Что лить в ГУР?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Что лить в ГУР?
Коллеги,
На днях поеду делать большое ТО, и возник вопрос: что лучше лить в ГУР? Мануал рекомендует специальную "родную" жидкость для этого; все только это льют?
На днях поеду делать большое ТО, и возник вопрос: что лучше лить в ГУР? Мануал рекомендует специальную "родную" жидкость для этого; все только это льют?
Montero Sport LS 09'2002 3L AWD
- sokol
А х.з.alekg писал(а): Если не секрет, почему не подходит 320?
Но у меня в книжке написано Dexron II, Dexron III - нельзя!
Я так понимаю что 320 это аналог III.
Т.е. у нас в коробку и ГУР нужны разные жидкости
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- sokol
Ежели напысано в мануале на Паджеру НИЗЯ, значит НИЗЯ! По этому вопросу лучше обратиться на форум японоконструкторов.Andriano писал(а):А почему нельзя Dextron III?

И Лохус тута ни причем.
Но если очень хочется, то можно конечно и залить. Но производитель снимает с себя ответственность за последствия.
Вот ты попробуй, покатайся годик другой, и потом, если ничего не случится, мы тоже подумаем.
P.S. Я кстати прошлой зимой в морозы за 30 не испытывал проблем с жидкостью ГУРа. Руль перед началом движения покручу маленько и вперед потихоньку.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
-
Хм... забавно: смотрел рекоммендации Кастрола на сайте конторы, у которой масло покупал - там в качестве основной жидкости для ГУР как раз-таки назван АМХ, а TQ-D фигурирует только в качестве варианта замены (http://www.castrol.com.ru/castrolsite/v ... 91-_.shtml). Вот и верь после этого людям...
В общем, в соответствии с пожеланиями тов. sokol буду тестировать на себе - АМХ уже купил, щас заливают. Посмотрим, что со мной будет
В общем, в соответствии с пожеланиями тов. sokol буду тестировать на себе - АМХ уже купил, щас заливают. Посмотрим, что со мной будет

- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Полностью поддерживаю!sokol писал(а):Ежели напысано в мануале на Паджеру НИЗЯ, значит НИЗЯ!
Ну, что по этому поводу можно сказать:Andriano писал(а): Буду тестировать на себе - АМХ уже купил, щас заливают. Посмотрим, что со мной будет
1. Вольному - воля.
2. Не перевелись еще на Руси - ....... (каждый может добавить свое).
3. А мы тебя предупреждали.
Перечень фраз можно продолжать до бесконечности, но мне все же искренне не понятно - зачем люди создают себе лишние проблемы? Их и так хватает. Ну ладно, когда раньше ничего не было и все лили то, что удалось добыть, но сейчас то другие времена. Может быть это особый склад ума?
P.s. Мне на мой ум приходит лишь сказка о сестрице Аленушке. Что то там случилось с братцем Иванушкой. Вы не помните?

MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
Ладно уж сразу козлами-то кидаццоvolgstal писал(а):Что то там случилось с братцем Иванушкой. Вы не помните?

- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
1. Продавец может говорить все что угодно. Его задача - продать товар. За свои слова он никакой ответственности нести не будет.Andriano писал(а): Дистрибьютор Кастрола явным образом рекомендует для ГУРа АМХ Кроме того, у меня в книжке грицца, что нужно родную жидкость лить.
2. Если в руководстве написано, что нужно лить только родную жидкость, то почему это не сделать?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
Про ответственность даж не сомневался никто. Тем не менее, при сопоставимой цене обоих наименований товара активно дезинформировать покупателей смысл вряд ли есть (если тока они там сами не знают, что куда лучше лить, что в принципе может быть и верно).volgstal писал(а):1. Продавец может говорить все что угодно. Его задача - продать товар. За свои слова он никакой ответственности нести не будет.
Эта... я выше написАл на эту тему - навскидку купить ее не получилось, а тратить относительно много времени на поиски и ожидание оригинала не очень хотелось - все ж ГУР не АКПП.volgstal писал(а):2. Если в руководстве написано, что нужно лить только родную жидкость, то почему это не сделать?