Щприцовка ходовой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Щприцовка ходовой
Какая смазка подходит для шприцевания карданов и шаровых? Шрусовая пойдёт? 

Mitsubishi Montero Sport 3.0L, 6G72, 2002.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: Щприцовка ходовой
Из отечественных: для карданов - ФИОЛ, для шаровых - ШРБ или ЛИТОЛ.serzhik писал(а):Какая смазка подходит для шприцевания карданов и шаровых? Шрусовая пойдёт?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Любая литиевая пойдет, не пойдет на основе кальциевого мыла. И моллибденом не стоит увлекаться, он относительно хорошо работает в закрытых узлах, а на воздухе увеличивает коррозию.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
А как часто лучше делать шприцивание! Стоит копейки, я вот думаю может с каждой заменой масла, т.е. раз в 10000 или не стоит?
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- КусБас
- Контактная информация:
Про рулевую рейку и сошку не забывайте, она тоже смазку любитvolgstal писал(а):Из отечественных: для карданов - ФИОЛ, для шаровых - ШРБ или ЛИТОЛ.serzhik писал(а):Какая смазка подходит для шприцевания карданов и шаровых? Шрусовая пойдёт?

Я смазку беру на Варшавке в "Джип-Автоклондайк" не помню названия по 150 рэ вроде
СпортсмЭн, 2002г, 6G72, АКПП, кожа, лето - Скорпионы 285/55/18, грязь(снег) - BFG... All Terrain 275/70/16, ARB AIR Locker, Москва-ЮАО
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
камасутра говорит что каждые 10ткм, а при экстриме и зимой раз в 5ткм.AK писал(а):А как часто лучше делать шприцивание! Стоит копейки, я вот думаю может с каждой заменой масла, т.е. раз в 10000 или не стоит?
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
а это сколько у вас копейки? У нас точка 80 рубчиков стоит, так что под штуку выходит. Если учесть что рекомендуют после каждого брода шприцевать, так совсем не копейки выходитAK писал(а):А как часто лучше делать шприцивание! Стоит копейки, я вот думаю может с каждой заменой масла, т.е. раз в 10000 или не стоит?

Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
за 80 рубчиков за точку я заставлю их смазку в рот набрать и шприцевать через трубочку для коктейля. ежели у вас шприцовка стоит под штуку. то не проще ли шприц свой купить?Sham писал(а):а это сколько у вас копейки? У нас точка 80 рубчиков стоит, так что под штуку выходит. Если учесть что рекомендуют после каждого брода шприцевать, так совсем не копейки выходитAK писал(а):А как часто лучше делать шприцивание! Стоит копейки, я вот думаю может с каждой заменой масла, т.е. раз в 10000 или не стоит?
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Гораздо проще и дешевле, а главное будет уверенность, что все смазано в нужном количестве и рекомендуемыми смазками. Я пользовался услугами сервиса всего один раз. Смазывали все точки из одного пневмопистолета. Хорошо, если смазка была универсальная, так как на ворпос о ней ничего вразумительного сказать не смогли.Alex Eight писал(а):Не проще ли шприц свой купить?

Кстати, в деле смазки, как и в любом - большое значение имеет инструмент. Я в процессе "эволюции" перебрал несколько моделей шприцов (от отечественных до импортных). Самой лучшей считаю вот эту.

Очень компактная модель, можно качать одной рукой, не нужно поддавливать смазку (стоит пружина подачи). Цена 200 руб. В дополнение рекомендую купить гибкий шланг (без головки 50 руб, с головкой - 150 руб.)
Последний раз редактировалось volgstal 05 окт 2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Алекс78:
Про рулевую рейку и сошку не забывайте, она тоже смазку любит
А что за рулевая рейка и где ее шприцевать
Я у себя нашел только 12 точек шприцовки:
4 шаровые (верх-низ с двух сторон)
4 рулевые тяги (внутр-внешн с двух сторон)
2 крестовины заднего кардана
1 крестовина переднего кардана
1 рулевая сошка.
И все. Рулевой рейки в моем списке нет. Может я чего упустил из виду. Просветите.
Шприцую, кстати, смазкой Castrol LMX зеленого цвета. Так уж повелось. Хорошо это или плохо - не знаю.
Про рулевую рейку и сошку не забывайте, она тоже смазку любит

А что за рулевая рейка и где ее шприцевать

Я у себя нашел только 12 точек шприцовки:
4 шаровые (верх-низ с двух сторон)
4 рулевые тяги (внутр-внешн с двух сторон)
2 крестовины заднего кардана
1 крестовина переднего кардана
1 рулевая сошка.
И все. Рулевой рейки в моем списке нет. Может я чего упустил из виду. Просветите.
Шприцую, кстати, смазкой Castrol LMX зеленого цвета. Так уж повелось. Хорошо это или плохо - не знаю.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
- sokol
А я ей намазал направляющие супортов.trener писал(а): Castrol LMX
Че меня ждет?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
trener писал(а):Рулевой рейки в моем списке нет. Может я чего упустил из виду. Просветите.

А то я тоже призадумался, ведь её до меня никто не смазывал, потекла наверное, застучала.....

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
и шприц есть и опыт имеется, да только сам под машину только в походах лезу, поскольку считаю - если кто-то может сделать это не хуже чем я, то лучше заплатить и пусть делают - свое время тоже денег стоит. Другое дело если кайф от этого получаешь... но это не про меня, что-что а именно шприцовку не люблюAlex Eight писал(а):за 80 рубчиков за точку я заставлю их смазку в рот набрать и шприцевать через трубочку для коктейля. ежели у вас шприцовка стоит под штуку. то не проще ли шприц свой купить?Sham писал(а):а это сколько у вас копейки? У нас точка 80 рубчиков стоит, так что под штуку выходит. Если учесть что рекомендуют после каждого брода шприцевать, так совсем не копейки выходитAK писал(а):А как часто лучше делать шприцивание! Стоит копейки, я вот думаю может с каждой заменой масла, т.е. раз в 10000 или не стоит?

Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.