Кто-нибудь снимал маслянный насос??
В книге написано что поддон снимать не надо, в сервисе сказали НАДО ??????
Монтера 2001 6G74 продольный(3,5) странные звуки в двиг.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Монтера 2001 6G74 продольный(3,5) странные звуки в двиг.
Последний раз редактировалось ed39 27 сен 2007, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Дело в том , что в книге описан двигатель 3,8 (хотя сам блок повидимому такой же)
Хотелось бы узнать мнение сервесменов
Вообще вопрос задан по тому что, снизу двигателя после прогрева слышен ЦОКОТ ( как будьто щёлкают форсунки, но это щёлканье беспорядочное) После исследования двигателя фонендоскопом ( сердце слушают врачи) наиболее отчётливо звук слышен в передней нижней части поддона ,почему и подумал что может в масленном насосе . Чтобы исключить ролики и подшипники генератора и кондеционера я снял ремень. Слушали не сервисах , но никто так ничего вразумительного и не смог сказать , один сервесмен сказал что это может быть поршня задевают
, это не удары а настоящее щёлканье как форсунок только беспорядочное. . Единственное что удалось выяснить что на другой такой же машине ТОТ ЖЕ звук (Ну ладно хоть не у меня одного)
Кто хочет послушать у себя , для этого надо нагнуться к арке переднего колеса . Звук появляется только после ПРОГРЕВА
Хотелось бы узнать мнение сервесменов
Вообще вопрос задан по тому что, снизу двигателя после прогрева слышен ЦОКОТ ( как будьто щёлкают форсунки, но это щёлканье беспорядочное) После исследования двигателя фонендоскопом ( сердце слушают врачи) наиболее отчётливо звук слышен в передней нижней части поддона ,почему и подумал что может в масленном насосе . Чтобы исключить ролики и подшипники генератора и кондеционера я снял ремень. Слушали не сервисах , но никто так ничего вразумительного и не смог сказать , один сервесмен сказал что это может быть поршня задевают

Кто хочет послушать у себя , для этого надо нагнуться к арке переднего колеса . Звук появляется только после ПРОГРЕВА
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
Re: Монтера 2001 6G74 продольный(3,5) странные звуки в двиг
ПОСМОТРЕЛ НА СХЕМУ ПОХОЖЕ ЧТО МАСЛЯННЫЙ НАСОС НАХОДИТСЯ НЕ В ПОДДОНЕ...ed39 писал(а):Кто-нибудь снимал маслянный насос??
В книге написано что поддон снимать не надо, в сервисе сказали НАДО ??????
НО СНИМАТЬ ПОДДОН ВИДИМО ПРИЙДЕТСЯ, Т.К. ИЗ ПОДДОНА К МАСЛЕНННОМУ НАСОСУ ВЕДЕТ ИЗОГНУТАЯ ТРУБКА ЗАБОРА МАСЛА, КОТОРАЯ ПРИКРУЧЕНА К НАСОСУ, А САМ НАСОС ПРИКРУЧЕН СНИЗУ К БЛОКУ ДВИГАТЕЛЯ...
ПО ПОВОДУ ЩЕЛЧКОВ СНИЗУ, У МЕНЯ ТАКИЕЖЕ ЕСТЬ, И У ЗНАКОМОГО ТОЖЕ, И НА СЕРВИСЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО ОПРЕДЕЛЕННОГО НЕ СМОГЛИ...
Montero III Limited 3.5 MPI
По поводу щелчков. Странная вещь. Может выпускные клапона? Они в выпускной коллектор отдают, а он как раз в районе арок передних колес. А если слушалкой услышали в передней нижней части мотора, то вполне может быть : шкив коленвала, звездочка коленвала (ремня ГРМ), центральный болт коленвала, штивт шкива коленвала, шпонка коленвала, пластина коленвала, - вобщем в этом узле рыть надо. Это у них слабое место, просто болячка. Я менял сначала штифты и шпонки, пару раз, один хер срезает, ибо выроботка во всех узлах, потом купил все оригинал, весь этот узел, поставил и забыл.
Паджеро 6G74 DOHC