Подъем и опускание дверных стекл.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
zheka

Подъем и опускание дверных стекл.

Сообщение zheka »

Всем привет.
Пока по совершенно не понятным для меня причинам, стекла в машине стали плохо подниматься и опускаться. Где-то в середине подъема, а особенно спуска есть момент когда оно идет резкими рывками, с дерганьем. Ощущение такое как буд-то стеклу приходится соприкасаться с чем-то липким и вязким при движение. Возможно все началось с того, когда я меся назад (еще листва была) оставил машину с приоткрытыми стеклами на пару ночей,для проветривания после антикора.
Я почистил сами стекла, а также дверной резиновый кожух соприкасающийся со стеклом при его движение. Стало лучше, но как я понял только на то время пока стекло было влажным и скользким от моющего средства.
Может кто-то сталкивался с подобным и как с этим бороться? Уж очень не хочется все двери разбирать для капитальной чистки :( .
Последний раз редактировалось zheka 20 окт 2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
MMS 2002 3L V6 AWD
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Возможно поможет силиконовая смазка для резиновых уплотнителей.Продается в балончиках в любом автомагазине.Опускаешь стекла и аккуратно брызгаешь на резинки , потом несколько раз поднимаешь-опускаешь стекло.Помогает примено на 2-3 месяца , потом повторяешь процедуру.
P.S. Может у тебя антикор попал на направляющие стекол?
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

нефиг тут думать, разбирать и смывать антикор со всех элементов стеклоподъёмников
был второй, теперь просто спорт был...
zheka

Сообщение zheka »

demon120 писал(а):нефиг тут думать, разбирать и смывать антикор со всех элементов стеклоподъёмников
Млин :( !!! Я так и думал :( !!!!

А этот селикон не будет по стеклу размазываться при подъеме/опускание?
MMS 2002 3L V6 AWD
AHTOH

Сообщение AHTOH »

zheka писал(а):А этот селикон не будет по стеклу размазываться при подъеме/опускание?
Не будет. Толко смазывй вертикальные направляющие !!!! На горизонтальный уплотнитель - не стОит. Но всё это временная мера. Судя по всему тебе нужно отмывать стекла и направляющие от антикора.
zheka

Сообщение zheka »

AHTOH писал(а):
zheka писал(а):А этот селикон не будет по стеклу размазываться при подъеме/опускание?
Не будет. Толко смазывй вертикальные направляющие !!!! На горизонтальный уплотнитель - не стОит. Но всё это временная мера. Судя по всему тебе нужно отмывать стекла и направляющие от антикора.
Все понятно :( Спасибо.
Только вот чем этот битум можно отмыть, там ведь напрявляющая (горизонтальная) с одной стороны резиновая а из нутри вообще что-то типо войлчного (ворсистого) материала. Мне кажется что все эти растворители (которыми очищают битум) расплавят мне весь этот резиново-войлочный уплотнитель. Обычное спиртовое средство не берет, я им уже чистил.
MMS 2002 3L V6 AWD
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Попробуй на небольшом участке уайт-спирит.Он менее агресивен , чем растворители. Подожди подольше , если разъедать не будет (вроде совсем не должен)- то оттирай остальное. А после лучше промой всё мыльным раствором.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

г-воды с галопер.ру сыплют тальк (благо от полизывания задних частей друг другу всегда носютъ с собой :-P) (шутка, конечно). говорят, помогает - причем на годы.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»