Пара вопрсов по делу по МПС(+)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Курица
Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)

Пара вопрсов по делу по МПС(+)

Сообщение Курица »

Всем привет!нЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С 2-МЯ ВЕЩАМИ:
1.Как пользоваться омывателем фар.В руководстве всё написано, но у меня не выходит.Включаю ближний, жму на кнопку сбоку рычага управления свтом, включаю задний дворник в прерывистый режим-ноль. Или надо и на зад воду лить?Объясните как, что, в какой последовательности и (или) одновременно надо делать.
2.Не могу найти на раме снизу жгут проводов на розетку фаркопа для подключения. Говорили и тут писали, что есть такое.Не охота фонарные провода и жгут портошить, кузов сверлить.Хотя коробку с реле по-любэ придётся в багажнике внутри ставить, чтобы не мокла.Лёг на пол, головой по ходу движения машины, руль,как бы, справа, выхлоп слева, ноги торчат сзади машину, на спине.В каком месте жгут?Вижу по каждому продольному отрезку рамы по одному жгуту идущему на п/т фонари в бампере, более ничего.Или надо запаску снять?Розетку видимо надо цеплять через реле, там наверное хрен это предусмотрено.
Порставил уже фаркоп "Бринк" и кенгурин "Антек", всё установил за 1,5 часа сам, во дворе. Фарки прикупил, дальние как и хотел.Теперича вот подключить всё надо.Дождь,собака , мешает.
Заранее спасибо за подробные(надеюсь) ответы.
Михаил.
DSrus

Сообщение DSrus »

А как связаны омыватель фар и задний дворник? Омыватель работает от переднего бачка при включенным ближнем и нажатии кнопки на левом подрулевом рычажке. Задний функционирует сам по себе
MPS 2001, 3,0L, АКПП
Курица

Сообщение Курица »

Так написано в руководстве.А если делать так, как Вы пишите, то лично у меня ничего не работает, моторрчик не жужжит, вода не идёт. Вероятно что-то сломано у меня.Будем разбираться.
Спасибо.
Михаил
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igoryaha »

У меня омыватель фар не работает, если воды в бачке меньше ~1/3
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

igoryaha писал(а):У меня омыватель фар не работает, если воды в бачке меньше ~1/3
Ну дык праильно.
У меня тоже сначала омыватель перестает работать.
Там просто насос для фар повышк водичку берет.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Курица писал(а): моторрчик не жужжит, вода не идёт.
Релюха щелкает или нет.
Послушай и дальше выводы делай.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Курица

Сообщение Курица »

С омывателем понятно.Или воды мало (что вероятнее всего, на станци при продажи небось плесканули немного и всё, или предохранитель сгорел и ли реле-хотя с чего на новой машине).
Непонятно про жгут для розетки прицепа(фаркопа). Это действительно вопрос вопросов. Надеюсь пока, скоро кто-то разъяснит.
Заранее спасибо.
Михаил
Sim
Двигатель:: 2.5TD
Мой автомобиль(и):: Nissan Navara
Контактная информация:

Сообщение Sim »

Ага. тоже по первости думал что омыватель не работает. Проблема оказалась в недостаточном количестве воды в бачке
Nissan Navara
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

У заднего омывателя свой бачок. он с зади. когда дверь пятую откроешь. чуть повыше задних фонарей. переключатель на правом под рулевом рычаге.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
WAIS

Сообщение WAIS »

igoryaha писал(а):У меня омыватель фар не работает, если воды в бачке меньше ~1/3
1+
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Курица

Сообщение Курица »

Привет всем и спасибо!С водой разобрался-долил воды и всё заработало!Результат сумашедший-чисто как после кархера (правда пока, наверное после зимней грязеснегомасляносолеземляной параши хрен так отмоется, хотя если не доводить до устойчивой корки, то...).
С проводами (заводским жгутом) на фаркоп не могу пока понять- если он есть (этот жгут) то где он? Щас попробую в электрике спросить.
Михаил
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Курица писал(а):Привет всем и спасибо!С водой разобрался-долил воды и всё заработало!Результат сумашедший-чисто как после кархера (правда пока, наверное после зимней грязеснегомасляносолеземляной параши хрен так отмоется, хотя если не доводить до устойчивой корки, то...).
С проводами (заводским жгутом) на фаркоп не могу пока понять- если он есть (этот жгут) то где он? Щас попробую в электрике спросить.
Михаил
Михаил, скорость расходования воды омывателями такова, что тебе очень часто придется ее доливать, на наших осенних мокрых дорогах хватает на три четыре раза сбрызнуть... Я забил, приблуда не нужная, но, не все так плохо, когда ты наконец решаешь протереть фары (именно протереть - вручную), и вместо того чтобы растирать тряпкой сухой "абразив" по стеклу, берешь брызгаешь водички (лучше "незамерзайки") и все убирается, потом на второй раз и идеально чистая оптика... :D
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»