Очередной ТО пройден

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

Очередной ТО пройден

Сообщение Sim »

Итак, ТО 7500 в отличее от предыдущего (условно бесплатного) пройден. Ничего кроме того что было указано в обязательных работах проделано не было. На этот раз я поступил умнее и попросился понаблюдать за процессом проведения. Меня без вопросов пустили в "цех".
И на душе спокойно было, и с мастерами поболтал - время скоротал :)
Nissan Navara
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

а где проходил ТО ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Re: Очередной ТО пройден

Сообщение Mikle »

Sim писал(а):Итак, ТО 7500 в отличее от предыдущего (условно бесплатного) пройден. Ничего кроме того что было указано в обязательных работах проделано не было. На этот раз я поступил умнее и попросился понаблюдать за процессом проведения. Меня без вопросов пустили в "цех".
И на душе спокойно было, и с мастерами поболтал - время скоротал :)
Сервис РОЛЬФ Юг ?

А какие отзывы о РОЛЬФ Восток?
Последний раз редактировалось Mikle 26 сен 2007, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0 РКПП
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Проходил в Рольф-Юг. О нем могу пока сказать только хорошее.
Nissan Navara
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Скока денег? Живу рядом и машину там беру, Впечатления какие?
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

На сколько я понял у тебя машинка не давно, как ощущения? Долго привыкал?
Isvoy

Сообщение Isvoy »

Sim писал(а):Итак, ТО 7500 в отличее от предыдущего (условно бесплатного) пройден.
Зачем? По сервис-книжке ТО-7500, как и 22500 и т.д. необязательны. Обязательные ТО - каждые 15 000, каждые 7500 - замена масла и фильтра.

То есть для сохранения гарантии достаточно было масло с фильтром сменить. Остальные работы, ввиду всобщего подозрения к официалам, которое я поддерживаю, ИМХО надо делать по необходимости.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

У официалов вообще по минимуму надо делать, сколько денег то отдал? На какой порядок суммы расчитывать? (понятно что дороже каризмы но на сколько?)
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

vladimir_kp писал(а):На сколько я понял у тебя машинка не давно, как ощущения? Долго привыкал?
Да, взял машину в начале лета. До этого зимой была такая же черная, но я ее разбил, о чем уже писал :(
Брал правда не в рольфе, а в редеги, т.к. ближе к дому.
Ощущения исключительно положительные. Машина на 110% исполняет то для чего предназначена. К машине привыкал не долго, долго привыкал к сиденью. Никак н мог его настроить под себя. Сейчас вроде нормально.
За ТО отдал 5000 с копейками. Но я там у них дополнительно еще салонный фильтр приобрел.
Такие дела!
Nissan Navara
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Isvoy писал(а):
Sim писал(а):Итак, ТО 7500 в отличее от предыдущего (условно бесплатного) пройден.
Зачем? По сервис-книжке ТО-7500, как и 22500 и т.д. необязательны. Обязательные ТО - каждые 15 000, каждые 7500 - замена масла и фильтра.

То есть для сохранения гарантии достаточно было масло с фильтром сменить. Остальные работы, ввиду всобщего подозрения к официалам, которое я поддерживаю, ИМХО надо делать по необходимости.
Так мне только масло с фильтром и поменяли!
+ проверили уровень всех жидкостей, люфты везде, и т.д.
ТО все же обязательное. необязательное - 3500
Nissan Navara
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sim писал(а):
vladimir_kp писал(а):На сколько я понял у тебя машинка не давно, как ощущения? Долго привыкал?
Да, взял машину в начале лета. До этого зимой была такая же черная, но я ее разбил, о чем уже писал :(
Ощущения исключительно положительные. Машина на 110% исполняет то для чего предназначена. К машине привыкал не долго, долго привыкал к сиденью. Никак н мог его настроить под себя. Сейчас вроде нормально.
За ТО отдал 5000 с копейками. Но я там у них дополнительно еще салонный фильтр приобрел.
Такие дела!
Нормально, так и думал примерно :D На следующей неделе уже забераю свою, щас формальности улажу и вперед :D
D12

Сообщение D12 »

Sim-у вопрос:
Я вот тоже взял 2.5TD в начале августа. Обкатал по Вологодским хлябям, собрался в понедельник на нулевое ТО. Каких разводов ожидать?
И еще: недавно залез под машину и обнаружил, что диск запаски - стальной! А остальные четыре - алюминий. Это так правильно, или это я - редкостный далбайоп?
А также - какая у тебя скорость на пятой при 3000 по тахометру? Что-то гложут меня смутные сомнения, ибо у мну выше 105 кмч по штатному спидометру не получается...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

+1 как приобретающему такой же аппарат, напиши плиз для избежания ошибок, а у тебя какая комплектация ? Не S80 случаем?
D12

Сообщение D12 »

Я взял S82. Основными аргументами выбора этой комплектации для меня и моих нужд были:
-колесья R16 c расширителями арок
-наличие ABS
-наличие вольтметра и указателя давления масла.
Остальные приблуды как приятное, но необязательное дополнение. Хотя уже понял ненужность некоторых из них и недостатки этой комплектации. А также "недовложения" - то ли японцы экономят на спичках, то ли Рольф.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

D12 писал(а):Остальные приблуды как приятное, но необязательное дополнение. Хотя уже понял ненужность некоторых из них и недостатки этой комплектации. А также "недовложения" - то ли японцы экономят на спичках, то ли Рольф.
Ненужность? поподробнее, интересно :D
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

И недостатки?
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

vladimir_kp писал(а):
Sim писал(а):
Такие дела!
Нормально, так и думал примерно :D На следующей неделе уже забераю свою, щас формальности улажу и вперед :D
Ну с наступающим тебя!
Nissan Navara
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

D12 писал(а):Sim-у вопрос:
Я вот тоже взял 2.5TD в начале августа. Обкатал по Вологодским хлябям, собрался в понедельник на нулевое ТО. Каких разводов ожидать?
И еще: недавно залез под машину и обнаружил, что диск запаски - стальной! А остальные четыре - алюминий. Это так правильно, или это я - редкостный далбайоп?
А также - какая у тебя скорость на пятой при 3000 по тахометру? Что-то гложут меня смутные сомнения, ибо у мну выше 105 кмч по штатному спидометру не получается...
нулевое ТО - ты имеешь в виду 3500?
Мне это "бесплатное" ТО обошлось довольно дорого. Обнаружилась недостача масла в мосту + регулировка ступичного подшипника + еще что-то. Сервисмены обосновали это тем что было плохо проведено или вообще не проведено предпродажное ТО.

Диск запаски у меня тоже как-то левый. Думаю это нормально, запаска же.

Про скорость сейчас точно не скажу, но примерно так оно и есть. Машинка то не скоростная. При 150кмч стрелка начинает уже к красной зоне подбираться :)
Nissan Navara
D12

Сообщение D12 »

Ненужности? Пли-из:
- Компас с датчиком температуры. Оба показывают здоровье бабушки, но не точное направление и температуру.
- Штатные подножки. Штука вроде бы нужная, но не то, что стоит. Недостаток первый: cильно утоплены внутрь, и при залезании задних пассажиров непременно царапаются пороги. Недостаток второй: имеют продольную щель, через которую передним колесом великолепно засирается грязью вся боковина, начиная со средней стойки, а в углу между задней частью подножки и расширителем аркигрязь скапливаетя килограммовым бугром. Недостаток третий: хлипкие, использовать мона только для легкого наступания.
- Ящики на полу багажника. Тоже вроде бы нужная вещь, но в данном исполнении - бесполезная. ИМХО: высота мала, конфигурация и размеры идиотские, кроме банок с пивом туда ничего не положишь. Зато съедают аж дециметр полезной высоты багажника.
- Еще продолжать?
Sim
Контактная информация:

Сообщение Sim »

vladimir_kp писал(а):+1 как приобретающему такой же аппарат, напиши плиз для избежания ошибок, а у тебя какая комплектация ? Не S80 случаем?
Я думаю если попроситесь поприсутствовать во время проведения ТО, кинуть вас вряд ли получится :)
Комплектация топовая для TD. название не помню. С расширителями, порогами, спойлером и ABS
Nissan Navara
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»