ВНИМАНИЕ! Новая афера, будьте бдительны!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Vovchik

ВНИМАНИЕ! Новая афера, будьте бдительны!

Сообщение Vovchik »

Звонит автоответчик и представляется Мосгорсудом, несет какую то лажу про то что Вы не явились на первое судебное заседание и прочее, никакой конкретики - имен, дат, адресов , предлагает соединиться с оператором, оператор, милая девушка для прояснения ситуации задает вопросы о персональных данных, сначала ФИО, затем паспорт, затем фактический адрес проживания. Заподорзрив подвох еще до контакта с опреатором я отказался отвечать на ее вопросы, спросил куда можно перезвонить, она назвала номер, который не отвечает и Мосгорсуду не принадлежит, так мне ответили в Мосгорсуде, как и то что робот у них никогда не звонит на телефон!
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

В любом случае долна приходить повестка в суд по почте!
Так что если её не было, то это их проблемы! :lol:

И ты же вроде из Питера (судя по подписи), при чём тут МОСгорсуд??? :shock:
Vo-ha

Сообщение Vo-ha »

Володя СПб
Афёра-то в чём? Все эти данные и так можно узнать.
Vovchik

Сообщение Vovchik »

В чем афера? Читайте внимательнее, афера в том, что звонят левые люди с левого телефона под видом сотрудников суда, берут на испуг и с целью выяснения обстоятельств задают вопросы по персональным данным. И указанные вопросы про ФИО, паспорт и место проживания, всего лишь два первых вопроса, а что спрашивают дальше не знаю, так как я отказался неизвестному человеку отвечать на очень персональные вопросы, и спросил куда перезвонить, так как любой дурак позвонит мне представиться сотрудником суда и начнет спрашивать персолнальные данные, мне назвали телефон который молчит на глухо, и к суду не имеет никакого отношения.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
BES77
Двигатель:: 6G72 зажигалка
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение BES77 »

может это розыгрыш :lol:
Lloramos muerto lo que vivo despreciamos
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

По-моему в этой ситуации правильней издеваться над лохотронщиками.
Вот кто тебе мешал Васей пупкиным назваться, и сказать, что паспорт выдан в Новоебенево?
Зато ржал бы потом долго :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Кстати очень похожая такая афера -когда звонят типа из банка, что вы там брали типа кредит, не отдали, выясняют ФИО, адрес, а самое главное - номер кредитной карты. В принципе все можно сказать: и ФИО с адресом, и девичью фамилию жены, но номер карты нельзя говорить НИКОМУ (я уж не говорю про пин-код), но даже пин-кода по одному номеру можно через интернет-магазин снять с карты деньги.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Мне как то раз тоже позвонили, но представились какой-то службой социальных опросов. Личного, кроме имени ничего не спрашивали. Только общиие вопросы, типа доволен ли я жизнью, материальным состоянием и т.п. А потом как-то лихо подвели под вопрос : а не хотите ли улучшить свое материальное состояние, подъехать и получить информацию об этом. Отвечать и выяснять дальше не стал - понял, что гербалайфно-эйвоновские структуры.

Р.S. Мне в последнее время "везет" на такие звонки. Уже раз пять посылал.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Автоматчик

Re: ВНИМАНИЕ! Новая афера, будьте бдительны!

Сообщение Автоматчик »

Володя СПб писал(а):Звонит автоответчик и представляется Мосгорсудом, несет какую то лажу про то что Вы не явились на первое судебное заседание и прочее, никакой конкретики - имен, дат, адресов , предлагает соединиться с оператором, оператор, милая девушка для прояснения ситуации задает вопросы о персональных данных, сначала ФИО, затем паспорт, затем фактический адрес проживания. Заподорзрив подвох еще до контакта с опреатором я отказался отвечать на ее вопросы, спросил куда можно перезвонить, она назвала номер, который не отвечает и Мосгорсуду не принадлежит, так мне ответили в Мосгорсуде, как и то что робот у них никогда не звонит на телефон!
Мне звонил. Я соединился с оператором узнал что я типа ответчик по делу о невозврате кредита взятого мною на покупку Жигулей-2115 :) и сообщил ей выдуманые ФИО, паспортные данные и номер кредитки (он им я думаю им и нужен больше всего :) ). Надеюсь они с этими данными пойдут аферу проворачивать и их примут, Так как Федулова Сергея Юрьевича не существует. :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
hitrii

Сообщение hitrii »

Автоматчик писал(а): Мне звонил. Я соединился с оператором узнал что я типа ответчик по делу о невозврате кредита взятого мною на покупку Жигулей-2115 :) и сообщил ей выдуманые ФИО, паспортные данные и номер кредитки (он им я думаю им и нужен больше всего :) ). Надеюсь они с этими данными пойдут аферу проворачивать и их примут, Так как Федулова Сергея Юрьевича не существует. :)
Как это НЕ существует? Я Федулов Сергей Юрьевич!!! :shock: :shock: :shock:
Mitsubishi Pajero 3.2 DID
На волю...
В пампасы...
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

hitrii писал(а):
Автоматчик писал(а): Мне звонил. Я соединился с оператором узнал что я типа ответчик по делу о невозврате кредита взятого мною на покупку Жигулей-2115 :) и сообщил ей выдуманые ФИО, паспортные данные и номер кредитки (он им я думаю им и нужен больше всего :) ). Надеюсь они с этими данными пойдут аферу проворачивать и их примут, Так как Федулова Сергея Юрьевича не существует. :)
Как это НЕ существует? Я Федулов Сергей Юрьевич!!! :shock: :shock: :shock:
Ну значит ты ПОПАЛ :)
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге :) имхо вечно грязный
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Якут

Сообщение Якут »

так как я отказался неизвестному человеку отвечать на очень персональные вопросы
про сексуальную жизнь???
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Smirnoff

Сообщение Smirnoff »

Ребята, с карточками в банкомате аккуратней.
История такова: не хватило денег на рынке чуть-чуть, рядом баксомат на улице (я, вообще, снимать езжу только в свой банк).
Снял я денежку. Потом смотрю, а у меня сьемы пошли по 200-300 баксов раз в неделю, а меня и в рассее не было.
Карту бегом аннулировал и в милицию пошел.
И вот что они рассказали (в двух словах):
твоя карта храниться в оперативной памяти баксомата, пока туда не будет вставлена другая.
Гражданин следом за тобой вставляет туда некую болванку карты и получает ее ДУБЛИКАТ! Все, потом ходит и аккуратно снимает по чуть-чуть.
Вообще, банки отвечают за такую фигню и деньги вернут, если докажешь, что это не ты снимал (штамп в загранпаспорте, справка из роддома и т.д, то есть не могло тебя там быть)
Было это (не ходите туда) в Королёве на рынке у ст. Болшево, там в стену супермаркета баксомат вмурован.
МПС 3,0л, АКПП, черный.
ГАЗ 69 2,5л, зеленый, 33' BFG MT.
Якут

Сообщение Якут »

ПИНовые операции не оспариваются.
Ты мог отдать карту другу, а сам уехать заграницу...
Что либо получить, ты сможешь только с осужденного по уголовному делу, если его поймают и посадят.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Smirnoff

Сообщение Smirnoff »

Ты, отчасти, прав, но, если сможешь доказать (именно так мне в банке сказали), то оспариваются. Например, в этот же день снимал деньги где-нибудь в Гонолулу (за день никак не вернешься).
МПС 3,0л, АКПП, черный.
ГАЗ 69 2,5л, зеленый, 33' BFG MT.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»