Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
а я-то в кулинарии спрашивал.vanoff писал(а):в магазине автозапчасти
у меня похожая ситуация - есть зимние колёса с каким-то неправильным вылетом. Туда вроде как кроме гаек "на 19" ничего не влазит. Хотя могу ошибаться.Николай писал(а):у меня, например, лежать диски в которые надо 17 гайки - вот это засада
Стремаюсь я на базаре покупать. Прежний хозяин купил. Я открутить не смог. В шиномонтаже чуть не плакали, но за час открутили (одну сломали). Похоже гайки были мягкие и "тянулись" при затяжке.capt писал(а):В свое время, когда потребовались гайки на "19" то купил на рынке у Подольского КЭМПа.
Я смотрю на фотку и меня терзают смутные сомнения, похоже на гайки, которые к нашим совковым литым дискам продавались, идут на ниву и нисан, сделаны с резьбой 12х1.25, но из говна, легко накручиваются на наши шпильки.NVLarin писал(а):Стремаюсь я на базаре покупать. Прежний хозяин купил. Я открутить не смог. В шиномонтаже чуть не плакали, но за час открутили (одну сломали). Похоже гайки были мягкие и "тянулись" при затяжке.
можно координаты этого славного места?D.L.S. писал(а):я покупал б.у. 20-30р в Соколях на тоетовской разборке
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... topic=2247NVLarin писал(а):можно координаты этого славного места?
Догадка верна. Это были гайки с шагом 1.25. Сегодня приобрёл в Сокольниках себе пригоршню правильных, японских.D.L.S. писал(а):сли моя догадка о гайках верна, то лучше все сразу поменять, проверив шпильки
Гайки с правильной резьбой дожны от руки накручиваться, но в данном случае после неправильных гаек такое может не сложиться.NVLarin писал(а):Догадка верна. Это были гайки с шагом 1.25. Сегодня приобрёл в Сокольниках себе пригоршню правильных, японских.D.L.S. писал(а):сли моя догадка о гайках верна, то лучше все сразу поменять, проверив шпильки
Спасибо за совет
p.s. Как проверить шпильки?