Ксенон, вопросы по установке.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Ildar
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 UAE 3.0 2008
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Ксенон, вопросы по установке.

Сообщение Ildar »

Хочу поставить ксенон , но родное освещение оставить, вот думаю если вместо решеток по бокам внизу. Что приобрести , и т.п. ? Ни разу не сталкивался с установкой ксенона. У нас могут только сами элементы поставить, а именно какую окантовку ставить . Фото прилагаю, куда хочу ставить. ЧТо посоветуете вобщем:
http://www.rapidshare.ru/439971
PAJERO 4 2007 (3.0)
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

значит так.
1. определяешься какой туда будешь ставит свет. Противотуманка, ближний дальний.
2. Покупаешь себе модуль Хелла. (это почти готовая фара.
3. снимаешь бампер.
4. Если хочешь чтобы стилистика осталась прежней, то из пластика варезаешь площадку, приклеиваешь ичзнутри к этой решетке. Получается глухой монолит. Далеее фрезой выбираешь посадку под глазок (можно дрелью с коронокой). Обрабатываешь , красишь ставишь, радуешься. В модули хочешь ксенон, хочешь накаливания.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге :) имхо вечно грязный
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Можно я тоже тут спрошу? :roll:
Хочу на М3 поставить такие фары:
http://www.avtotuning4x4.ru/p-5/phpslid ... rrentPic=1
Вопросы: Т.к. фары раздельные => две ближнего и две дальнего , если поставить дальний ксенон , а ближний биксенон (или все биксенон) будет ли на дальнем существено ярче? или это перебор? Оч. интересует общественное мнение.
А еще собираюсь в ПТФ тоже поставить ксенон. Вопрос в следующем: Скока мне нужно блоков розжига? На каждую лампу один блок или существуют блоки на 2-4-6 ламп? Зараннее спасибо за ответы.
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

То что по ссылке это модули Нелла, под пластиковым колпаком. Модули изначально ближнии и дальнии. Ставить в такой модуль биксенон нельзя (точнее можно но смысла от этого 0 если не минус. Вся идея в том что точка свечения должна находится в фокусе отражателя. исли поставишь биксенон то точка фокуса будет уходить и свет из четкого будет превращаться в х..й знает что)

По модулям. 1 лампа =1 модуль без вариантов. И не думай что у тебя их будет много :) по крайне мере у нас был клиент 15 КОМПЛЕКТОВ на морду.

Еще по модулям. Покупай ХОРОШИЙ ксенон. Не многие этим замарачиваются. Но покупая дешевые модули будь готов к безумным наводкам в проводке. На пыжах 407 вообще сгорают мозги :)

Да и еще для понимания. 1 модуль стоит порядка 1000 рублей.
4 модуля 4000 руб + 2 поворотника + пластик и крепеж = MAXIMUM 7000 рублей. Это их себестоимость при изготовлении.
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Добрый Фей
просвети пожалуйста насчет ксенона в зад :)
что можно воткнуть и сколько это может стоить?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Constantino
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Constantino »

Chairman писал(а):насчет ксенона в зад
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ))))))))))))))))))))) жёстко )))))))))
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

Chairman писал(а):Добрый Фей
просвети пожалуйста насчет ксенона в зад :)
что можно воткнуть и сколько это может стоить?

вопрос куда ты собираешься это втыкать. В штатные фонари в боковинах? В штатные фонари в бампре (а-ля монтеро), дополнительные фонари?

Для чего это нужно? как часто требуется более мощный свет сзади? (может имеет смысл вешать задний обзорный фонарь и требоваться им по требованию) Есть ли понимание того что ксенон запитаный от штатного датчика З.Х. долго не проработает? (всякое включение драйва происходит через ЗХ а блоки не любят кратковременных включений).
Volvo 945

Ответить

Вернуться в «Электрика»