А вот объясните мне феномен не езды задним ходом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Итак, первый снег... Красотища, конечно, но вот стоянка у работы не просто не чищена, а наоборот - завалена снежным бруствером высотой 20-30 см.
Полный привод включен, даем заднюю передачу и.... никуда не едем. То есть - упираемся в сугробчик ентот - и всё. Замерли. Даже на 2-й передаче и понижайке потом...
Ну, передком-то всё укатали, заехали, заползли, еще товарищам переднеприводным место накатали. Но вот вопрос - а почему так-то?
Полный привод включен, даем заднюю передачу и.... никуда не едем. То есть - упираемся в сугробчик ентот - и всё. Замерли. Даже на 2-й передаче и понижайке потом...
Ну, передком-то всё укатали, заехали, заползли, еще товарищам переднеприводным место накатали. Но вот вопрос - а почему так-то?
Рыжая, с гад(С)ким характером!
-
Ну не то чтобы совсем газую, газ плавно подавался. Резина TOYO Open Country, совсем даже неплохая и, кстати, Уже штатной (245 шириной). Но меня действительно заинтересовало, почему машина передом делает че угодно и едет как я хочу, а задом - не едет почти никак уже из-за маааленького и мягкого препятствия (ну, вся зима впереди, по лесу-покатушкам еще покататься предстоит, надо же знать особенности!!!). На Ниве такого не замечала даже близко - та задом елозила будь здоров!Armageddon писал(а):я чёт не понял![]()
газуешь, а колёса все стоят - сцепление.
все колёса крутятся, а машина стоит - лысая резина, мафын сидит на пузе, упёрлась куда нить.
Рыжая, с гад(С)ким характером!
Имхо, причина в "даже неплохой" резине.Ginger писал(а):Ну не то чтобы совсем газую, газ плавно подавался. Резина TOYO Open Country, совсем даже неплохая и, кстати, Уже штатной (245 шириной). Но меня действительно заинтересовало, почему машина передом делает че угодно и едет как я хочу, а задом - не едет почти никак уже из-за маааленького и мягкого препятствия (ну, вся зима впереди, по лесу-покатушкам еще покататься предстоит, надо же знать особенности!!!). На Ниве такого не замечала даже близко - та задом елозила будь здоров!Armageddon писал(а):я чёт не понял![]()
газуешь, а колёса все стоят - сцепление.
все колёса крутятся, а машина стоит - лысая резина, мафын сидит на пузе, упёрлась куда нить.
а если попу загрузить?
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Сегодня пришлось проделывать аналогичное и мне. Возможно секрет заключается в включении блокировок при езде передом. При езде передом у меня срабатывают сабоблокирующиеся муфты (на передке) и передние колеса крутятся вместе, а при езде задним ходом они у меня разблокируются. Поэтому машина передом делает больше и лучше.
----------------------
Дмитрий
\2,5 TDI
----------------------
Дмитрий
\2,5 TDI