Братья, возникла следующая проблема.
Потихоньку умирает диммер подсветки часов, термометра и компаса (в салонном зеркале) и магнитолы.
Как известно, при исправном диммере при выключенных габаритах показания часов, термометра и подсветка магнитолы горят достаточно ярко. При включении габаритов или ближнего/дальнего света все выше перечисленное начинает светиться раза в два тусклее - типа наступила ночь, и так все будет видно, что логично.
Сначала у меня начала самопроизвольно скакать яркость показаний термометра, вне зависимости от того, включены габариты или нет, абсолютно спонтанно.
Термометр я выключил, стал включать только чтобы посмотреть температуру. Часы и магнитола изменяли свою яркость нормально, как и нужно.
Теперь вот пришла очередь часов - такая же фигня, как и с термометром. Яркость меняется самопроизвольно, по неизвестной закономерности, на включение/выключение габаритов не реагирует.
Чего ждать дальше?
Может у кого было подобное, как-нибудь самому можно эту неисправность устранить?
Умирает диммер подсветки часов и термометра / компаса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
ИМХО! Окисление контактов в переключателе, на авдотье имело место, сначала подсветка климата скакала при выключенных габаритах, а потом ближний отказался напрочь включаться, помогло снятие, прочистка, подгонка контактов и в довершение доп. чистка китайским спреем для карбюраторов (контактики как золотые стали), проблемы не стало.