после замены тормозных колодок было тоже самое. Сам по-началу напрягался. Через 3-5 дней все стало в норме. Что касается АБС, то мне кажется, что в Паджерике эта система работает гораздо мягче, чем на других авто (ездил на Пассатах, мазде 3, Туссане, Вектре В и др.). Там АБС чувствуется сразу, а здесь она работает, но отдача в педаль еле ощутима. Может только у меня так?
MONTERO LIMITED 3,5 2001 A/T
Mikail777

Сообщение Mikail777 »

А жидкость на всякий случай поменял бы,процедура копеечная,а толк так и так будет!!!
Montero 3.5 2001 г LTD
БМВ х5 3,0 е53 2002 год
БМВ х 5 3,0 е53 2004 год
Инфинити Fx45
БМВ х5 4.6
Бмв 4,8 е70
бмв 4,8 е53
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Однозначно ВОЗДУХ. Воздух травил только с суппортов? Тогда по новой, там вообще прокачивать (удалять воздух) надо с цилиндра тормозного, АБС, потом по суппортам, причем начинаешь с самого короткого шланга к суппорту, т.е. бачок слева, то и прокачиваешь лев. перед. суппорт, потом чуть дальше от цилиндра тормозного и дак далее до самого дальнего тормоза.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»