Нетехнический вопрос по 4М40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Нетехнический вопрос по 4М40
Всем привет.
Двигатель 4М40 ставят на паджеры аж с 93 года и на сколько я знаю по сей день. Возник вопрос, а не менялся ли как то движок за 11 лет ?
Может не сам двигатель а что то меняли в сопутствующих системах, топливной, турбонаддува и т.д. Или как поставили на первую машину в 93, так и до сих пор клепают ?
Двигатель 4М40 ставят на паджеры аж с 93 года и на сколько я знаю по сей день. Возник вопрос, а не менялся ли как то движок за 11 лет ?
Может не сам двигатель а что то меняли в сопутствующих системах, топливной, турбонаддува и т.д. Или как поставили на первую машину в 93, так и до сих пор клепают ?
- Joni
Jony
Привет , на сколько я знаю двигатель остался без изменений, но вот топливная аппаратура стала електронной,и если мне не изменяет память то турбина стоит с водяным охлаждением,помоему все,может кто что дополнит.
Re: Jony
а с какого года топливная стала электронной ?Joni писал(а):Привет , на сколько я знаю двигатель остался без изменений, но вот топливная аппаратура стала електронной,и если мне не изменяет память то турбина стоит с водяным охлаждением,помоему все,может кто что дополнит.
т.е. в 93 она была механической ?
-
У меня П-2 выпуска декабря 1996, а ТНВД механика. Из электрики на насосе клапан отсечки топлива, датчик тахометра и датчик положения рычага управления (для ЕГР). Может на рестайлинговые П-2 и ставили ТНВД с электронным управлением. Заглядывал как-то под капот рестайлинговому - у него промежуточный охладитель воздуха стоял перед радиатором, а на том месте, где у меня охладитель, стоял какой-то контроллер с большим пучком проводов. С хозяином той машины разговаривать было бестолку - он про нее ничего не знал (а в сервис приехал слить 95 из бака и залить ДТ)
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
Про европейские машины ни чего не скажуа для японцев примерно так,
http://auto.vl.ru/catalog/mitsubishi/pajero/1996_5/
интеркулер стоит сверху, там даже на капоте для забора воздуха на его охлаждение ноздря есть, а если он вынесен перед радиатором то это уже какойто тюнинг.

http://auto.vl.ru/catalog/mitsubishi/pajero/1996_5/
интеркулер стоит сверху, там даже на капоте для забора воздуха на его охлаждение ноздря есть, а если он вынесен перед радиатором то это уже какойто тюнинг.
P4, 2013 SHOGUN v93