Засада.......?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Засада.......?
При прохождении техосмотра ,уже пятый год, инспектор выявил что в документах ПТС ,свидетельстве стоит номер кузова, а в графе шасси № написано -отсутствует и выявилось это на стадии выдачи техталонона о пройденном техосмотре. Диагностический лист вернули обратно,талон не выдали и вежливо отправили в РЭО чтобы вписать номер шасси в документы. Все вроде бы ничего но на месте где должен быть номер рамы слегка поржавевшая поверхность и номер не просматриваетсяна на ощуп вроде какие-то углубления есть .ЧТО ДЕЛАТЬ? При сверке не тормознут?а если тормознут чем все это может закончится? и как этот номер проявить не мог же он совсем исчезнуть??
С уважением
Доп. можно по номеру кузова сыскать номер шасси?
С уважением
Доп. можно по номеру кузова сыскать номер шасси?
Р-2, V46WG Exeed.94,5дв,2.8 ТД 4М40,АКПП,S-S. зима TOYO265/70R15, лето BFG AT 31*10.5*15, Был - 10 лет
Р-3, V73W, Exeed, 2003, 6g72, 3.0, бенз. 5 дв, АКПП, пруль, зима Hakka - 265/70 16, лето Nokian Tyres Outpost 265/70 16
Р-3, V73W, Exeed, 2003, 6g72, 3.0, бенз. 5 дв, АКПП, пруль, зима Hakka - 265/70 16, лето Nokian Tyres Outpost 265/70 16
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Турнепс - с формальной точки зрения инспектор прав.
На П2 не существует номер кузова для праворуких FRAME (vin выбит только на табличке)
А существует номер двигла и номер рамы.
Номер рамы действительно может быть уничтожен корозией.
Соответственно что надо сделать - отполировать тот кусок рамы, где был Frame (может ты не стой стороны смотришь?)
После чего идешь в гаевню и говоришь типа вот так-то, сгнил мой номер рамы. Они тебя отправляют на криминалистическую экспертизу. Те пытаются рассмотреть хоть какие-то остатки номера. После чего отправляют заключение в гаевню. Они тебя отправляют фоткать кусок рамы, после чего делают тебе вклейку, что типа номер рамы похерен ржавчиной.
На П2 не существует номер кузова для праворуких FRAME (vin выбит только на табличке)
А существует номер двигла и номер рамы.
Номер рамы действительно может быть уничтожен корозией.
Соответственно что надо сделать - отполировать тот кусок рамы, где был Frame (может ты не стой стороны смотришь?)
После чего идешь в гаевню и говоришь типа вот так-то, сгнил мой номер рамы. Они тебя отправляют на криминалистическую экспертизу. Те пытаются рассмотреть хоть какие-то остатки номера. После чего отправляют заключение в гаевню. Они тебя отправляют фоткать кусок рамы, после чего делают тебе вклейку, что типа номер рамы похерен ржавчиной.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
это тебя успокоили чтоб хотяб сегодня спать лег...все будет не так страшно если машин на тебя оформлен а если доверенность энто хуже(дороже)Турнепс писал(а):Cпасибо Николай,снял напругу, поехал в гаевню.
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпали
с номером на табличке под капотом.Далее было все в стандарте в очередь на оформление,в очередь на сверку, в очередь на сдачу документов.И тут повезло все сделал в один день.Вот так-то на пустом месте сколько переживаний и радости.А если бы номер не проявился то сценарий был-бы как прописал Николай ,а по времени гаевня затруднилась ответить на этот вопрос. Теперь надо принять меры по оберегу этого,могущего стать большим гемороем,куска железа(рамы)
С уважением

С уважением
Р-2, V46WG Exeed.94,5дв,2.8 ТД 4М40,АКПП,S-S. зима TOYO265/70R15, лето BFG AT 31*10.5*15, Был - 10 лет
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
- Domosed
- Контактная информация:
Турнепс писал(а):ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпалис номером на табличке под капотом.
Огласите пожалуйста весь список использованных примочек. И как использовался мел.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Ваня
а буквы совпали? , у меня тоже цифры все есть , а букв перед цифрами как буд-то и небыло никогда...Турнепс писал(а):ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпалис номером на табличке под капотом.Далее было все в стандарте в очередь на оформление,в очередь на сверку, в очередь на сдачу документов.И тут повезло все сделал в один день.Вот так-то на пустом месте сколько переживаний и радости.А если бы номер не проявился то сценарий был-бы как прописал Николай ,а по времени гаевня затруднилась ответить на этот вопрос. Теперь надо принять меры по оберегу этого,могущего стать большим гемороем,куска железа(рамы)
С уважением
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
- Туристка
- Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
- Контактная информация:
У нас в ПТСе такая же фигня - VIN проставлен на строке кузов, а где рама и шасси - не установлен! При постановке на учёт, очень из-за этого переживала, но Слава Богу, всё обошлось, т.к. номер был обработан и читался без проблем.

П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"