Съездили в Сторожно!

Новости, планы, встречи, покатушки, соревнования, экспедиции.

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN

Ответить
Goodwin_spb

Съездили в Сторожно!

Сообщение Goodwin_spb »

Вобщем как и было запланировано в 9:00 практически все участники экспедиции подънали на обозначенное место для осуществеления беспрецендентного путешествия в неизведанное! :)
В 9:30 экспедиция в составе, IvanSpb, dimmokr, Slay002, Эди, LIN ну и меня в качестве пассажира стартовала в сторону Паши. Дорогу описывать смысла нет, ибо ничем выдающимся она не отметилась.

Первая достопримечательность, которая нам встретилась - это восстанавливаемая церковь в Паше, с "необычной для данной местности архитектурой" (с), дейстаителньо церковь необычная, больше похожая на кирху, но тем не менее выполненная по всем правилам православного строительства. Поскольку она активно ремонтировалась не стали её детально изучать, и поехали дальше.

Изображение

У понтонного моста (лавы) к нам присоеденилась группа из двух патрулей, которые выехали на место ещё вчера. Сам мост не вызвал никаких проблем, несмотря на опасения.

Изображение

За мостом дорога несколько изменилась, хотя всё было проезжаемо и для недопривода, но на джипе ехать было горазджо приятнее и быстрее...

Изображение

Изображение

В самой деревне Сторожно помимо маяка стоит древый храм, построенный преподобным Киприаном, который в своё время промышлял пиратсвом, но вовремя одумался и основал храм, эта постройка является древнейшим каменным сооружением на берегах Ладоги. История относит эти постройки к 15-16 векам.

Изображение

Вход в храм закрыт, там обвалилось перекрытие и делать там особо нечего, поэтому отправляемся к маяку. Маяк активно реставрируют, всю поверхность обмотали сеткой "Рабица", послде чего отштукатурили и покрасили - работа просто сумасшедшая, высота световой части маяка над уровнем моря - 76.6 метра, т.е. сам маяк ещё выше. Основание маяка - фундамент, диаметром 24 метра, сам маяк конический, внизу стены толстенные! Когда ветер - колебания маяка достигают 1 метра!! По причине ремонта внутрь нас не пустили, но снаружи это тоже выглядит сногсшибательно!!

Изображение

Изображение

После культурной программы была программа продовольственная и фотосессия на берегу Ладоги!

Изображение
Изображение

После чего появилось желание добраться до второго маяка, а по пути взглянуть на жертвенные камни на берегу Ладоги. Один из них даже обозначен на картах и называется Пичин камень. В сторону всего это добра уходила отличная дорожка с покрытием переменного качества, поэтому без долгих раздумий было решено ехать!

Изображение

Однако как всегда всё упирается во время, и когда оставалось уже совсем немного до Пичиного камня начало темнеть и мы упёрлись в небольшое болотце...

Изображение

Но на камень мы всёже посмотрели - для бешеной собаки семь вёрст не крюк! :wink:

Изображение

Ещё у камня обнаружили волокуши перовских времён - по этим брёвнам перетаскивали корабли во время штормов. И дерево до сих пор живо, поскольку долгое время лежало под водой, а в последнее время Ладога отступила и...

Изображение

Ну а потом была дорога домой...

Изображение

Дома были где-то около полуночи! Надеюсь всем понравилось, я например был в восторге! Хочу всех поблагодарить за отличную компанию, слаженную работу и просто хорошее настроение!

Фотки тут: http://photofile.ru/users/goodwin-spb/3131702/
МIII'01 6G74
LIN78

Сообщение LIN78 »

Все было-как надо :!:Программу выполнили по всем этапам. Жаль времени было мало-так бы порвали бы эту дорогу до следующего маяка :D Спасибо Всем за теплую компанию и отдельное спасибо Юре,за организацию мероприятия.
Мои фото: http://photofile.ru/users/lin78/2977616
Японский внедорожник...
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Да, все было супер!!!:
Во первых - отличный асфальт на Мурманке после р.Волхов.
во вторых - более 20 км. по лесной грунтовке.
В третьих - сам маяк - грандиозное сооружение. Жалко, что нельзя было забраться на верх.
В четверых - пикник на берегу Ладоги. Кстати повезло с погодой: почти лето - солнечно, безветренно, тепло.
Ну и на закуску попытка доехать до камня по лесу переодически переходившему в болото.
Мои фото: http://photofile.ru/users/Dima-Spb/3134191/

Ну и о грусном: моя новая СВ рация не выдержала боевого крещения, завтра (сегодня) повезу в гарантию.
А также попытка возгорания моего авто. Дыма было много. Главное вовремя его заметить и выключить зажигание. Вообщем все обошлось. До дома доехал сам. Правда не работали прикуриватель, Щетки и омыватели лобового и заднего стекол, и система управлением полным приводом.
Несмотря на поломки путешествие удалось. Семья в восторге :D
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
ПУТНИК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение ПУТНИК »

Поддерживаю всех выступивших!
1) оч приятная компания и несмотря, что поездка первая - чужими себя не чусвтвовали: очень как-то душевно
2)наконец-то немного засунул свой ПС в первые говна..пусть небольшие, но мне нужно было решиться! :oops: - тут еще раз всем отедльое спасибо за поддержку - ребята с Вами можно сахару штурмовать...

пс: жаль уже не смог ехать со всеми после пикника, но думаю в следующий раз будет времени больше - какие наши годы;)

когда возвращался один подъезжаю к переправе - а она плывет мееедленнок так :shock: первая мысль - ну вот, теперь еще и на наочлег тут останусь.. но как оказалось она с моторами и ее просто отодвинули - какую-то лодку пропустили и потом на место поставили - что-то типа парома, который двигается боком :)
сухой сотаток: чудесная поездка!
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было

теперь КИА Спортейдж-3
x

Сообщение x »

Интересно было почитать и посмотреть..спасибо!
Жалеем что не смогли поехать, хотя мы итак зналичто будем жалеть и что вам будет в кайф! :D
Но все же я была права когда говорила,что один день для подобных путешествий -мало.
Надо отдать должное,мы так скорбили,что не могли поехать в субботу,что оторвались в воскресенье! :D
Отдых у чудесного лесного озера недалеко от Вуоксы,окутанного туманом как паутиной, прекрасный разноцветный лес,скалы и разноцветный мох, симпатичные грибы, шашлык на палочках, глинтвейн и хорошая компания...что еще нужно для счастья??
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

dimmokr писал(а): Ну и о грусном: моя новая СВ рация не выдержала боевого крещения, завтра (сегодня) повезу в гарантию.
Сегодня рацию поменяли по гарантии. Выкрутился ферритовый сердечник и видимо чего-то там коротнул. Возможно поэтому меня было плохо слышно, т.к. с помощью этого сердечника настраивают частотный диапазон.
dimmokr писал(а): А также попытка возгорания моего авто. Дыма было много. Главное вовремя его заметить и выключить зажигание. Вообщем все обошлось. До дома доехал сам. Правда не работали прикуриватель, Щетки и омыватели лобового и заднего стекол, и система управлением полным приводом.
С проводкой тоже разобрался. Поначалу вид жгута из 10-12 проводов спёкшихся в одно целое меня шокировал. Но я взял себя в руки, разобрал жгут, заизолировал участки с поврежденной изоляцией. Вообщем все работает. :D Причиной был провод идущий к задней 12В розетке.
С уважением, Дмитрий.
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

Молодцы! Классно покатались. Надеюсь, что в следующем году будет с кем ребенка оставить и мы с женой тоже будем кататься!!!
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Молодцы! И с погодой повезло! Жаль у меня не было возможности...
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Что меня впечатлило.
Новый патруль сидит в колее. Вытаскиваем.
После него по этому же месту проезжает Слава на тройке, на такой же лысой шоссейной резине, как у патруля, при этом проезжает медленно, провоцируя машину на "засесть" и проезжает без видимых усилий!

И второе - я первый раз ставил лебедку на заднее крепление. Плюс два удлинителя. Практика, однако.
Pajero III Экспедиционник
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

На самом деле у этого факта с патрулём есть несколько объяснений. Во первых у тройки, больше клиренс, поскольку у неё независимая подвеска и нет редуктора на котором патруль и сидел... Во вторых когда вытаскивали патруля срезали то место которым он сидел, соответственно уменьшив высоту колеи, в третьих паджерик короче, соотвественно у него лучше геометрическая проходимость...

Так что это вполне закономерно!

PS: Да и место было достаточно твёрдое, в луже откуда доставали Диму такое бы не прошло! :wink:
МIII'01 6G74
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Думаю, там еще остро стоит вопрос прокладки :D :D :D
С уважением, Дмитрий.
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Да, Дима, виноват, это тоже немловажный момент!!!

Известная истина - успешное преодоление бездорожья достигается 80% прокладкой и 20% - резиной, всё остальное маловажно :roll:
МIII'01 6G74
VladimirNov
Двигатель:: 4M40(продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
Контактная информация:

Re: Съездили в Сторожно!

Сообщение VladimirNov »

Поменьше бы таких людей как вы ребята, в деревне на берегу не было бы так засрано. Не понимаю одного, ездите, наслаждайтесь. Но зачем в интернет выкладывать? чтобы всем рассказать как туда проехать? Чтобы туда смогли проехать как можно больше людей...Вот и приезжают каждый год пачки, а где тут судак а где тут грибы...Уже и судак ушел потому как там столько народу и мусора в воду кидают что и самому уже неприятно порой. Я вот 7 лет езжу на Кольский и ловлю там форель по 3-4 кг, когда плыву мимо людей из Москв,Питера и др. городов, все в Вейдорсах с нахлысом такие роскошные, всегда восхищаюсь их трофеями лиш бы людям было хорошо, но дорогу туда где мы бываем не покажу никогда, фотографии может быть.
Pajero IV 2010 3200 DI-D,Wagon, Ultimate
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

И в каком месте показана дорога?
Возьмите любой атлас Лен. области и увидите там обозначение маяка, дороги ведущие к нему.
Да и и-нете куча сайтов посященная данной теме. Например: http://www.paths.ru/report/72
А по поводу грязи - попрошу не обобщать!
С уважением, Дмитрий.
VladimirNov
Двигатель:: 4M40(продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
Контактная информация:

Сообщение VladimirNov »

Это я вам написал от "благодарных" жителей деревни сторожно, коим и сам являюсь. Никто не против, но если еще раз поедете заедьте и уберите мыс у стороженского маяка где уже просто свалка, хотябы так не для фотографий а для себя, только я думаю вы уже туда не поедете, а поедут благодарные и восхищенные ваши слушатели и так из года в год.
Pajero IV 2010 3200 DI-D,Wagon, Ultimate
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Почему именно наших слушателей?
Когда мы там были (посмотрите на дату поездки) там уже было грязно. И это беда не только деревни Сторожно. Это беда всей России. Так что не надо сваливать на нас все грехи.
Кстати я был там еще пару раз за последние 2 года. С учетом того, что я не рыбак, не охотник и не грибник.

PS Вы еще спасибо скажите журналу "4х4 КЛУБ", который на всю страну про маяк в Сторожно рассказал и секретную (с Вашей точки зрения) дорогу рассекретил: http://media.club4x4.ru/865-igra-prikly ... pizod.html ::-D:
С уважением, Дмитрий.
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

VladimirNov, я на маяке не был. Но я с начала 2008г катаюсь с разными ребятами с этого форума(знаю лично почти всех, кто ездил в первом сообщении) и НИ РАЗУ не видел, чтобы мы оставили мусор(пассажирам в ноги грузили, потому, что багажники полные).
Поэтому как и Дмитрий - "попрошу не обобщать!"
А маяк красивый и я туда приеду, нравится Вам это или нет. И мусор свой я увезу с собой, а может и чужой прихвачу, если место будет в машине.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
Ответить

Вернуться в «Петербург - Off-Road»