Приобрел зимнюю резину 265х70R16. Теперь встал вопрос по преобретению дисков.
Вариантов собственно два
1. Штатный 7j x 16 ET10
2. 8j x 16 et 10^15
С первым вариантом все понят здесь вопросов никаких нет тема сто раз обсуждалась - данная резина на эти диски встает и ездит без вроде как без проблем.
Вопрос собственно заключается во втором варианте (все таки теоретически данную резину рекомендуют ставить на более широкий чем 7j диск) так вот имеет ли смысл заморачиваться с покупкой 8j x 16 получится ли от этого какой-либо выигрыш?
Диски 8jx16 на спорт
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Хотя опыта эксплуатации МПС пока не имею, но тоже озадачен подобным вопросом. На лето хочу взять 8Jх16 + BFG A/T 265/70 R16, а на зиму оставить родные 7Jх16 и прикупить 245-ые шипы. Макс допустимый размер см. здесь http://www.shina-way.ru/look_artical_171.phpЗлобный писал(а):Вопрос собственно заключается во втором варианте (все таки теоретически данную резину рекомендуют ставить на более широкий чем 7j диск) так вот имеет ли смысл заморачиваться с покупкой 8j x 16 получится ли от этого какой-либо выигрыш?
Нет у меня пока нихера...
- Koleso
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4 2012
- Контактная информация:
Re: Диски 8jx16 на спорт
Второй вариант лучше с ЕТ0.Злобный писал(а):Приобрел зимнюю резину 265х70R16. Теперь встал вопрос по преобретению дисков.
Вариантов собственно два
1. Штатный 7j x 16 ET10
2. 8j x 16 et 10^15
На пределе допуска.Злобный писал(а): С первым вариантом все понят здесь вопросов никаких нет тема сто раз обсуждалась - данная резина на эти диски встает и ездит без вроде как без проблем.
Допустимо (грубо)
ширина резины - 2-3 дюйма = ширина диска
т.е. необходимая ширина диска от 8.5 до 7.5
То что ты выбрал, выигрыш не даст, если речь идет именно о внешнем виде.Злобный писал(а): Вопрос собственно заключается во втором варианте (все таки теоретически данную резину рекомендуют ставить на более широкий чем 7j диск) так вот имеет ли смысл заморачиваться с покупкой 8j x 16 получится ли от этого какой-либо выигрыш?
Будет, всего лишь, обеспеченная более правильная посадка шины на диск.