И никогда больше не спорьте шипы или не шипы!!!
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
И никогда больше не спорьте шипы или не шипы!!!
по моему все разговоры насчет того, что шипы "скользят" по асфальту надо прекращать, а того кто так говорит вздергивать на рее!!!

Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- GEORGE 2013
- Контактная информация:
Правильно шипы то плавающие сейчас у всех производителей только наши наверно отстают только. Я не ставлю шипованную из-за того, что снег они гребут зарыться можно. Если я не прав поправте меня. 

Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
- Индивидуй
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)
Re: И никогда больше не спорьте шипы или не шипы!!!
а что за секунды в первых двух столбцах?
Лучшее - враг хорошего.
я и сам не знаю, если честно...Индивид писал(а):а что за секунды в первых двух столбцах?
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Обычно в тестах шин водителям предлагается проехать либо круг, либо некую извилситую трассу на время. За рулем 1 машины сидит 1 человек и он тестит все виды резины не зная что у него обуто в данный момент, чтоб исключить возможность подыгрывания...Индивид писал(а):а что за секунды в первых двух столбцах?
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
На каких машинах, какие размеры шин?Якут писал(а):по моему все разговоры насчет того, что шипы "скользят" по асфальту надо прекращать, а того кто так говорит вздергивать на рее!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/071019/a4b2b5d8c67725c0a2.jpg
Про шипы и асфальт это сказки, в это даже дети не верят.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
+1Якут писал(а):по моему все разговоры насчет того, что шипы "скользят" по асфальту надо прекращать, а того кто так говорит вздергивать на рее!!!

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20760

Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
- Badger
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Информация о сколжении шипов по асфальту, на сколько я помню, появилась после исчезновения из прадажи шипованной резины. Не знаю, как эти факты связаны, но одно время даже сарафанное радио передавало о запрете использования шипованной резины - дескать, по этому и нет. Опасно однако!
))

MMC Pajero 5 дверей, V43w, 98г., 6G72, МКПП, левый руль.
MMC Pajero 3 двери, V23W, 94г., 6G72, АКПП, правый руль.
ММС Pajero 5 дверей, 89г., 4D56, АКПП, правый руль. (да упокоится с миром :))
MMC Pajero 3 двери, V23W, 94г., 6G72, АКПП, правый руль.
ММС Pajero 5 дверей, 89г., 4D56, АКПП, правый руль. (да упокоится с миром :))
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
У меня тоже на галанте сзажи матадор. Причем один с шипами второй без. Достались с машиной и прошлую зиму откатал без проблем, в этом году снова поставлю.
А вот о матадоре на жЫпа все плохо отзываются
Что касается запрета шипов, так на сколько мне известно это дорожники все бунтуют, так как шипы сильно портят дорожное покрытие на сильнонагруженых улицах
А вот о матадоре на жЫпа все плохо отзываются
Что касается запрета шипов, так на сколько мне известно это дорожники все бунтуют, так как шипы сильно портят дорожное покрытие на сильнонагруженых улицах
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Смотря какая зима. Вот цитата:
Важен также температурный режим работы шипов. Установлено, что при скорости 60 км/ч и температуре воздуха +10 С уже через полчаса непрерывной езды на сухом асфальте нижний опорный фланец шипа разогревается до 100 С. Это близко к температуре осмоления резины. В результате нарушается структура поверхности отверстия под шип, резина твердеет и начинает разрушаться. Конец цитаты.
В южных регионах шиповка - деньги на ветер.
источник http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml
Важен также температурный режим работы шипов. Установлено, что при скорости 60 км/ч и температуре воздуха +10 С уже через полчаса непрерывной езды на сухом асфальте нижний опорный фланец шипа разогревается до 100 С. Это близко к температуре осмоления резины. В результате нарушается структура поверхности отверстия под шип, резина твердеет и начинает разрушаться. Конец цитаты.
В южных регионах шиповка - деньги на ветер.
источник http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml
Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate AT