Друзья-коллеги, помогите чайнику. Спец конфу искать/внедряться нет времени, поэтому рискну спросить здесь.
На своем П2 поменял задние штатные хрипящие от старости динамики (16 см, 15 Вт, 4 Ом) на новые - 60 Вт. Магнитола способна выдать 50 Вт, усилителя нет.
Вопрос и проблема в следующем: новые играют заметно слабее и тише старых штатных. Я осознаю, что новые динамики не способны реализовать свой потенциал без усилителя....но должны же они играть НЕ ХУЖЕ 15-ваттных? или нет?
мощности / магнитолы / динамики
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
Старые динамики ты хорошо описал, а вот про новые помалкиваешь. Если они 8-омные, к примеру, то так и будет.
Ну а вообще разные динамики создают разное звуковое давление (в народе громкость) при одинаковой подводимой мощности. И, как правило, не бесплатно - эта характеристика конфликтует с качеством звучания.
Ну а вообще разные динамики создают разное звуковое давление (в народе громкость) при одинаковой подводимой мощности. И, как правило, не бесплатно - эта характеристика конфликтует с качеством звучания.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
Sorento 2,5 TD
- Добрый Фей
- Контактная информация:
вот точно. а если снять штатные колонки и померять, так они чуть ли не 2х- омные получаются.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Re: мощности / магнитолы / динамики
Ну выше объяснили про сопротивление и чувственностьИлья Пискунов писал(а): Вопрос и проблема в следующем: новые играют заметно слабее и тише старых штатных. Я осознаю, что новые динамики не способны реализовать свой потенциал без усилителя....но должны же они играть НЕ ХУЖЕ 15-ваттных? или нет?

У меня в П-2 стоят штатные динамики и какя-то Сонька сидюшная, звук весьма посредственный... но пилить по городу в пробках или развлечься в дальней поездке слушая любимые записи - хватает.
Ты, Илья, не парься теперь, если чрезмерных претензий к звуку не имеешь: просто баланс перетащи посильнее назад и все будет нормально.

Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
-
Про вашу пажеру не скажу, но про свою 4ку могу
1. штатные динамики 2 омные, причем с хорошей чувствительнстью, соответственно просто менять их на то, что продают в магазинах как лотерея, если не смотреть на сопротивление и чувствительность того, что покупаете.
2. у меня тоже написано было, что усилитель в сумме выдает 800 ватт, вот только 3 tda 7575 и 2 tda 7560 эту можность конечно могут выдать. Один раз. и умереть навсегда, убив слух своего владельца:)
3. Что вы имеете ввиду под слово "не хуже"?
У меня фронт после замены на Nobelium 6.2 стал играть интереснее, четче, но тише:)
1. штатные динамики 2 омные, причем с хорошей чувствительнстью, соответственно просто менять их на то, что продают в магазинах как лотерея, если не смотреть на сопротивление и чувствительность того, что покупаете.
2. у меня тоже написано было, что усилитель в сумме выдает 800 ватт, вот только 3 tda 7575 и 2 tda 7560 эту можность конечно могут выдать. Один раз. и умереть навсегда, убив слух своего владельца:)
3. Что вы имеете ввиду под слово "не хуже"?

MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20