ПОЖАР

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
вадим031

ПОЖАР

Сообщение вадим031 »

Принимаю соболезнования! :cry:
Вчера,около 15 часов,пришлось поиграть в пожарника.дело произошло на трассе Санкт-петербург-Мурманск,35 км от Питера.Еду себе спокойненько,80км\час,никому не мешаю,в ус не дую,дорога маленько подразбитая,то в горку,то подгорку,мотор ворчит свою привычную песенку,печка работает на малых оборотах,в общем тепло,хорошо и мухи не кусают.При подъеме в горку замечаю сизый дымок сзади,но списываю на нагрузку при подъеме,при спуске дыма стало даже больше,тяга движка начала пропадать.Ну,думаю,что-то не то.Надо посмотреть в чем дело.Перехожу на нейтраль-двигло просто глохнет!Непорядок!Накатом останавливаюсь на обочине,выключаю зажигание и неторопясь обхожу машину,открываю правую дверь,поднимаю капот...
БЛИН!!!
Оттуда дым и огонь!Все полыхает и ничего не видно!Огнетушитель завален листами фанеры-хрен до него доберешься!Дыма полный автобус!Захлопываю капот,что-бы перекрыть подход воздуха к огню,прыгаю к канаве с водой,Похоже,на лету успеваю расстегнуть молнию и снять с себя свитер,окунаю его в воду,и назад.открываю капот,бросаю мокрый свитер на двигатель,туда,где больше огня,закрываю капот.Секунды через 3-4 опять открываю,сдергиваю свитер и бросаю правее,туда где еще есть огонь.Повторяю еше раза три(Канава с водой-прыжок к машине-мокрый свитер на огонь).После этого огонь наконец погас окончательно,но продолжала тлеть шумоизоляция моторного отсека!!!
Какой идиот сделал её горючей?Встретить бы его в темном месте...Шумоизоляция штатная,заводская.Люди!У кого л300 или аналог меняйте сразу на что-нибудь не горючее и не тлеющее!Замучился заливать водой угли от шумоизоляции!
Результат-
1)Сгоревший пучок проводов в моторном отсеке-восстановлению не подлежит,только полная замена
2)Сгоревшая,почти вся,шумоизоляция моторного отсека
Буду благодарен тому,кто поможет цветной схемой проводки микроавтобуса.
шуруп забитый молотком держит лучше .чем гвоздь завинченный отверткой
L300,4WD,2акб,4д56т,ТУРБО.
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

соболезную :(
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

молодец, что потушил и не растерялся. вот сцылку посмотри:

http://www.delicaclub.com/downloads.php?cat=9

но мой совет купить проводку на разборе. понадобится только снять приборку. потому как хорошо восстановить проводку - это пара недель. а плохо, думаю, не нужно никому.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Neo23
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение Neo23 »

Соболезную.
Понимаю тебя прекрасно

Был похожий случай. После выхода из строя генератор, мне сделали диодный мост и реле зарядки выносные. Электрик уверял шо все будет работать, работало супер, пока (+) провод с моста не перетерся и не замкнул на массу. Поворачиваешь ключик, а из подкапота столб густого дыма. Открываешь капот огонь скидываешь клемму, тушишь. Но последствий меньше выгорел (+) провод. Повле этого электрик узнал о себе много нового.

Удачи!
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198

8-982-сто28-59-8О Николай
kva

Сообщение kva »

Соболезную думаю домой своим ходом добрался(преимущество дизеля с мех управлением) ,да а шумку такую придумали опять наверное шпионы ММС те что и балансирные валы :evil: Сталина на них нехватало. :D
Про цветную схему поспрашивай на delicaclub.ru
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
вадим031

Сообщение вадим031 »

Огромое спасибо всем,кто откликнулся!
Отдельная благодарность Henry Morgan, за конкретную ссылку.
Neo23! Думаю,что тот,кто чинил проводку, до покупки мной машины,мог узнать осебе и своих предках еще намного больше.Время поминуть их всех было более,чем достаточно!
kva!Домой добрался на эвакуаторе,расплавилась прокладка клапанной крышки.Масло гнало совсем не-подетски!Установил этот неприятный факт подав питание напрямую на клапан отсечки топлива и запустив двигатель отверткой.Еще расплавилась оболочка тросика газа и не работала ни одна чепь освещения и сигнализации,так что вариантов было немного.
На счет шумки,которая горит, и балансиров второго порядка-согласен полностью.К стенке конструкторов,без адвокатов и амнистии,по законам военного времени. :smt067 :smt067
Где мой АК-74???
шуруп забитый молотком держит лучше .чем гвоздь завинченный отверткой
L300,4WD,2акб,4д56т,ТУРБО.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»