Засада.......?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Турнепс
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 6 раз

Засада.......?

Сообщение Турнепс »

При прохождении техосмотра ,уже пятый год, инспектор выявил что в документах ПТС ,свидетельстве стоит номер кузова, а в графе шасси № написано -отсутствует и выявилось это на стадии выдачи техталонона о пройденном техосмотре. Диагностический лист вернули обратно,талон не выдали и вежливо отправили в РЭО чтобы вписать номер шасси в документы. Все вроде бы ничего но на месте где должен быть номер рамы слегка поржавевшая поверхность и номер не просматриваетсяна на ощуп вроде какие-то углубления есть .ЧТО ДЕЛАТЬ? При сверке не тормознут?а если тормознут чем все это может закончится? и как этот номер проявить не мог же он совсем исчезнуть??
С уважением
Доп. можно по номеру кузова сыскать номер шасси?
Р-2, V46WG Exeed.94,5дв,2.8 ТД 4М40,АКПП,S-S. зима TOYO265/70R15, лето BFG AT 31*10.5*15, Был - 10 лет
Р-3, V73W, Exeed, 2003, 6g72, 3.0, бенз. 5 дв, АКПП, пруль, зима Hakka - 265/70 16, лето Nokian Tyres Outpost 265/70 16
Vanoff
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Турнепс
Инспектор тебе намекает, что пора разродиться на несколько тыров рупий и не ипать себе мозг...
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Турнепс - с формальной точки зрения инспектор прав.
На П2 не существует номер кузова для праворуких FRAME (vin выбит только на табличке)
А существует номер двигла и номер рамы.
Номер рамы действительно может быть уничтожен корозией.
Соответственно что надо сделать - отполировать тот кусок рамы, где был Frame (может ты не стой стороны смотришь?)
После чего идешь в гаевню и говоришь типа вот так-то, сгнил мой номер рамы. Они тебя отправляют на криминалистическую экспертизу. Те пытаются рассмотреть хоть какие-то остатки номера. После чего отправляют заключение в гаевню. Они тебя отправляют фоткать кусок рамы, после чего делают тебе вклейку, что типа номер рамы похерен ржавчиной.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Турнепс

Сообщение Турнепс »

Cпасибо Николай,снял напругу, поехал в гаевню.
С уважением
Р-2, V46WG Exeed.94,5дв,2.8 ТД 4М40,АКПП,S-S. зима TOYO265/70R15, лето BFG AT 31*10.5*15, Был - 10 лет
Р-3, V73W, Exeed, 2003, 6g72, 3.0, бенз. 5 дв, АКПП, пруль, зима Hakka - 265/70 16, лето Nokian Tyres Outpost 265/70 16
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

Только Николай упустил пару моментов, что это занимает много времени. тот ещё гимор :(
был второй, теперь просто спорт был...
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

Турнепс писал(а):Cпасибо Николай,снял напругу, поехал в гаевню.
это тебя успокоили чтоб хотяб сегодня спать лег...все будет не так страшно если машин на тебя оформлен а если доверенность энто хуже(дороже)
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Турнепс

Сообщение Турнепс »

ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпали :D с номером на табличке под капотом.Далее было все в стандарте в очередь на оформление,в очередь на сверку, в очередь на сдачу документов.И тут повезло все сделал в один день.Вот так-то на пустом месте сколько переживаний и радости.А если бы номер не проявился то сценарий был-бы как прописал Николай ,а по времени гаевня затруднилась ответить на этот вопрос. Теперь надо принять меры по оберегу этого,могущего стать большим гемороем,куска железа(рамы)
С уважением
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом - как было! :) (С)
Поздравляю с решением проблемы!
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Турнепс писал(а):ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпали :D с номером на табличке под капотом.

Огласите пожалуйста весь список использованных примочек. И как использовался мел.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Ваня
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ваня »

Турнепс писал(а):ФУ! УРА! Сия засада меня миновала .После продолжительных танЦев вокруг заднего правого колеса и пятна ржавчины на раме со всевозможными примочками , щетками и мела, при определеннм углом освещения проявились цифры и они совпали :D с номером на табличке под капотом.Далее было все в стандарте в очередь на оформление,в очередь на сверку, в очередь на сдачу документов.И тут повезло все сделал в один день.Вот так-то на пустом месте сколько переживаний и радости.А если бы номер не проявился то сценарий был-бы как прописал Николай ,а по времени гаевня затруднилась ответить на этот вопрос. Теперь надо принять меры по оберегу этого,могущего стать большим гемороем,куска железа(рамы)
С уважением
а буквы совпали? , у меня тоже цифры все есть , а букв перед цифрами как буд-то и небыло никогда...
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...
сержик
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Все решат через криминалистов, правда придется подождать до 3.5 месяцев.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

У нас в ПТСе такая же фигня - VIN проставлен на строке кузов, а где рама и шасси - не установлен! При постановке на учёт, очень из-за этого переживала, но Слава Богу, всё обошлось, т.к. номер был обработан и читался без проблем. :shock: :D
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»