Теперь можно делать более взвешенные и аргументированные выводы.
Тест-драйв никогда не выявит недостатков или неудобств, которые вас будут беспокоить при каждодневной эксплуатации машины. Многие из перечисленных выше минусов на самом деле просто желание иметь все и сразу и бесплатно.

Основной вывод сделанный на данном этапе эксплуатации - ПРИ ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА, ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ.
Одноклассники даже рядом не стояли.
Управляемость на 10 при пятибалльной системе.
Двигатель! ДВИГАТЕЛЬ! Оно просто едет и вообще не задумывается.
На трассе ехать одно удовольствие и экономичность. При 2200 - 2300 на тахометре, скорость 120. Очень комфортно. Средний расход на трассе Ростов-Новороссийск- Анапа-Благовещенская-Ростов составил 9.3 литра на сотню! При работающем кондиционере. При загруженном (около 300 кг) шмурдяком кузове. При резком обгоне коробка мгновенно переключается на передачу ниже и эЛька спокойно набирает еще скорости. Больше 140 не ехал. Жалко было машинку. Но под педалью был еще ход. А знали бы вы как она набирает скорость от 80 до 100.... буквально за секунду. Шумоизоляция просто отменная. Окна открывать не захотелось ни разу. Тем более что так до сих пор и не поставил дефлекторы на окна. Зато врезал салонный фильтр от 9 лансера. Потратив 15 минут и 950 рублей на сам фильтр. Под него все подготовлено, но вот почему-то на этом сэкономили. Не могу не отметить жесткость подвески - а что вы хотите - рессоры. Передняя подвеска от Пыжа IV, задняя от Первого. Но как только вы заливаете хотя-бы полный бак, картина меняется. Если еще в кузов нагрузить кг 100 - то получаете корабль плывущий по ухабам. На трассе даже намека на раскачку или перестановку не было. Наплевательски подвеска относится к каким либо волнам - она просто едет. Иногда я ловил себя на мысли, что ожидал при прохождении того или иного профиля более жесткого поведения. Подвеска Четвертого с рулевой рейкой это что-то!!! Организовывал недельку назад тест-драйв для местного дилера - покатывал дорогу сначала своей потом пересел на Спорт. Долго плевался. Трехлитровка не едет, не поворачивает. Там где на эЛьке просто поворачивал и имел еще в запасе пол поворота руля, рулевое Спорта пришло к отбойникам. Я руль крутить, а нетушки - все.
продолжение будет